Ваш город: Не выбрано
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Девятка, Ещё один день охотников на волка
 
Девятка

Кольжатская стая живет на границе двух охотничьих хозяйств уже давно, и очевидно является донором  для группировки серых хищников в этом районе . Под руководством умных вожаков за все годы они так и ни разу не попали в охотничий оклад . Даже зимой эта группа неизменно живет в хвойном лесу , на очень неудобных для охоты участках Кетменьского хребта , охотиться только ночью , режут на стаю сразу лошадь , которую съедают почти полностью . Следующий раз к этому табуну приходят через несколько месяцев или не приходят совсем .



В марте переключаются на сурков , а потом на маралят . События этого дня начались глубокой ночью, когда девятка зарезала на уровне посёлка лошадь , трапезу судя по присыпанным следам закончили ночью , к восьми утра ушли по предгорьям в верх километров на 6-7 и там легли отдыхать.



Именно прогноз на снег катализировал выезд группы «Серые волки» на охоту. Цель была- достать девятку призраков. В это время года ходовая Охота самая тяжелая . Толстый слой снега на северных склонах и наддувы прочно скреплены настом , который спокойно держит волка , но не человека . Реально ходить можно только в снегоступах или на охотничьих или скитуровых лыжах , на последних предпочтительнее подробнее рассказывал о них в этой теме «Что такое скитур»..  горных охотников готовых на ходовую охоту собралось не много , всего 8 человек , при этом даже энтузиасты с первых шагов поняли , что в таких условиях много не находишь .



Поделились на две группы , одна села на переход между Кетмень и Малый Дикхан , вторая на тропах наиболее часто используемых девяткой . С рассветом рассадив охотников , сам решил пройти на лыжах вдоль леса обрезать следы , так как где волки мы конечно не знали . Ещё не было восьми , а Шухрат уже заметил стаю , они лежали на сопке в пятистах метрах от леса , расстояние до волков около двух км. Он начал вызывать меня , но я в этот момент спустился в щель , где новая рация Баофенг , не принимала 😬 (рации эти работают плохо! , надо менять ) .



В итоге, единственное что оставалось Шухе , это скорректировать Магжана , который вышел обрезать следы с посёлка . Тот довольно скоро нашёл следы девятки и сместившись столкнул волков в сторону номеров , которых конечно не хватало , что бы перекрыть все возможные пути отхода. В общем стая разделилась , три волка пошли вверх . Шухрат бегом сместившись на соседний хребет успел пару раз выстрелить на дистанции 500 метров . Хищники сбежали к ручью и под прикрытием кустов прямо по воде ушли в лес.



Не хватило одного гладкоствольного номера.  Я к тому моменту вышел на господствующую высоту и надеялся , что часть стаи пойдёт вверх по гребню, но очевидно они ушли вниз.  Ходить по глубокому снегу пришлось тяжело , под деревьями наст слабый , проваливаешься глубоко , преодолев всего 7км с подъемом в 360 метров сжёг почти две тысячи калорий , думаю поэтому волки туда не пошли.



Вторая группа тоже видела волков  , Кутлук стрелять без оптики не решился, а пока бегал к соседнему номеру за подмогой , серые ушли . Преследование закончилось не успев начаться , снег и наст его остановили .



Тем  не менее , итоги не плохие. Баофенг надо менять. Определён переход девятки , ясно , что в лоб они в это время не ходят , избегают северных и теневых участков , идут прямо по ручью . В следующие выходные снова снег, мне к сожалению надо зарубеж, но если группа соберётся , ясно что делать !

Изменено: aly - 04.03.2018 16:07:26
 
С Баофенгом все нормально, слышал тебя и говорил с Ромой из дома Магжана, с Кутлуком другой случай, рации  у него просто не было, и он не успел добежать до меня :(
Изменено: Las - 04.03.2018 12:43:48 (Правка)
 
Мой Баофенг не фурычит , может поддельный
 
Проверь в меню настройки мощности
 
Волк зверь как всем известно очень умный и хитрый, и если стая разделилась на группы, настигнуть их уже думаю не удастся учитывая толщину снега в горах и другие факторы. Отчет интересный, удача впереди...  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21