Ваш город: Не выбрано
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чупакабра, Пятая Охота на волка сезон 2017-2018
 
Короткий репорт.
5 Охота на волка сезон 2017-2018
Чупакабра
После известного фиаско с вышедшей на номера восьмеркой пришлось переосмыслить всю траекторию номеров в Назгумском котле.
Какой раз уже получается , что охотники , часто отличные стрелки, не успевают среагировать на выход волков , в итоге на короткой дистанции в зверя не попадают .



Поэтому, изучив заранее участок, принял решение вынести номера на гребень , с которого открывается отличный вид на широкую долину , через которую хищники должны выходить на номера. Пробили все точки , сняли панорамы , привязали розовые ленточки на основных номерах. Утром на заброске случилось ЧП : сломалось три машины, сначала Нива ещё в Сункаре, затем Лексус закипел , а потом у Фиджика оборвался тормозной шланг.  Произошло это в самом неподходящем месте, прямо в центральной долине , напротив моего номера. Поэтому уже на месте выношу два номера вперёд , в итоге получается глубоко эшелонированная оборона ))).


Ярко розовый мой номер, голубой Аблай , желтый Влад

В общем, пока всех развёз , ребят отправил флажки ставить, наступило утро. Бегом бегом успел на номер . Около десяти послышались выстрелы, и через какое-то время увидел чупакабру )). Так мы назвали этого волка, увидев месяцем ранее . Животное героических пропорций , странного желто-бурого цвета, с большой,будто львиной, гривой или головогрудью , которая такой кажется из-за того, что волк подволакивает  заднюю ногу . Я вспомнил, что пару лет назад мы имели дело с «желтой тройкой» , которая возможно пришла из камышей на Или и тогда двух волков выбили , возможно, этот кобель из этой группы , а ногу травмировал капканом , был такой случай год назад ...



Волк неторопливо спускался по снежному склону, заметил я его невооруженным глазом. Дистанция была около 500 м , шёл он прямо на наши номера. Передал по рации Аблаю , он сидел немного левее , впереди и по моим расчетам волк был в зоне поражения . Дальше все пошло не так, как надо, зверь остановился, посмотрел вперёд и повернул в сторону, скрывшись за гривкой. Я не понимал, почему Аблай не стреляет  , но оказалось , серый уже вышел  из зоны видимости.



Оставался ещё один номер, который так удачно образовался из-за поломки машин , но с ним у меня не было связи . Минуты тикали, и стало понятно , что каскыр нас обставил . Уже после мы прошли по его следам , трижды он был в зоне поражения двух охотников на 300 , 200 и 160 метров , но к сожалению не был ими замечен . У казахов есть присказка , что волк словно тень ... это на 100% так , даже не знаю, как тренировать этот навык. В общем, волк спустился по скалам, потом зашёл за спину охотнику и спокойно поднялся на хребет , где и был замечен последний раз.



К этому моменту на другом конце загона разыгрались не менее интересные события, тройка волков была замечена с красных скал и шла точно на номера , но, не дойдя метров триста, круто развернулась и нырнула в загон. Тоже серьезный повод задуматься, почему. Как я понял, охотники были ещё не в зоне видимости , остаётся два варианта . Первый - это ветер , был лёгкий бриз с гор и возможно то, что все охотники сидели на гребне , а не в ущелье, как раньше, сыграло на руку волкам. Возможно ранее ветер уносил запахи в сторону, то при такой рассадке не исключено , что мы одушнили зверя . Другой мотив - это боязнь этого места.



Если предположить, что эта тройка остаток восьмерки попавшей тут в засаду, то очень может быть, что серые усвоили урок. Тут внимательный читатель спросит , а куда делось ещё пять волков"? ))Отвечу: после полученной взбучки волки ушли в лес, но  наступили холода и выпал большой снег , стая мигрировала от греха подальше в степь , ближе к Или , где попала под авиа удар сил Минсельхоза , которые отправили спец отряд отрегулировать численность хищников, они добыли 5 волков из восьмерки .



Действительно , после этого никто больше эту восьмерку не видел , а ареал беглой тройки точно совпадает с ареалом восьмерки . Чупакабра , тоже зверь опытный , у нас уже был такой Изгой, который номера обходил флангами .... Ещё более внимательный читатель, заметит ещё одну не стыковку))), что за волка тогда взяли собаки Саната?  И тут отвечу, помните через нас с Шухратом прошли два каскыра , один Чупакабра , который пролез под флажками, а второй серый , он развернулся и побежал в загон. В общем,  складно получается , но только это все предположения ))).




Остаток дня чинили машины и к вечеру я лично просто отрубился . А вот ещё забыл, днём ранее наш легендарный егерь Кутлук видел выше Кетменя «кольжатскую девятку» и часть группы мы отправили на разведку с кетменьской  стороны . Девятку они не видели, но засекли ещё одну тройку , осколки «кетменьской пятерки» неделю назад которую егеря с местными охотниками оставили без двух .




В воскресенье с оставшейся группой решили обловить участок в районе посёлка Кетмень. Поделились на две группы , одна группа на ногах под покровом ночи пошла на переход , вторую с машин рассадили в предгорьях. Но в загоне оказался только один волк , который прошёл на 600 метров от ближайшего охотника.





Вот такая получилась Охота , 8 видовых волков , Чупакабру конечно можно было вычеркнуть из списка , но видимо время ещё не пришло!
Изменено: aly - 11.02.2018 20:04:47
 
 
да, трудна охота на волка...
 
спасибо за отчет! судя по всему to be continued....
 
Aly, а какая у Вас модель оптики Вортекс?  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21