Ваш город: Не выбрано

Кто ищет - тот всегда найдет!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кто ищет - тот всегда найдет!, Взгляд обывателя со стороны на творческий процесс
 
А началась история в обыкновенный обеденный час, когда взглянув на РП 5 со словами "что же боже нам в городе готовит", подумал "опять снег на выходные?!" Если честно в этом году подустал снег во дворе и за воротами чистить, к слову высокий навес с северной стороны дома и тает только по желанию солнца. В Дардамтах тоже обещали снег, но судя по снежинкам небольшой. Точка тела отвечающая за облегчение организма подавала слабые импульсы головному мозгу - ну и что, опять дома строить систему омовения на втором этаже или заняться системой охлаждения двигателя любимого авто, а может поменять...Так и закончилась бы эта история на том месте, если бы не импульс другого организма - электронного, "Вам что-то сообщили". В группе шел обмен данными. Ну а почему бы и нет, закину "приманку" на погоду, если соберется компания в дорогу - надо ехать. И пошел в баню. Вечером.  
_2200003.JPG (2.84 МБ)
 
Ну а на выходные был снег и физзарядка с лопатой и ломом. И уже расписан дневной распорядок и составлен график миостимуляции. И тут заметил непрочитанные сообщения, а в группе оживление и суета. Оказывается Али кинул клич и точка ж еще раз спровоцировала сигнал в верхние слои тела. Значит будет так как и задницаумывалось накануне. Али записал меня в экипаж его боевой машины и теперь надо было успеть все.
 
Успел. Дорога в компании профессионалов своего дела незаметно привела к дому Шухрата где нас уже ждали. Выпив не одну чашку ароматного чая вприкуску с мантами мы выдвинулись на машине в окрестности на разведку. Задача стояла найти следы по свежему снегу и при встрече продумать стратегию на завтра. Но процесс прошел без вопросов и через два часа мы вернулись на ночевку. Утро вечера мудренее.
Утром быстро позавтракав выехали на приготовленных оседланных средствах передвижения в горы.  
_2200004.JPG (3.14 МБ)
 
Выехав за село и побиноклевав, решили направиться к близлежащему косогору на котором четко виднелся свежий след небольшой группы животных, какой именно предстояло выяснить. И предчуйствия не обманули. Стая прошла под утро но не в горы а вниз на равнину.
_2200005.JPG (3.75 МБ)
 
Двинули по следам. По пути к ним то примыкали то отделялись следы видимо молодняка рыскавшего в поисках параллельно основной стае. Проследовав с километр выехали на ровную площадку, где впереди нас пастух выгонял стадо на кормежку и была укатанная авто дорога. Али предложил вызвать кукурузер для того чтобы сэкономить время на тропление и мы решили разделиться на две группы. Я с Михалычем двинулись вдоль гор для разведки возможных обратных следов а Шухрат с Али в сторону степи по следам навстречу машине. Связь держали по рации. Кстати гарнитура купленная вместе с рациями заслужила всяческие похвалы, добавив простоты и удобства в использовании, тем более при передвижении на лошади.
_2200008.JPG (4.36 МБ)
_2200006.JPG (4.54 МБ)
 
Вскоре нам тоже пришлось разделиться так как тропа разошлась одной ниткой по бугру а второй через распадок на следующий косогор. Мне по второй. Не прошло и километра как я увидел следы стаи по направлению в горы и сообщил остальным. Через некоторое время все были в сборе и началась следующая эпопея - выслеживание зверя. Следы шли ровно и без перебежек, что говорило о том что стая или уже позавтракала или берегла силы на будущее. Время от времени от стаи отделялся след и нарезал окружности, возможно это был дозорный или поисковый волк. Надо заметить что шум от нашего передвижения был немалый принимая во внимание наст в низинах ущелья, который мы с Михалычем ощутили в полной мере на обратной дороге по темнякам. Километр, второй, третий...Взобравшись на один из отщелков Али с Шухратом поднялись чуть выше побиноклевать а мы остались на перешейке с лошадьми. Не прошло и пяти минут как я увидел что Али с Шухратом присели и все говорило что есть оживление на горизонте. А когда Али помахал рукой, одновременно скидывая с оптики чехол, побежал к ним в ожидании. Надо сказать опорно-двигательный аппарат "с радостью" напомнил о принятых ранее массажных процедурах от простатита, но это если забыв о всем внезапно стартануть по скалкам на пригорок по пути скидывая винтовку со спины. И вот приладив систему на камнях уже выцеливаем силуэт на противоположном склоне. Тут Али останавливает киносьемку. На склоне среди камней стоит бледный баран со следами столбняка от встречи с хищником и видимо досталось неплохо. Значит матерые рядом, мы им помешали, надо спуститься в лощину. Тем более на соседнем склоне следующей гряды нарисовался кентавр явно в поиске недостающих питомцев.
А внизу по речке нашли только задушенного барашка, фото вы видели в отчете Али. Страсти накалились. Каскыры не бросают добычу если им не помешают. С новыми силами продолжили поиски. Впереди нам открылся великолепный цирк с множеством ответвлений. Снова решили разделиться. Али по следам а мы в обход по верхам в обрез возможного выхода из ущелья. Это заняло время и силы (наши помошники не подкачали). Надо отдать должное у меня был отличный транспорт, вверх почти не подгонял, а вниз и по камням он шел неторопливой походкой "вразвалку", что не совсем удобно точке ж, но пару шлепков каблуками исправляли ситуацию.
Так мы в итоге встретились на одном из перешейков. Выходных следов не было, а стая идет прямо вверх. Расположившись на передых у гряды, Шухрат в бинокль увидел вышедших на открытое двух волков. До них километра два. На фото почти не видать, в отчете Али есть фото с увеличением. Снова Али с Шухой поднялись на пригорок для рекогносцировки. Новый план действий обозначился. Времени уже немного. Двинулись в обход слева по расщелку, наиболее продуктивный в нашем положении. Может и получится достать хитерого. А может и удастся добыть.
_2200009.JPG (4.71 МБ)
 
Оказывается много деталей упустил, так торопился с отчётом))
 
Шли молча и максимально аккуратно передвигая лошадей, постоянно оглядываясь на горизонт возможного появления конкурентов по потреблению мяса. В течении часа мы уже встали на свои номера в ожидании. Затолкав спутника в кушары, а с учетом снега по пояс в седловине ущелья даже припотев, чуть выдвинулся к склону за спиной. Фонарики и сапоги для "рыболова" на ногах в который раз продемонстрировали свою профпригодность для ожидания на номере. Время тикало, глаза и уши напрягались чуть заслышав шорох. Шухрат занял позицию выше по ущелью в пол горы. Согласно договоренности ждали действий от Али. Но тут егерь почему то двинулся выше и выше и в итоге вообще выбрался наверх и поехал в сторону серых по гребешку, наконец скрывшись из виду за грядой. Я сместился еще выше по ущелью чтобы видеть зону которую до этого перекрывал Шуха. Только я догреб до площадки как раздался первый выстрел. Судя по звуку в сторону Шухрата, затем второй уже в сторону нас с Михалычем. Я подумал что Али начал стрельбу и судя по перемещению траектории скорее всего по бегущему зверю. Все внимание переключил на эту сторону. И тут началась пальба с интервалом в 2 секунды и по звуку в мою сторону, как заметил Али точно как с СВД Михалыча, что вызвало недоумение не только у меня. Рация сообщила голосом Шухрата о подранке и мое внимание переключилось в его сторону. Вижу движение по верху скалы слева и вскидываю винтовку. Белый волк бежит под гребешком по диагонали в моем направлении. Выцеливаю на дистанцию, беру поправку на перемещение, задерживаю дыхание на вдохе, выстрел. Вижу как волк остановился и замахал лапой как человек ошпаренный кипятком. Есть попадание! Передергиваю затвор но в этот момент волк ковыляя заходит за скалку. Жду визуализации подранка, сообщив в рацию о попадании. Но движения не замечаю. Через несколько минут на гребень выезжает Шухрат и обследует косогор. Волка не видать. Пройдя по следу метров 5 он замечает движение волка, но не в том месте а выше по хребту за спиной. Пытается добрать но потом садится на лошадь и скачет вверх по горе. Как оказалось у него остался один патрон после той очереди из болтовой винтовки (шустряк однако), как понял решил наверняка. Был выстрел и Шуха сообщил о попадании к всеобщему ликованию. А тем временем я решил подняться на место стрела и вернулся к лошади. Добравшись на уровень оказалось что там широкая осыпь скрывавшаяся каменной грядой от моего номера. Решил подняться наверх. Конь заржал. Пришлось слезть и посмотрев ему в его округлившиеся очи убедить "пойтить" со мной. Изрядно вспотев таки затащил конягу наверх местами упираясь коленками в камни. Склон был южный и снега не было. Почти под верхом увидел следы крови и по картине стало понятно что подранок скрываясь грядой ушел по кушарам вверх, куда и умчался Шухрат. На месте стрела на снегу остался след от попадания с темной кровью, значит рана серьезная. В этот момент Шухрат по рации позвал к себе и отдышался уже по пути верхом.  
_2200011.JPG (4.08 МБ)
 
Солнце клонилось к закату. Я думал что Шухрат уже нашел тело, но оказалось белый в очередной раз напомнил о живучести четвероногих. Михалыч подгребал снизу в нашу сторону. Дал ему патронов( как оказалось у нас одинаковый калибр) и он по кровяному следу "побежал" на лошади вслед, а я дождался в зоне видимости товарища по массажным процедурам промежности и тоже потихоньку последовал пешком, так как мой рост и угол уклона местности не позволял без страха и колебаний двигаться верхом практически горизонтально к поверхности. Надо практиковаться чаще и возобновить связи с мужиками из конюшни в Ремизовке. Спуск преодолен, ждем товарища. На речке в ущелье уже бодрящий ветерок и лицо колется от морозца. Тем временем неугомонный Шухрат не дает подранку отлежаться и подпинывает его дальше. Лампочка сверху начинает меркнуть и он теряет след на чернотропе южного склона. Делать нечего, двигаемся по речке к сифилизации.  
_2200015.JPG (4.01 МБ)
_2200012.JPG (2.69 МБ)
 
Выбравшись с речки на долину, по колее местами идем пешком, давая возможность отдышаться точке ж. Но нам надо срезать через хребет в поселок. По рации Али сообщил что он уже в поселке, хорошая дальность для раций. Неожиданно конь под Михалычем отказался идти пешком и убежал в поселок. Шухрат помчался за ним. Ну а мы с товарищем потропили в сторону поселка через ущелье. Михалыч категорически отказался оседлать единственное транспортное средство и пешком не торопясь мы через час - полтора добрались на плато перед поселком, где нас встретил бензиновый друг.
_2200017.JPG (5.07 МБ)
 
Итог вы уже знаете из отчета Али. Мне лично эта борьба умов охотника и зверя еще раз показала неисповедимость путей господних в достижении цели и настойчивость с желанием непременно приведут к цели.
Еще несколько слов об оружии. Со мной тропила недавно приобретенная винтовка Sabatti Rover Inox 7 Rem Mag, впечатления от стрельбы которой не дают мне успокоиться и положительные эмоции вызывают желание испытать их еще раз. Два раза в этом сезоне мне довелось стрелять из нее по трофею и оба раза с руки. Результат первого марал на 180 метров, брал под горизонт и попадание в позвоночник, куда целил там и попадание. И вот второй по волку. Довелось стрелять из разных калибров, а прошлой весной купил Rem 700 в 308м варминте для пострелушек. Тогда еще задумывался об этой винтовке, но опыт общения с крупными калибрами в плане отдачи и соответствия этому оптики не давали толчка. Но наши борцы с добропорядочными владельцами оружия сподвигли меня на покупку. И она меня радует. Считаю что потенциал у этого бренда незаслуженно ниже того же Remа, а планка цена - качество на порядок выше некоторых представителей на рынке. И касательно калибра 7 Rem Mag только восторженные отзывы в плане настильности и конкретно с твистом 9,5 теперь стоит задача попробовать с тяжелой пулей свыше 170 грэйн на дальние дистанции, если полетит, а должна. А было бы вообще классно если бы дистрибьюторы давали возможность прочувствовать оружие перед покупкой на полигоне, по практике каждому понравится свое. С тем и заканчиваю это повествование, пикает ватсап и Нуреке предлагает поездку в Дардамты. Поедем?
http://www.sabatti.it/en/Our-products/For-rifle-shooter/SubCategory/ProdID/48/CatID/2/ROVER_INOX_SYN_#.WLkZtdKLSUn
 
Интересно, продолжайте!
 
Продолжаю! НО только в виде фотоотчета! Поездка на выходные с аэрошутом в подмогу.
 
глюк
Изменено: Борис - 06.03.2017 20:20:33
 
Псину отрегулировали?
 
Да :),на всякий случай,а то вдруг опять волка добыли :D
Изменено: Борис - 07.03.2017 19:31:46
 
На праздники снег обещают)), но куда податься? Волков в предгорьях нет, видимо поднялись выше, в зону леса и на кромке сурков ловят.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21