Ваш город: Не выбрано

На волка! Охота с подхода.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На волка! Охота с подхода.
 
На волка! Охота с подхода.
  Как охотник могу сказать, что охота на волка очень трудная, но интересная. После университета, работая в Зайсанском охотхозяйстве, охотился преимущественно на марала, косулю, изредка на кабана. После того, как я устроился на работу в компанию Prohunt, мой шеф  Кикимов Н. убедил меня, что охота на волка – это намного круче! В охоте на этого зверя необходимы хорошая физ подготовка и  выдержка, навыки хорошей стрельбы и самое главное - охотник должен иметь мозги.)))  Действительно, после нескольких захватывающих охот на волка, копытные ушли для меня на второй план. В декабре 2016 года, судьба меня опять закинула на мою родину, в Зайсанский район, для работы в одном из охотхозяйств в ВКО.

В конце января с соседнего поселка мне позвонил друг и сообщил, что рядом с поселком ходят 6 волков и каждые 3-4 дня режут скот. Отец  работая ветеринаром, как раз собирался ехать на бонитировку КРС в крестьянское хозяйство где бесчинствовала эта стая волков. Попросил отца чтобы он уточнил про волков. Уже в этот же день вечером отец сообщил мне, что эта стая из  6 волков зарезали 2 лошади. Сразу взял контакты чабана, созвонившись с ним, попросил  чтобы он меня ждал. На следующий день после обеда выехал к чабану. Остановившись у него, расспросил все об этой  стае (пути прохода, где воют и тд.) Под вечер я уже находился около растерзанных туш лошадей и выше них на расстоянии 150-200 м устроил засидку. Начинало темнеть, при лунном свете  вышла лисица и безбоязненно засеменила к туше. Решил потихоньку подвыть. В тишине после нескольких подвывов слева послышался вой стаи, затеплилась надежда, а вдруг выйдут? Ждал около часа, волков не видно. Мороз усиливался, холод пробирал меня насквозь. Уже совсем стемнело, решил охоту продолжить утром, но только засидку сделать в том месте, где слышался волчий вой. Утром оставив машину, поднялся на самую высокую точку и в бинокль начал высматривать где лежат туши. Не верю глазам! Волк! Возле одной из туш, волк одиночка гоняет ворон. Вдруг серый схватив кость с копытом и потрусил в мою сторону. Ветер от него, карабин наготове, расстояние около 1500 м. Волк не появляется. Решил спуститься  ниже по ущелью. Прошел около 1 км,  внимательно осматривая ущелье, вдруг слева от меня в 80-ти метрах поднимается мой одиночка с костью в зубах. Я упал, по пластунски дополз до ближайшего выступа и занял удобную позицию для стрельбы. Волк исчез в небольших скальниках. Где же он? Немного привстал, чтобы посмотреть вниз под скалы. Он стоял в 40 метрах на полянке справа от меня с костью в пасти! Увидев меня, бросил кость и рванул вниз. Вскинул карабин, в какое мгновение волк оказался в прицеле. Выстрел, волк кувырком покатился! Есть! Бегом бросился вниз. Красавец трофей лежал посередине небольшой прогалины.



Радости не было предела.



С удовольствием рассматривал свой трофей, снова и снова прокручивая в голове все моменты охоты. Вот так мне посчастливилось добыть волка с подхода.
Стрелял с карабина Mossberg 4x4, калибр 300 winmag.

 
Изменено: zheka - 27.02.2017 12:58:07
 
Жека - молодец! Всем зайсанским волкам - капец пришел! Поздравляю!
 
С полем! Растет не по дням а по годам достойная смена Нурике! :) Маладес!
 
С полем!!!
Цитата
Батас написал:
Всем зайсанским волкам - капец пришел!
Жек-потрошитель, всех дардамтинских волков выбил, теперь в Зайсан подался)))
 
Жека гроза каскыров))

40 метров с 300 калибра, куда попал?

 
 
В правый глаз, вышел чуть ниже левого, случайно попал в глаз)
 
Цитата
zheka написал:
случайно попал в глаз)

Он еще и дразнится! Прибедняется!   :D
 
Қысқа әрі нұсқа! Мылтығың қанды, қанжығаң майлы бола берсін! Енді осы қалыпта күздегі аңшылық туралы жазып таста! ;) :D
 
Волка в глаз это сильно! С полем!
 
у Жеки теперь новое достижение - хэдшутер (headshooter)  :D С полем Жека! Молодец!  
 
Цитата
zheka написал:
Сразу взял контакты чабана, созвонившись с ним, попросил  чтобы он меня ждал.
Грамотная разведка процентов 90 успеха.
Поздравляю с первым волком в ВКО. А про тех оставшихся пятерых есть инфа?
 
Цитата
чебак написал:
Грамотная разведка процентов 90 успеха.
Поздравляю с первым волком в ВКО. А про тех оставшихся пятерых есть инфа?
Ходят рядом с Зайсаном, от моего дома 13 км.  
 
С полем Жека! Класс!
 
Жаке, қанжағаңыз майлана берсін!!!  :)
 
С полем! Повезло, что серый первый не заметил.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21