Ваш город: Не выбрано

Хотел жирненького кабанчика. Да попался серый волк)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Хотел жирненького кабанчика. Да попался серый волк)
 
Мы шли по низу ущелья, только начало светать. Снег был влажный и не скрипел, ну и зима в этом году, +2 за бортом и это середина декабря. Идем разглядываем следы, стали попадаться свежие копки кабана и места многочисленных отпечатков копыт. Нет бы нам привязать собаку, да мы так увлеклись распутыванием, показывая друг другу один след больше и свежее предыдущего, как услышали заливистый лай Кубика впереди. Вот же! Начал работать, сорвет же кабаний гурт! Я еще за минуту до этого видел, как Кубик выбегал из кустов и смотрел в нашу сторону: "Ну где же вы? Давайте быстрее!". И не дождавшись нашей реакции сам ринулся в атаку. Кабаны были совсем рядом с тропой, легли под большим кустом арчи отдыхать. Тут их и причуял Кубик. Мы со всех ног как могли притопили вверх по тропе на лай. Подбегаю на широкую поляну, от пульса в глазах рябит, ничего не вижу, снимаю винт, сошки, дальномер, поправка. "Вон они!"- егерь указывает рукой, и торопит меня. Мне не хватило десяти секунд. Я успел увидеть в оптику силуэт в кустах подсвинка, которому на пятки наступала лайка. Ушли. Но вскоре лай оповестил нас, что Куб задержал их. Егерь рванул наверх, за складку а нам сказал поднимать повыше по ущелью и рассредоточиться на позициях, сейчас они пойдут к вам, сказал он. Я занял одно удобное место, сижу жду, лай то приближается, то отдаляется. Кабанов не вижу, по рации егерь сообщил, что стадо зашло в густой участок горы и кружит на месте, перебегая из одного куста в другой как мыши.
- Они в десяти шагах от меня. и не могу стрельнуть- по рации задыхаясь кричал егерь.- Перебегают, не могу поймать в оптику-, добавляет подробностей он.  Тут раздался визг нашего пса, самый здоровый кабан ударил его , но к счастью не порвал. И тишина. Пес понял, в одиночку с таким зверем ему не справится и отступил.
- Назад смотри, назад!-  рация у моего напарника прокричала, тот крутит головой, но непонимающе смотрит на меня. У меня тоже вопрос, куда смотреть. Наш старшой, как по возрасту так и по званию остался внизу на тропе. Свой СКС он отдал егерю, а сам с гладким остался сидеть на небольшой шишке как увидел что еще одно стадо уходит за нашими спинами за перевал соседнего хребта. Лежали на южняке в двухстах метрах от нас!  А мы выкуривали первое стадо даже не смотрели на ту сторону.
Собираемся внизу, от Саныча получаем выговор, почему не реагировали на рацию, почему не смотрели, куда смотрели? Проморгали... Одиннадцать голов!!  



Позиция, где передо мной разыгрывался матч, кто-кого,  кабаны или собака. Победили кабаны. Наверху за бугром, я их и не увидел.
Было бы две лайки, выдавили бы прямо на нас.



Другое стадо ушло по южняку наверх за бугор.



Собираемся вместе, для короткого совещания. Что делать? Решаем подниматься за стадом.
- Я там знаю места, они там залягут- успокоил нас егерь. С час выгребали на верх, поднялись часам к двенадцати. А там склон такой заросший, совсем нет просмотра. Понятно, кабан здесь, только как его выкурить. Егерь расставляет нас по номерам. Одного самого опытного посылает наверх перекрыть выход из отщелка, двоих постарше ставит неподалеку перекрывают низ. А меня по центру). -Спустись метров сто на небольшой бугор, там будет обзор в радиусе метров сто.- камандует егерь  Я еще не успел встать на номер, как он спросил -Готов?- ,
я- Иду! Как он пошел с собакой в центр склона, вшишь, вишшшь!.. Не успел я дойти до поляны погнал егерь коней)
Стал где придется обзорности никакой, ни  присесть ни опереться. Стрелять придется навскидку в упор, ставлю на самую маленькую кратность.
Жду кабанов).



Снизу затрещало зашуршало. Идут! Рация загорланила - Дима на тебя идут пять кабанов! Пять! Идут! Да несколько раз одно и тоже. То один кричал, то второй старшОй начал повторять. Я сглупил, не выключил рацию, стою сжимаю у плеча винт, вот вот выскочат. А полянка метрах в десяти от меня. И такая же, десять на десять прогала. Шуршало стадо шуршало, да ушуршало. Обошло меня. Услышали рацию кабаны.Эх! Это мы уже потом поняли, почему они обошли меня. да так, что я не увидел их а были в метрах пятнадцати! Подшумел я их, услышали!!
Тут егерь кричит- Стреляю сам! Тут же выстрел, один, второй, - Есть- говорит. Успеваю я увидеть оного кабанчика, как его снял егерь выстрелом с СКСа.   На другом краю собака не унимается! Лает в куст. Тот куст мне виден, вскидываю винтовку жду. Выскакивает кабан, пока я в оптику поймал его, егерь четко попадает в него, тот как подкошенный падает со склона. Уоу-У! Красота! Второй .есть
-Первый подранок- по рации сообщает егерь. Дает команду сниматься с номеров и вызывает меня на помощь искать. Ставим на след Кубика, тот разгоряченный ни в какую не хочет. Уходит к кабану что лежит в кустах и облаивает его. Оказалось он тоже живой. Поднимаемся к нему, толкаем палку ему в бок, кабанчик, двухлеток,  кил на 70, хвать ее! И перекусывает... Во дела. Оказалось пуля перебила ему обе задние ноги. Два раза еще стреляет егерь в голову, пока не успокоил кабана. Слабоват СКС, опасно с таким оружием ходить по зверю.
-Дима-, ту где стоял, опрт дыгыдык!- отчитывает меня старшой. Ему весь этот цирк был виден, как меня окружили кабаны и чуть на затоптали)) а я ни разу не смог выстрелить. - Куда меня поставили, там и стоял- отвечаю, один командир у нас. Понятно теперь, что плохо встал и не туда, но дело сделано. Одного кабана взяли и один подранок. Находим кровь, и ошметки нутрянного сала. Оболочка с СКСа прошила его насквозь.


Идем по следам кабана, тот крепок, ранение не сильное, присоединяется к стаду и уходят за хребет на северный склон.
Мы довольно легко распутываем следы, наконец-то Кубик встал на след.
Егерь оставил меня в полгоры, а сам полез на противоположный склон, там уже начал работать пес, красава. Я приготовил винтовку, жду кабана. До того куста где лает пес ровно 400 метров.
Сижу, пригрело солнышко, я закемарил, и снится мне, что на меня выбегает волк.  А я наготове весь такой, красивый, при оружии, щелк его)). И все поздравляют меня, Мерген)), а я такой гордый и счастливый)). Как записался в "Серые волки", так такую картину и фантазировал себе. И вот на горе не то чудится мне не то явь)). В точь точь повторяется фантазия моя. Да только не сон это а явь!  :)!  Внизу между мной и егерем волк трусцой выбегает, не спеша так, как бы даже расхлябанно и беззаботно по своим делам трусит. Сообщаю егерю, - Сзади вас волк!- тот не реагирует. Отключил рацию.  Волк увидел  егеря, развернулся и так же не спеша стал подниматься прямо на меня. Выцеливаю с рук стоя на колене, в голову ему. Бах! Промах. Пуля прошла над головой, овысил, угол вниз забыл учесть. Волк свернул чуть в сторону, но также поднимается соседним холмом в мою сторону. Расстояние не далее стапятидесяти метров. Раскладываю сошки на всю длину, также с колена, только уже гораздо стало удобнее веду его, тот поравнялся со мной еще метров десять и скроется, но волк остановился, чтобы в последний раз взглянуть на лающую собаку позади себя. Выстрел! Шлепок, и серый подлетел в воздух, один раз, да еще другой в агонии оттолкнулся лапами летя со склона.  Мгновенная смерть. Пуля перерезав горло вошла прямо через лопатку в сердце.

Кабаны ушли. Подбегает Куб, и обнюхивает волка.


Волк небольшой, двухлеток, определил егерь. Тонну мяса спас, именно столько съедает один волк за год, сказал егерь.



Пока мы искали подранка, наши ребята уже разделали первого кабанчика, сфотал только голову.
Жирненький и очень вкусный кабанчик.



Подранка мы не нашли. На следующий день еще искали, да тот перестал кровить и видно было что на всех четырех бодро сделал ноги за дальний хребет вместе со всем стадом. Кабанья охота мне очень понравилась, хоть и не выстрелил по ним ни разу.
Мне осталось радоваться своему первому волку.



Ремингтон 700 SPSS  270 WSM Accubond 140.  Всем спасибо за внимание!
Изменено: чебак - 20.12.2016 15:18:22
 
Цитата
чебак написал:
Одиннадцать голов!!

Красотень! Отличная была возможность! Но фортуна - девка переменчивая!  ;)
 
Отличная охота, с полем!  :)
 
С первым волком Дима!
 
С полем Чебак! Ждал рассказа :) Первый волк, даже без загона ;) это первая метка на карабине ;) надеюсь будет ещё больше
 
С полем! Волк это волк! После пятого , только начинаешь открывать для себя эту охоту! Поздравляю!
 
C первым волком!
 
Всем еще раз большое спасибо!  
 
С удачей! Отличный трофей! Асыки забрали?
 
С волком!
 
Цитата
мерген написал:
С удачей! Отличный трофей! Асыки забрали?
Мерген и Борис спасибо!

Трофей подарил хозяйке в домике которой мы останавливались, вкусно кормила нас).
 
С полем!  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21