Ваш город: Не выбрано

Охота на лань в горах Новой Зеландии.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на лань в горах Новой Зеландии., Charter 3
 
Охота на лань в горах Новой Зеландии.
Charter 3

День восьмой

Изначальный ареал распространения  этого оленя очевидно был в передней Азии откуда ещё во времена древней Греции его расселили по всей Европе и северной Африке . Сейчас это грациозное животное успешно интродуцированно на всех континентах в том числе и в Новой Зеландии. Со слов нашего проводника лань самый вкусный новозеландский зверь, а по мне ещё и самый красивый , нам к сожалению отведать его было не суждено )). Но давайте по порядку)).



После удачной, но чрезвычайносложной охоты на западном побережье на серну ночью мы выехали в сторону Озера Вайнака , где на частной территории нам предстояло попытаться добыть лань. По дороге переночевали в небольшом отеле где сушили мокрые вещи. Поднялись рано утром и через пару часов уже были на месте. Я свои трофеи добыл и теперь только ассистировал другу.



Горы в которые мы поднимались, своей структурой и растительностью напомнили мне западную часть Тарбагатая . Не высокие , но с довольно крутыми подъемами , практически беслесые с частыми выходами скальной породы . По пути нам попадалось много овец и красивых герифордов , но километров в пятнадцати от фермы их подменили кенгуру валаби и зайцы.



Кенгуру попали на остров случайно, какой то шутник привёз лет сто назад их для детского зоопарка, но забыл закрыть вольер )), животные убежали и быстро ассимилировали . Сейчас только на этих открытых территориях в год отстреливается более 2500 тысяч голов . Кенгуру официально считается вредным животным и подлежит регулированию , поэтому нас просили помочь с этим делом . Заяц и кролик были завезены специально , но тоже сейчас имеют такой же статус. Конечно начинать охоту на мелкую дичь до добычи основного трофея было бы не профессионально , звери видимо это понимали и прыгали на прямо под колёса .))



Лани не показывались, мы уже просмотрели очень много потенциальных мест , но копытных не было, точнее мы их не видели . Только через час спотинга обнаружили одинокую серну , а затем небольшую свинью . Свиньи эти , это не кабаны, а сбежавшие одичалые домашние порося, бывают разных цветов , но в основном чёрного . Не упоминал, но мы их встречали  во время охоты на тара , причём видели каждый день. Стало веселее , но лани не было. Только к 11ти часам поднявшись на несколько км вверх разглядел группу из четырём оленей.



Лань , как я понял , больше предпочитает находиться в густом кустарнике , который здесь называют бушем . Цвета они тут попадаются разного , очень темные, практически мелонисты до практически белого альбиносного типа. Через трубу и три бинокля нашли ещё несколько групп животных , отдыхающих в буше . Но трофейных самцов видно не было. Пришлось обойти по гребню , то бы посмотреть , что делается за скрытыми гривкой складками местности и бинго! На противоположном склоне стоял красавец олень с роскошными рогами , классической рыжей расцветки .


кто его увидел молодец))

Бак суетился и гонял пару молодых самок и вскоре забежал в колючку. Я поспешил за друзьями , которые растянулись по хребту и биноклевали на других участках. Удалось свистом привлечь внимание и знаками показать , что вижу хорошего быка.

    Минут через пятнадцать мы уже вместе высматривали зверя на противоположном склоне . Но его видно не было , очевидно лёг отдыхать. Неожиданно Джозеф случайно увидел ещё одного самца на нашей стороне водораздела , тот неторопливо куда то шёл метрах в пятистах ниже по склону. Парни начали охотиться , а я остался дозорным . Скоро раздался гулкий выстрел , судя по отсутствию повторов , очевидно Охота оказалась добычливой !



Пошёл искать Охотников , но нашёл их на моем дозорном месте, видимо где то разминулись . Джозеф смастерил из оленя рюкзак и припер его на гору у себя на спине, что бы хорошие фото сделать .))) Оказалось охотники подкрались к трофею практически в плотную , увидев кончики рогов из кустарника. Подняли рогача и одним точным выстрелов взяли животное.





 Провели конечно знатную фото и видео сессию . Поздравили друг друга с удачным завершением охоты , не скрою чувствовалась усталость и думаю не только мной . Нам ещё предстояло разобрать и перенести мясо, а потом ещё четыре часа добираться до Крисчерча . Остро хотелось цивилизации , интернета, чистой одежды и хорошего мяса с бурбоном .





Джози пытался нас затащить к себе домой , погостить и попробовать мяса лани , но мы твёрдо отказались , напомнив это крепкому горцу, что мы всего лишь простые сити бойз ))). Единственное в чем мы себе отказать не сумели это в помощи по регулированию кенгуру ))).



По дороге , нас догнал циклон с западного побережья , гроза и дождь в пути вымотали и нас и проводника окончательно, поэтому мы оставили его в городе, который он совсем не любит и не понимает )). Улетали мы вечером на девятый день , поэтому использовали его с пользой , проехав все возможные достопримечательности Крисчерча , среди которых особенно отметили , отличные рыболовные и охотничьи магазины , обзор которых может и напишу .



Резюмируя наше путешествие отмечу, что Новая Зеландия прекрасная страна для охотничьего туризма . С хорошим проводником придерживающего принципов честной охоты , вы получите подлинное удовольствие от процесса горной охоты в этой красивой стране, особенно если учесть в целом не высокий ценник на охоты . Пожалуй единственным минусом такой поездки может быть стоимость и время в пути до места назначения .  

День десятый.
Тары бежали по склону прямо на Алмаса , но из за скального уступа он их не видел . Без рации сообщить ему об этом было практически невозможно, оставалось только громко свистнуть или закричать. Вскочив из своего укрытия я резко засвистел , но звука не получилось, из глотки вырвался странный клокочущий стон. Кто то схватил меня за руку . А ю ок , а ю ок ? Освобождая сознание из липких объятий сна начал осознавать другую реальность. А ю ок ? Снова спросил меня сосед индус . Я послушно замотал головой , видимо во сне разговаривал )).



Прильнул к иллюминатору , под крылом самолёта плыли белыми вершинами какие то пики  , завороженно смотря на них я продолжал мечтать горами ...  
Изменено: aly - 24.05.2018 12:03:37
 


Jaeger – компактное и легкое оружие, настоящий лесной универсал! Позволяет охотиться как на зверя, так и на птицу. Изготавливается из деталей, производимых на заводе Merkel, входящем вместе с Haenel в состав Зульского оружейного альянса (Тюрингия, Германия).

Ассортимент Haenel
 
Достойный трофей. С полем!  
 
Спасибо за красочный отчет!  
 
Безумно красивые просторы Новой Зеландии! С учетом высокой популяции кенгуру, я так понимаю лицензия не требуется?  
 
А ю ок , а ю ок ? Да всё в порядке, Аю окей)). Еще одна трилогия осела в памяти, спасибо.  
 
Цитата
Павел Гершгорин написал:
Безумно красивые просторы Новой Зеландии! С учетом высокой популяции кенгуру, я так понимаю лицензия не требуется?
В Новой Зеландии лицензии не требуются ни на одно животное , их просто нет.
 
Охота на лань в Новой Зеландии

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21