Ваш город: Не выбрано

Отстрел винтовки для гильзотеки



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отстрел винтовки для гильзотеки
 
Подскажите, кто знает, с какой периодичностью необходимо нести нарез в полицию для отстреля для гильзотеки. И вообще, нужно ли это? Пролистал законодательство, что-то не нашел такой обязанности у владельца нарезного оружия.
Ксли нужно, то также интересует, как эта процедура осуществляется (сроки, что необходимо принести кроме винтовки, какие патроны и т.п.)?
 
Что касается самого процесса отстрела, то он регламентируется положениями Постановления Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года N 1176 "О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия".

Например, п.74. На территории Республики Казахстан запрещается продажа:
...в) огнестрельного оружия с нарезным стволом, не прошедшего контрольный отстрел с представлением в Государственную пулегильзотеку отстрелянных пуль и гильз;

Согласно Правилам формирования Государственной пулегильзотеки, утвержденным указанным выше постановлением, "огнестрельное оружие с нарезным стволом отстреливается один раз в пять лет".

Итак, два основания для проведения отстрела - продажа (либо иное изменение владельца оружия), либо истечение пятилетнего срока хранения оружия у одного владельца. В обоих случаях у вас потребуют, и совершенно законно, протокол отстрела для формирования пулегильзотеки!

Контрольные отстрелы оружия производятся комиссионно (как правило это сам владелец оружия, эксперты ЭКУ ДВД и представители ЛРС). Результаты контрольного отстрела оружия оформляются протоколом в двух экземплярах. Один экземпляр протокола остается на хранении в службе вооружения (в нашем случае ЭКУ), второй передается подразделению или организации, предоставившей оружие для отстрела (на практике личное дело владельца оружия в ЛРС).

Как это делается на практике? В здании ДВД города на углу ул. Масанчи и Виноградова располагается экспертно-криминалистическое управление (ЭКУ) ДВД, вход со стороны Виноградова (бывшее здание института судебных экпертиз). Отстрел оружия частных лиц проводится еженедельно по четвергам! Приходите туда к 9 часам с удостоверением личности, разрешением на хранение, самим оружием, тремя почтовыми конвертами и пятью патронами для каждой единицы отстреливаемого оружия! Эксперты заводят вас в ДВД, составляют протокол отстрела и затем в тир для производства самого действа! Сами протокола эксперты в дальнейшм сдают в ЛРС ДВД! Вся процедура, в зависимости от количества участников, занимает от 30-40 мин. до нескольких часов!
Изменено: Батас - 10.07.2013 22:48:16
 
Большое спасибо, теперь все ясно.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21