Ваш город: Не выбрано

Охота на сибирскую косулю в Саянах .

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на сибирскую косулю в Саянах ., Часть вторая
 
Охота на сибирскую косулю в Саянах .

Вернувшись с отличным трофеем сибирского козерога , увидев: марала , волка, кабаргу , еликов и даже став объектом преследования бурого медведя мы , несмотря на усталость, были воодушевлены , а я лично просто счастлив !!! Первая часть Путешествия получилось потрясающая , если вы ещё не читали , то сразу переходите по ссылке : Охота на сибирского козерога в Саянах.
С погодой нам крупно повезло: кратковременные грозы , переменная облачность , солнце . Мы не потеряли ни одного дня , поэтому, чуть отдышавшись, я тоже решил сходить на косулю . Рыбная ловля и съемки дроном хоть и отличное занятие , но все же не такое увлекательное, как Охота . Решили выйти следующим днём на вечёрку с возможностью переночевать в палатках и поохотиться утром .  





Джорди по такому же плану отстрелялся с другим гидом пару дней до этого, и поэтому шёл просто за компанию . Он ночевал в настоящей Izbuschke ))) и по случаю отснял веселую фотосессию , для него быт русского охотника промысловика оказался самой интересной частью экспедиции )). Ночное фото он прокомментировал ,))) дескать понятно почему русских всегда изображают страшными и бородатыми мужиками , мне хватило и пару дней что бы в такого превратиться ))).





Вышли в горы прямо с базового лагеря , амиго сказал , что численность елика в этих краях очень хорошая, и за вечер- утро они видели с десяток животных . План стандартный: выйти на хорошее, просматриваемое место и сидеть наблюдать , ждать выхода зверя . Панорамы Енисея завораживали , Ч. Айтматов в «Белый Пароход»  писал , «Случилось это давно. В давниепредавние времена, когда лесов на земле было больше, чем травы, а воды в наших краях было больше, чем суши, жило одно киргизское племя на берегу большой и холодной реки. Энесай называлась та река. Протекает она далеко отсюда, в Сибири. На коне туда три года и три месяца скакать. Теперь эта река зовется Енисей, а в ту пору она называлась Энесай.





Потому и песня была такая:

   Есть ли река шире тебя, Энесай,

   Есть ли земля роднее тебя, Энесай?

   Есть ли горе глубже тебя, Энесай,

   Есть ли воля вольнее тебя, Энесай?

   Нету реки шире тебя, Энесай,

   Нету земли роднее тебя, Энесай,

   Нету горя глубже тебя, Энесай,

   Нету воли вольнее тебя, Энесай…

   Вот такая она была, река Энесай ,  

ведь «эне» — это мать, а «сай» —русло -река .



Конечно, это легенда из эпоса братского народа , но кто то сказал про казахов и киргизов , «одно лицо -одна натура» )). В любом случае , мысль о том что , этот край может быть моей  Прародиной грела душу и поднимала настроение )).



Совсем ничего не писал о снаряжении в эту поездку. Два костюма от Криптек : брюки Alois и майка с длинными рукавами и высоким воротом Helios и комплект Dallibor2. Первые две вещи сделали эту поездку , отличный вариант для высокой температуры и солнечной радиации, высокий ворот предохраняет шею  не только от солнечной радиации , но и от травм погонным ремнём , когда приходится крутить винтовку на шее , пробираясь через заросли. Все легкое , тянется , быстро сохнет и не привлекает насекомых .



К слову , последних тут практически не было , это очень странно и прекрасно одновременно . За всю экспедицию пару раз укусил комар и мокрец. Так вот, опытным путём установлено , что мериносовая майка, намокая, начинает пахнуть бараном )), и это сразу собирает всех кровососущих гадов , поэтому в Сибирь лучше брать синтетику . Традиционно дождевик серии Koldo и поддевка на тинсулейте Kratos . Экспедиционная обувь уже второй год Meindl Gloker, усиленные войлочными вставками .



Это моя самая успешная и удобная пара обуви . По весу они довольно тяжелые и являются экспедиционной обувью ( категории D) , но благодаря этому отлично держат голеностоп , что много раз меня спасло от тяжелых травм, получаемых в условиях полного бездорожья , по которому обычно приходится передвигаться горным охотникам. Про рюкзак я уже писал , это универсальный Shlumberjack Carbine 2500, который тоже меня сильно выручал, несмотря на небольшой объём.



Легкоходная палатка Naturehike из силиконки , весит около одного кг )) и спальник Ferrino . Нож в этой экспедиции работал шведский  Fallkniven F1, знаменитый выживальческий инструмент пилотов шведских ВВС. Ещё из полезностей можно отметить складной ножик Ruike  с ножницами, пинцетом и пилой)) и гидратор Ferrino . Гидратор гарантировал небольшой запас жидкости с изотоником Isostar , а также своевременную гидратацию организма.

Изменено: aly - 10.09.2018 23:05:47
 


Новое поступление продукции американской компании HORNADY  
 
Вернёмся к охоте)).

К 18:00 вышли на небольшую седловину , разошлись по сторонам и начали биноклевать . Через минут двадцать увидел пару косуль , но в бинокль разглядеть их было невозможно . Решил пойти к Джорди , а он уже сам бежит , руками машет .





Изучили в трубу животных. Оказалось,  это пара , самочка рыжего цвета и уже бурый козлик . Рожки его мы оценили как приемлемые , а место и подход к ним обещали дать возможность снять отличное видео . Стали охотиться . Быстро поднялись и расположились на удобной площадке . Джорди ассистировал и снимал на видео , я ждал команды .



В какой то момент козел зашёл в кусты, и мы минут двадцать ждали его , пытаясь выманить свистом , но он не реагировал. В конце концов, зверь вышел , а испанец дал команду мотор , я плавно нажал спуск и увидел , как козлик осел и покатился вниз . К счастью, метров через десять он зацепился  за поваленный ствол , облегчив нам рабочую часть процесса .





Так закончилась Охота в этих прекрасных горах , которые оставили самые наилучшие впечатления ... А нам ещё предстояла долгая дорога домой .

Ps Большое спасибо за организацию этой охоты и подготовки всех необходимых документов аутфитерской компании PROHUNT, самой опытной туристической компании в сфере охотничьего туризма в Казахстане , а также Казахстанскому Обществу Охотников и Рыболов Табигат ! Путешествуйте вместе с нами!

Присоединяйтесь к нам на Фэйсбук https://www.facebook.com/groups/1561407230768149/
Инстаграм https://instagram.com/p/BngWivzlM3R/
Изменено: aly - 18.09.2018 14:50:38
 


Новое поступление фирмы Kryptek! Большой ассортимент.
 
С полем Али! Хороший козлик и красивейшие места.

Карабин в Россию можно также легко вывезти как и по Казахстану? Есть какие требования на количеству вывозимого оружия и количества патронов?

Обратный ввоз с России также без сюрпризов?
 
Цитата
Admiral написал:
С полем Али! Хороший козлик и красивейшие места.

Карабин в Россию можно также легко вывезти как и по Казахстану? Есть какие требования на количеству вывозимого оружия и количества патронов?

Обратный ввоз с России также без сюрпризов?

Спасибо! Я делал разрешение на вывоз и россияне на ввоз , но эти документы у меня никто не спросил. Хотя по закону они должны быть . Очевидно это следствие отсутствия таможенного контроля . Говорят аналогичная ситуация была у России и Белоруссии , документы не спрашивали , народ расслабился , а потом начали проверять и много охотников пострадало.... В общем у меня был полный пакет!  САБ просил казахстанское разрешение и на его основании оформлял протокол.
 
С полем! Хороши роЖки.

Куюшная шерсть (термобелье) хоть и не пахнет бараном..), но тактилно с первого раза не понравилась. Покалывает.
Синтетика сохнет быстрее, мягкая, да игреет лучше, субъективно..

Что у KryptekA по ощущениям?
 
Цитата
Vyacheslav написал:
С полем! Хороши роЖки.

Куюшная шерсть (термобелье) хоть и не пахнет бараном..), но тактилно с первого раза не понравилась. Покалывает.
Синтетика сохнет быстрее, мягкая, да игреет лучше, субъективно..

Что у KryptekA по ощущениям?

Спасибо! Ношу криптековское белье без проблем, но как правило на тонкую синтетику (майку) , на голое тело тоже без проблем.
 
Хороший козлик! С полем!
 
Очень красивые места! Аж дух захватывает. С полем!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21