RSS
Охотничьи приметы, или хорошо, что вслух теки не смеются!, Хронология самого «косячного» выезда на охоту!
 
Современного человека, особенно молодого возраста, сегодня вряд ли можно чем-то удивить! Общий уровень знаний, современные средства коммуникаций и доступность получения исчерпывающей информации способны любому мало-мальски думающему индивиду найти ответы на все интересующие его вопросы с соответствующей научной аргументацией! Сел за клавиатуру с монитором и пользуйся на здоровье результатами деятельности предыдущих поколений многих стран и континентов в полной мере, ограниченной только поставленными перед собой задачами и терпением! Доступная информация растет, ширится, появляются новые исследования, мы постепенно уходим в технологичность как получения знаний и исследований, так и пользования этими безусловными благам цивилизации! Человек становится сухим технократом! Созерцательность, личные наблюдения, ощущения и опыт уходят на второй план, вековые традиции нарушаются, приметы и обычаи игнорируются или ставятся под сомнение, в конечном итоге ослабевает неразрывная связь человека с природой, создававшая фундаментальную базу всех имеющихся сегодня знаний и заблуждений! В полной мере это относится и к охоте!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Цитата
Las написал:
Надо тебе что то с соседкой уже решать

Ведьма, а не человек!
 
Суровая история, бабка точно ведьма!
 
Тут на выбор: осиновый кол, серебряная пуля, костёр :))
 
Вчера приехал с этих мест, «сусанин» кстати вывел на неплохую группу в семь голов с одним приличным рогачем, рогача добыть не удалось, очень осторожным оказался, в отличие от молодежи..
С таким невезением воистину начнешь верить в приметы )
 
Интересная история, поучительная.
Да кстати, на каждую примету есть свой отворот. Иногда помогает...)
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
 
Цитата
Vyacheslav написал:
на каждую примету есть свой отворот. Иногда помогает..

Эх, знать бы его заранее!!!!
 
ЭТО ТОЧНО! И называется отворот "ОСОЗНАННАЯ ГЛУПОСТЬ", как говорит моя жена и по совместительству белая колдунья, а может и наиборот. Не знаю кто как, а я стараюсь производить манипуляции, которые со стороны могут показаться странными мягко говоря. Но опыт подтверждает действенную силу таких "привычурностей", ведь не просто так в народе испокон веков говорят - дуракам везет, и иванушка на деле не такой и дурак как кажется.
 
Цитата
Батас написал:
Однако в группе есть новичок, его первая охота на тека и хотелось бы предоставить и ему возможность поучаствовать в процессе!
А вот это опасян. Похуже всякой соседки, успех охоты 50х50 сразу. Вальнули бы сразу на 450 метров, и к бабке не ходи и все)).
Цитата
Батас написал:
второе место после строительного лома, там просто нечему ни ломаться, ни цепляться,

На моем ВСМе это частенько. Должно же хоть раз и у вас случится). Может патрон вставили криво в магазин, а может не до конца передернули затвор, не зацепив край  и "наехали" на патрон. Такое бывает. Редко. Читал на форумах американских.
Изменено: чебак - 01.11.2016 15:17:00
 
Цитата
чебак написал:
А вот это опасян. Похуже всякой соседки, успех охоты 50х50 сразу.

Да, понимаю - первый раз, причинно-следственных связей пока не осознает, шум, запах и прочие прелести сразу скажутся на результатах! Но очень глаза у него горели, повелся на это! Если бы сделал по-иному, чувство нереализованных возможностей бы в него поселил! Обидно! Но иногда сантименты надо отбрасывать в сторону и сухой расчет должен преобладать!

Цитата
чебак написал:
На моем ВСМе это частенько. Должно же хоть раз и у вас случится). Может патрон вставили криво в магазин, а может не до конца передернули затвор, не зацепив край  и "наехали" на патрон

Всему виной жадность и лень - было всего 5 патронов в наличии, четыре из них пытался втиснуть в магазин, пятый в патронник! Но лом, на то он и лом, что прямой и без премудростей - не влез четвертый! Видать пока впихивал, перекосил остальные внутри магазина и как результат - длительные смотрелки в глаза друг другу! Учту на будущее!
 
Хорошо излагаете, почитал с удовольствием))
соседку реабилитировать, она тут не при чем, дело глубоко в самом охотнике, внешние факторы вторичны.
Код
Las написал:
Тут на выбор: осиновый кол, серебряная пуля, костёр )
кардинальные меру))) но, как говаривал классик, Заратуштра не велит )))
 
Цитата
ar4 написал:
Хорошо излагаете, почитал с удовольствием))
соседку реабилитировать, она тут не при чем, дело глубоко в самом охотнике, внешние факторы вторичны.
Код
 Las написал:
Тут на выбор: осиновый кол, серебряная пуля, костёр ) 
кардинальные меру))) но, как говаривал классик, Заратуштра не велит )))
Ну, тогда начинай подкармливать и подпаивать соседку, и вести с ней охотпросветработу :)
 
Цитата
Las написал:
тогда начинай подкармливать и подпаивать соседку, и вести с ней охотпросветработу

Семь раз женат и все удачно! Однако восьмой не потяну, столько не выпьешь для обретения положительного результата охотпросветработы!
 
Цитата
Батас написал:
Не знаю, как там с суевериями, но есть проверенная временем поговорка – «смеется тот, кто смеется последним»!!! Время покажет!

Со дня последнего и крайне неудачного выезда на охоту искал возможность вернуться к разговору о приметах, изменить немного ситуацию и перепровериться - а работают ли эти самые "бабкины сказки" в наш век космонавтики и кибернетики? В итоге, .....

Тихо-тихо вечерком собрался, сложил скарб в машину и в привычном режиме утром уехал на работу! Ни с какими соседками не общался, что толку для них толковать с мужиком, торопящимся на работу? Улизнул!!!

После работы, опять же без лишней помпы и суеты приготовлений, бочком-бочком на трассу и яркие ночные звезды были моими спутницами последующие несколько часов пути! А были они далеко и задавать несуразные вопросы одинокому путнику никакого желания у них не было! Ну и класс!

Несмотря на то, что дорога местами напоминала бобслейную трассу, к полуночи на месте, все обошлось! Теплота уютного дома, крепкий чай, неспешные разговоры с егерем! Общую картину предстоящей охоты портили двусмысленные высказывания и суждения хозяина относительно снежного покрова! То проедем, то не проедем. Ромашка какая-то, но тревогу в душе оставляет и червь сомнений начинает глодать! Но до утра еще далеко, может успокоиться?
 
Утром в 6 подъем, чай-май и на железном коне за околицу аула к стойбищу настоящих коней! И только мы выскочили в поле, как я в полной мере осознал сомнения егеря - снег порой не давал ни какого прохода в нужном нам направлении! Но мысль о том, что до места всего то три с половиной километра, придавала сил и надежду! Маленькими пробежками, вперед-назад, как на качелях мы на это расстояние угробили три с половиной часа жизни! Но зато мы на месте и настоящие "Пегасы" ждут нас запряженными!





      Последние приготовления и не теряя времени два странника уходят в знакомую щель! Странники не от слова странствовать (путешествовать), а более от характерных особенностей мозговой деятельности! Не катаются нормальные люди в горах при таких условиях! Но мы то делом заняты, теоретические изыскания проводим и теорию проверяем!

      Ладный сытый конь в горах лучше любого Ланкрузера, но через некоторое время и его возможности начинают давать сбои! В некоторых местах из-за глубины снежного покрова не идет даже и это чудо природы! Все разумные способы аргументации к действию, а также они же с добавлением камчи порой перестают работать! У "Пегасов" глаза становятся в размер чайного блюдца, нервное сопение из расширенных ноздрей учащается, мелкое и нервное топтание на месте, но ни шагу вперед! Хоть убей! В такие моменты бросаем коней и на своих двоих двигаемся дальше! Две ноги тоже неплохо!







А наши "Пегасы" тем временем набираются сил для будущих восхождений!





 
Забравшись на очередной хребет часами прочесываем склоны в надежде узреть вожделенный объект охоты, но кроме 8-10 мелких рогачков да самок с молодняком никаких достойных экспонатов не увидели!









Наша задача была выйти на водораздел хребта на последних двух фотографиях, но снежный покров позволил подойти к ним только наполовину по ущелью! Передвигаться туда по хребтам на своих двоих не оставалось ни времени, ни сил! Да и вечерело уже!











 
Манящие снимки,  :) вдохновляет!
 
Утро следующего дня выдалось без злобного холода, немного смущали облака, как бы погода не испортилась!







С рассветом выезд и вновь пытаемся подняться щелями к месту предполагаемого нахождения достойных самцов. Со слов егеря, "дорога" (если так вообще можно назвать еле угадываемые элементы тропы с завалами из снега и камней!) там должна быть "нормальной" и через некоторой время перейти в ровную поверхность на джайляу! Наверное у нас с ним были разные представления, через некоторое время меня активно поддержали и наши кони! Они категорически отказывались идти на джайляу с ровной поверхностью, никакие уговоры для них как с гуся вода! Оставался последний аргумент - только личный пример и натянутый повод сдвигали их с места и заставляли двигаться вверх!



 
И наконец то к обеду мы выбрались на достойный хребет, за которым могут быть теки!



Беглый осмотр ближайших слонов, организм просит горячего чая и пару бутербродов!







Во время короткой чайной церемонии мой конь Юлий (хитрейшая рожа, но вынослив как черт!) предпринял попытку обрести свободу к самостоятельному возвращению домой (сломал ветку арчи, к которой был привязан поводом!), но треск сломанной сучка выдал его коварные замыслы! Получил по роже за коварный умысел и трусливую попытку сбежать от седока! Так, не сильно!





А места вокруг были перспективные, хоть мы и не дошли до нужного нам места! Количество набродов животных вселяло надежду на встречу с рогатыми!



 
Во время подъема еще раз убедился в правильности своего выбора обуви для поездки! Ботинки Meindl - лучшая обувь для гор! Сухо, нога сидит как влитая, агрессивная подошва держит на поверхности наклонных камней! Просто мечта!

Изменено: Батас - 07.12.2016 20:13:12
 
А ,.я ,только что. хотел вопрос задать,лошадей к чему привязываете?мне, по молодости, приходилось, за ним пешком п.....ть, до его дома :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.