Ваш город: Не выбрано

Охота на волка вабой в горах Сауыра

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на волка вабой в горах Сауыра
 

На вабу


Предновогодний выезд. Предновогодние дни уходящего 2017 года, вдруг неожиданный звонок управляющего соседнего крестьянского хозяйства с сообщением, о том, что волки их совсем одолели. Зарезали уже пять лошадей, а вчера днем они сами видели 2-х волков. Очень просил, чтобы я помог. Ночью выпал снег, как раз думаю Кан сонар и ночи лунные были. Решено, выезжаю. Утром встретились и поехали, по дороге рассуждая откуда могут волки спускаться и т.д. Часам к девяти приехав к чабанам я начал расспрашивать о последних встречах с волками. Договорились с чабаном поехать верхом и посмотреть следы.



Проехав пару километров увидели следы, насчитали до 12 голов, чабан даже испугался что останется без лошади, если волки вдруг нападут. Буквально еще через километр поднялись сороки. Приблизившись, увидели растерзанную тушу, ночью убили и до утра пировали. Сразу начал обрезать следы, увидел как цепочки следов спускались и поднимались на противоположном склоне. Попросил чабана, чтобы он не ходил за мной, так как база была недалеко и я сам вернусь. Одевшись потеплее, остался один на верху маленького хребта. Наблюдал до 3-х часов и наконец на макушке хребта увидел волков, правда далековато было, примерно 2,5 км. Начал вабить в их сторону. Смотрю, волки начали спускаться в мою сторону. Маленький хребет между нами, закрыл обзор. Жду весь в напряжении, сейчас выйдут. Успел поставить камеру, еще раз завабил и продолжал ждать. Волнение внутри начало возрастать, еще мороз -25 гр, адреналин бьет, весь трясусь. Вспомнил про чай в термосе, трясущими руками налил кружку, выпил горячего и все, весь мандраж прошел. Вся щель, откуда должны появиться волки, мне видна как на ладони. И вот появились волки! Думал они поднимутся по левой стороне, но они как то вниз обратно спустились и напротив меня по правой стороне начали подниматься. Ветерок маленький по щели помешал, так как один из волков учуял мой запах и начал тянуть стаю обратно. Я уже держал арлана в оптике, когда вся стая начала уходить и я коротко провыл без манка. Арлан остановился и в этот момент я выстрелил. Арлан крутанулся на месте и завалился, вторым выстрелом я промазал по бегущему. Ну, а дальше, фотосессия, снятие шкуры и поздравления от чабанов)



После новогодний выезд. Все таки не давала мне покоя оставшаяся стая. И первого числа нового года я после обеда рванул туда. Переночевав у чабана и утром попив чаю, запланировал пойти в то место где добыл волка, а чабан должен был обрезать следы на лошади. На месте, по следу видно, что только пара молодых волков пресекали реку в обратную сторону откуда спускались, а стая наоборот поднялась в мою сторону правее на 1,5 км. В обед встретился с чабаном, он рассказал, что видел следы восьми волков , которые поднялись в другое место, все следы бегущие были. Ладно думаю, пусть расслабятся и успокоятся волки . После обеда чабан отвез меня на плато, где следы поднимались в гору. Я выбрал место и засел рядом с большим валуном в масхалате и через час начал вабить.

На хребте, напротив моей засады показались сразу 3 волка. Смотрят, но не спускаются. Как начало темнеть они стали выть, мурашки по коже пробежали, я им в ответ. Смотрю они начали спускаться по хребту. Стемнело , луна еще не вышла, все думаю сейчас они меня учуят и в темноте уйдут. Ярко начала подниматься луна, внутри как то даже теплее стало и забыл, что подмерз немного. Уже прошел час или полтора, а волков нет, наверное думаю я их спугнул или они меня заметили. Смотрю, что то двигается передо мной в метрах 70-80, глянул в окуляры бинокля – волки! Снова адреналин бьет…. А карабин то не заряжен!!) Медленно заряжаю стараясь не шуметь, поймал одного в оптику и плавно нажал на спуск…. Когда подошел то увидел, что на этот раз моим трофеем оказалась молодая волчица.


Вот так я на вабу добыл 2-хволков

Карабин Mossberg 4x4 300 WinMag, прицел Vortex Diamond Back, Манок на волка WolfHowler, Электростельки Alphen heat приобретенный магазине Мерген


Изменено: zheka - 14.02.2018 22:29:08
 
С полем! Отлично столько животных спас.  
 
С полем!
 
Жека красавчик, с полем!!  
 
Отличный опыт! с Полем!
 
С полем!
 
Круто, С полем!
 
Жалын, красавчик! С полем! Желаю чтобы ты стал легендой как и другие наши охотники. У тебя все для этого есть - скромность, воспитанность, знания и опыт.  
 
Спасибо всем)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21