Ваш город: Не выбрано

Дардамтинские волки седьмой сезон третья серия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дардамтинские волки седьмой сезон третья серия, На приваде.
 
Состоялась третий групповой выезд группы “Серые Волки» , почти месяц сильных морозов дал серым хищникам мощную передышку . Возможно часть серых спустились с гор в пойму реки Или , но скорее это с нац парка Алтын Эмель волки перешли на левый берег по льду, который впервые сковал верхнее течение прочным панцирем . Мне к сожалению не удалось ввиду командировки попасть на эту охоту, поэтому выкладываю отчёт одного из охотников, который не в силах )) справиться с этим самостоятельно. ))

Пишет Вадим участник группы «Серые Волки» (пунктуация и стиль сохранены)  

Всем добрый день. Отчет по последней охоте. В пятницу в 23.00 мы приехали на источник Амир су, встретилилсь там с Магжаном и поехали вниз к Или на ферм.хозяйство. Попив чайку с дороги, натянув белые костюмы разъехались на привады, Дима с Магжаном уехали на одну приваду, а я с Ахметом на вторую. Ахмет показал где привада, я замерил дальномером 93 метра, решили там и сесть что-бы не шуметь лишний раз.



Свет от луны был такой, что я в бинокль не мог рассмотреть труп лошади, но на снегу движение было-бы видно,и я  надеялся на подствольный фанарь, с ним до 300 метров можно спокойно стрельнуть. Пока сидели узнал все подробности по приваде и решил что эта засидка бесполезна.  1-е -Труп кобылы потревожили возив на осведетельствование и и вернув его на место в только в пятницу утром, 2-перед тем как волки завалили кобылу, она скинула жеребенка и волки его сожрали, а у кобылы практически ничего не тронули, значит сыты..3- постоянно ветерок дул с гор, волк на потревожанную приваду спокойно не пойдет, а будет нарезать сначала круги где спокойно нас учует. И на всякий случай посидев на приваде часа 2-3 мы уехали домой чуть поспать перед утренним загоном.



По рации связался с Димой, у него тоже тишина была, правда чуть веселей чем у нас...пару раз мелькнула лиса метров за 100, и скрылась.
Вторая часть марлезонского балета 😊. Поспав пару часов мы выехали на номера, Магжан показав какое место надо перекрыть уехал на загон. Распределились, расселись, началось томительное ожидание....Азиз с группы Руслана начал вабить....через минут 20-30 услышал по рации что ребята заметили волка на бархане за 600 метров, который на вабу вышел на разборки и охрану труппа лошади на которой я ночью сидел.



Волк вышел с противоположной стороны загона, постояв на бархане волк лег на солнышке под саксаульник. Дима решил его обойти за сопкой и постаратся пульнуть с подхода. Но смог подойти только метров на 300, дальше не стал рисковатьи сделал выстрел....было слышно шлепок пули по волку и как волк взвизгнул. Руслан видел как после выстрела волк подпрыгнул и его боком повело и он упал за бархан....все думали что все, одного взяли. Дима пошел посмотреть, нашел место где стоял волк.



На месте попадания пули кровь, осколки костей, шерсть....а волка не было....Мы дождались окончания загона, который оказался пустым.... И началось 😊. На преследование подранка поскакали загонщики на конях, Магжан на снегоходе мы на машинах начали обрезать верх. Волк услышав снегоход, на трех ногах начал резво уходить вниз, в сторону Или, нырнул в камыш, пересек сенокос, и по льду перешел через Или на остров. Поиск волка был только по следам, и это сильно осложняло дело, если б он был хоть раз видимым, то все закончилось бы быстро. А так без свежего следа много старых следов, что оченьсильно осложняло преследование.



По следам дошли до острова на который перескочил по льду волк. Загонщики с собаками перешли на остров, там его дожали, одна собака даже подралась с волком, загонщик стрелял в него, как потом оказалось с дроби, но волк опять ушел.....Магжан на снегоходе переехал по льду на остров, прочесал там, но волка уже там не было....и все это на ТРЕХ ЛАПАХ, БЕЗ ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ ЛАПЫ 😳. Оказалось волк с другой стороны опять перескочил через Или и по барханчикам начал уходить в камышовую забоку уже в ЗОНЕ ПОКОЯ....туда мы уже на машинах не поехали, и загонщики на конях и снегоходе его там добрали, в забоке он лежал уже обессиленный.....могу ошибится, но по моему предположению волк на трех лапах прошел км 10....ну а дальше радость от добраного подранка, поздравления и т.д и тп....как то так 😊





Конец истории
Изменено: aly - 04.02.2018 14:49:40
 
Добавлю, что в очередной раз сильно помогли загонщики !  Один коневод распутывал следы подранка в камышах и чаще 7 км . И в итоге смог добрать обреченного  зверя .
 
С полем! !!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21