Ваш город: Не выбрано

Охота на серого и белолобого гуся.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на серого и белолобого гуся., 2017
 
Охота на серого  и белолобого гуся.



Не планировал писать отчёт об этой охоте, так как кажется ничего нового уже не расскажешь. Но после охоты , решил таки поделиться кое какими наблюдениями, так как Охота получилась очень интересной и такой правильной!На основных особенностях охоты на гуся останавливаться не буду, ранее подробно писал два раза, кому интересно прошу сюда...   Охота на гуся в Казахстане и  Тонкости охоты на гуся, для продвинутых пользователей




Последние десять лет охоту на гуся стараюсь не пропускать, каждый год в конце октября мы с друзьями выезжаем на охоту. В это время количество гуся максимально в центральном Казахстане , скапливается группа в миллионы птиц. Добыча жирная , но уже настрелянная и поэтому очень осторожная . В это время легче всего подгадать хорошую гусиную погоду (дождь, буран, ветер...) . В этом году друзья пригласили на охоту в середине сентября, в акмолинскую область как раз подошли первые эшелоны северной птицы, поддавленной холодным арктическим циклоном с Карского моря, плюс собралась группировка местного серого гуся, который гнездиться у нас и вылетает в это время на убранные поля жировать.



Глядя на прогноз погоды , был конечно небольшой скепсис , РП5 показывало на запланированную вечёрку и утрянку солнечную погоду. Обычно при таких условиях птица летит в космосе и охоты не добычливы. Дело не в том , что при облачности им не комфортно верхних слоях летать, дело в высокой освещённости при которой они распознают засады охотников и успевают отвернуть. Даже несмотря на тщательно замаскированные окопы и хороший камуфляж , с высоты птичьего полёта , как показывают съёмки с Дрона , место засидки чётко читается.





Поэтому осмысленно взял патроны Искра 00 полумагнум , 00 с разделённым зарядом(дальнобойные) и 1 ку на ранее утро. Но оказалось , в начале охотничьего сезона , гуси ведут себя менее осторожно. Это мы поняли уже на вечерке . Стайки налетали небольшие, но в целом давали возможность прицельно стрелять на реальной дистанции. Не знаю, как кому, но мне лично нравятся одиночки, гусь долго кружит над профилями, но  в какой то момент снижается на смертельную высоту, сухой одиночный выстрел и птица летит кувырком прямо в окоп .



Да , такие налеты запоминаются навсегда, равно как и другие - урожайные, не часто случающиеся , но тем не менее , реальные , это когда группа заходит на ветер , залетает глубоко за профиля, но тут выскакивают охотники, гуси расправляют крылья , скручиваются на слом и в этот самый момент сливаются в одного огромного гуся)). Нам удалось утром на зорьке  организовать такой заход, уфф ... и нервов потеряли )). Шла группа сотни две гусей на разных эшелонах, под разными углами , мы притаились и часть табуна откололась и начала верхами кружить над профилями.



Чучелок стояло 24 , плюс уложенные битые . Короче выглядело  все гостеприимно -симпатично)). Четвёрка села в метрах двадцати от окопов, но рулящий командовал терпеть и мы сидели тихо, гуси кружили и казалось вот вот сядут на голову, но команды "огонь"не было, и вот когда группа из десяти двенадцати птиц зашла на круг и уже была на предельно низкой высоте и на повороте сложились , прозвучал сигнал к бою!



Втроём , выстрелили по разу и высекли 7 , семь ! серых!!! Три выстрела и семь серых гусей! Это да !  В общем утро , как принято,  было более добычливое чем вечер, в сумерках гуси видят очень плохо и все кто прилетел , остались с нами . Из досадных промахов , был может быть один налёт, когда все было по плану, но все охотники , просто пропуделили , что тоже хорошо))). Все мы люди-человеки)).



 А так , уже в восемь утра , при солнце , охотиться больше смысла нет и всех охотников снимают с окопов. Результаты для нашей группы оцениваю как отличные! Охотники все были организованные , дисциплинированные , поэтому подранков ни одного, не найденых гусей тоже ноль . Практически все реальные налёты реализованы , качество стрельбы высокое !





Использовали оружие полуавтоматы итальянского производства , я лично Breda   ,с патронами Искра. Сезон гуся только начался , так что всем ни пуха ни пера ...""))
Изменено: aly - 29.09.2017 17:12:30
 
 
Опыт и дисциплина на лицо! У гусей не было шансов)) с полем!
 
спасибо!
 
Али, Вы никогда не сидите на месте! С полем!
 
С полем!! С удовольствием читаю ваши отчеты, а фото радуют глаз!  
 
С Полем!! Хотим тоже с другом поеxать. Нужен еще один компаньон! Машина имеется, только расxоды поделим на дорогу. Если интересно пишите на ватсап: +7 701 727 08 18. На дняx выезжаем
 
Цитата
Mt8 написал:
С Полем!! Хотим тоже с другом поеxать. Нужен еще один компаньон! Машина имеется, только расxоды поделим на дорогу. Если интересно пишите на ватсап:  +7 701 727 08 18 . На дняx выезжаем

Спасибо! Времени на долгие поездки совсем нет(. А так бы с удовольствием! Ни пуха Вам!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21