Ваш город: Не выбрано

Волчьи истории 2014

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Волчьи истории 2014, охота на волка , форум охотников , интернет магазин
 
Охота на волка самая сложная и поэтому увлекательная , а особенно в горах и по чернотропу . Поэтому любой выезд это монетка опыта в копилку знаний об этом , буду заносить понемногу , в первую очередь , что бы самому не забыть . Крайний сезон охот на серых хищников был чрезвычайно удачен  , еще бы  добыть хищника на вабу (манок) и не один раз , но все ж , частенько волк оставляет нас с носом  и учиться еще ого го сколько .



На прошлой неделе вернувшийся с рейда молодой охотовед из охотничьего хозяйства Дардамты  , сообщил своему руководству хорошую новость , что ему с егерем удалось локализовать волчье логово . Довольно быстро собралась группа охотников и в субботу в 3 00 ,мы уже выходили в район где парни увидели щенков серой масти .  В 4 00 чуть светает , все уже на номерах , самый волнующий момент на охоте , лучики солнца , не только играючи раскрашивают атмосферу над тобой , но и приоткрывают кулисы ночной жизни в дикой природе .



 Это сухой лог волчий дом , все внимательно припадают глазами к биноклям. Жизнь начинает просыпаться , сурки выползают погреться на солнце , елики группой вышли из кустов пастись ,зайцы парами гоняются друг за другом , кеклики заверещали ,  полозок тоже спешит к солнечному теплу . В какой то момент среди кустов мелькает серая спина , ! неужели .



Острые камни под локтями , колючки чертополоха под животом , это уже все не важно , важен объект на том конце оптического прицела . Адреналин делает мысли четкими , а зрение контрастным , еще мгновение и напряжение отпускает , это барсук . Значит серых тут уже нет , солнце окончательно выходит и где то за горой раздается протяжное коровье мычание , а еще через пару минут по рации , один из охотников  говорит , что видит как волк нападает на коров  в соседнем ущелье .



Те кто ближе , начинают сокращать дистанцию, остальные спускаются искать логово . Их оказалась расширенная сурчина , косточки и клочки шкур подтверждают , что волчья нора , тут же выясняется что , молодой охотовед 4 раза стрелял в тот день когда увидел волчат , мало его в детстве били ))).





Естественно волчица увела свою семью . Наступает Жара , решаем вечером подняться на верх , где видели волка , безуспешно нападавшего на коров . Идем с вещами , спать предстоит на горе , вечер и закат  приносят еще незабываемые мгновения , серых не видно .







С заходом солнца пробую подманить на манок , провабил дважды и через пару минут ответ молодежи , такое впечатление , что они на соседнем склоне . Подвыл еще разок , есть контакт , тявкают совсем по собачьи . Спится  замечательно , звездным небом одеяло и перина из арчи , теплым ветром убаюкан я дыхании ночи .)))



 По темному, двумя группами с двух хребтов подтягиваемся к центру вечерних изливаний  , утром снова полный жизни рассвет , ждем до 8 00 , на вабу откликаются уже позже и очевидно через ущелье , все ушли .  Интересно , что на манок , судя по всему волчата откликаются в отсутствие родителей , потому что взрослые сами не выли . Если бы не такие «крепкие» места то можно было бы попробовать догнать. Но не в этот раз.



На спуске встретил нашего эндемика , аполон очень красивая бабочка

 


Внимание ! Новое поступление кавалерийских седел кыгрызкого производства .

В комплекте : кожанное седло , уздечка , подпруга , подхвостник , нагрудник , потник .
Цена 33000 тенге.
 
Так не совсем понятно, где допустили ошибку?
И ждем продолжения!
 
Цитата
aly пишет:

молодой охотовед 4 раза стрелял в тот день когда увидел волчат , мало его в детстве били ))).

Это первая ошибка.

Цитата
adm пишет:

Идем с вещами , спать предстоит на горе

Это вторая. Возможно почуяли запах, с горы ветерком надуло. Волки там шуганные, Али им покоя не дает, и манок его выучили, валят, как только услышат. Может ПиЭйчу дать повабить?)) Волки от его стараний упадут от коликов в животе))).
Цитата
aly пишет:

звездным небом одеяло и перина из арчи , теплым ветром убаюкан я дыхании ночи .)))
+100
 
Цитата
чебак пишет:

Цитата
aly пишет:

молодой охотовед 4 раза стрелял в тот день когда увидел волчат , мало его в детстве били ))).

Это первая ошибка.

Волки ушли с логова из за этого .

Цитата
чебак пишет:

Волки там шуганные, Али им покоя не дает, и манок его выучили, валят, как только услышат. Может ПиЭйчу дать повабить?)) Волки от его стараний упадут от коликов в животе))).

Подвыв у него никак не выходит , зато он снял супер кадры , ночной ночевки на гребне , Максим Максимыч ! Спасибо ! Это на всю жизнь сохраниться .


Изменено: aly - 30.07.2014 15:25:59
 
Интересно, сколько времени снимался момент где вы спите под звездами?
 
у Ph.kz есть секретное приспособление, их два всего у него и у майкладжексона на службе НАСА )))
выставляешь на определенное время и фотик щелкает без умолку, так "наверное" такая красота и выходит)
 
Цитата
ar4 пишет:

у Ph.kz есть секретное приспособление, их два всего у него и  у майкладжексона  на службе НАСА )))
выставляешь на определенное время и фотик щелкает без умолку, так "наверное" такая красота и выходит)

Вопрос не про приспособление. Таймлапс на сколько был заряжен?
 
Цитата
мерген пишет:

Таймлапс на сколько был заряжен?

На  1 час 45  мин.  Приспособление есть у меня, у покойника Джексона и еще в Серебрянном диске по цене  60 мериканских долларов за штуку
 
Прогноз давал два дня снега  с затишьем в воскресенье , надо ехать , вначале снежного сезона волки , особенно молодые не в адеквате , часто попадаются на глаза . Собрали два экипажа , пара ребят откликнулись на призыв дать бой серой банде впервые . Выдвинулись в субботу , что бы по светлому без приключений добраться до Кетменьского ущелья. Наша машина , чуть оторвалась на трассе и мы поехали за Шухратом в Дардамты.  В угодьях , как полагается собрали оружие , что бы быть готовым , всякое бывает и отправились в Кетмень . Тем временем машина с Жалыном и одним из волонтеров-новичком , поднималась к ущелью . И тут , среди белого дня , наткнулись на пару волков !! , которые игнорируя охотников , спокойно шли паралельным курсом в 150 метрах от машины ))). Ребятам хватило времени на то что бы собрать оружие , провести балистические расчеты )), выйти из машины и  произвести два выстрела . К сожалению мимо цели. Мы подъехали чз 10 минут и бросились в погоню , пара спокойно отбежав на 300 метров , перешла на рысь и  скрылась в глубоком ущелье , забитом кустарником , как раз на границе снега. Преследовать дальше по черной тропе было бессмысленно . Поэтому всгруснув  прошли дальше своим курсом. Жалын снял видео , очень интересное , для тех кто интересуется охотой на волка рекомендую.



Утром встали в 4 ре , перекусив пошли на нашу волчью гору . Номера раставили очень правильно и до 9 30 сидели тихонько ждали возможного перехода .



Пару раз подвывал , но никто не отвечал . В полдесятого загонщики - егеря и табунщики , должны были толкнуть серых из леса , если они там конечно были .





Мороз на горе был 8 градусов, феникс точно показал , да с ветерком , ухххх.. Никто не вышел , волки остались все внизу . Да и не много их в этом году , добытые 15 голов в прошлом году видимо сильно подорвали популяцию дардамтинских волков .





Напомню 9 из 15 ти были суки , а значит весной не появилось около 50 ти волков. Правда пару выводков , сам слышал , но их пока не видно. Может на Шелкудах , ждут гона козерога и кабана. Поездка тем неменее не прошла , зря . Во первых , разносил и протестил новые зимние ботинки гризли трекер и теплые рукавицы от мармот, во вторых хороший фитнес , в третьих красота в горах , неописуемая)).

Изменено: aly - 10.11.2014 20:42:52
 
Поступление кемпинговой посуды Tierra в магазин охотничьих и рыболовных товаров "Мерген"



Посмотреть полный ассортимент продукции
 
красиво,
когда же у нас зима то начнется)))  
 



Hunters video :)
 
Слов нет. Успокоительные принял. Как Жека пережил, все это)
 
В конце фильма у всех пииип вырывается  :D
 
Да уж, свезло серым...
 
Охотовед, обоих бы приголубил...
ПС. не спеша идут, видать только поели)))
Изменено: Доцент - 11.11.2014 12:09:37
 
Елки палки, я бы не пережил!
 
В Кетмене зафиксирована группа из восьми волков , другая стая из пяти и еще пара и одиночка . 16 серых , отличный шанс отличиться волчатникам!
 
пока снега нет бесполезно дергаться
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21