Ваш город: Не выбрано

Чистка оружия



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Чистка оружия, Рекомендации, приспособления , химикаты
 
По предложению участников, создаем тему о правильной чистке оружия (нарезного, гладкоствольного, пневматического).
Делимся способами чистки с подробным описанием и фото этапов процесса.
 
Наконец то состоялось! Всевышний услышал наши мольбы и появилась целая линейка разноплановой продукции для ухода за оружием! И не только!

Хотите просто почистить ваше "сокровище" после длительного хранения? Пожалуйста, вот вам это!
Постреляли, нагар надо снять и ствол в первозданное состояние привести? Попробуйте это средство!
Настрелялись основательно и беспокоит замеднение ствола? А вот вам чудодейственный флакончик!
А может быть у вас ботиночки в слякотную погодку протекают? Вот вам решение проблемы!
Ах, у вас царапины на стволе и вид всего карабина стал неряшливый? Нет и здесь проблем, потрите этим карандашиком!
Вам предстоит охота в дождливую погоду и вы переживаете от возможности появления ржавчины на стволе? Не стоит, есть и от этого надежное средство!

Вот так мне долгое время виделся идеальный диалог охотника с консультантом в магазине! Но счастье обреталось только за счет собственного передвижения вперед, методом проб и ошибок! Сколько было их - не счесть! И сколько потрачено денег при этом и времени впустую - умолчу! Системы внятной не предлагалось ни разу, так, клочкообразные скачки между тем, кому что понравилось! Система конечно же выработалась, но время и денег выброшенных жалко!

И вот наконец-то есть нечто, чем выстроить систему! Просто счастлив от "химических" мелочей и испытываю большие по силе чувства, чем какая-либо "красная девица" от свалившегося на голову крутейшего парфюмерного набора самого известного мирового производителя!

Руки чешутся - сразу тестить! По результатам буду делиться впечатлениями!
 
только давайте с картинками , а то никак до конца с этим не разберусь , вечно вы меня ругаете )))
 
Цитата
Батас пишет:
Процесс пошел, тестим, сравниваем, анализируем! К вечеру наверное будут первые результаты!

Цитата
ar4 пишет:
Красота!
для целей очернения воронения крючка затвора что порекомендуете? я бы в целом всю коробку бы заворонил, родное покрытие блястящее ... как считаете, стоит ли это сделать?

В силах для эксперимента выдать опытный образец №2 из сырой стали!!!
Также годен поприсутствовать пособить в проведении эксперимента на правах независимой стороны, проконтролировать так сказать)))
Если случится чудо с крючком, можно и коробочку заворонить,

что скажите?
Изменено: ar4 - 04.12.2013 03:34:43
 
Цитата
ar4 пишет:
что скажите?

А что здесь можно сказать? Только за, так сказать "общественный контроль"!

Процесс идет, и он радует! Пока только со стволом нарезного оружия разбираюсь, чем его приводить в рабочее состояние! Самый главный итог - имеющиеся средства с нагаром и грязью разбираются на "раз"! Еще один вражина долгой жизни ствола - омеднение, и он пал от предлагаемого средства! Для меня это главный итог, со всем остальным бороться проще! Фотки выложу попозже!
 
а от рыжины есть что?
 
Цитата
ar4 пишет:
а от рыжины есть что?

Что есть "рыжина"? Омеднение, ржавчина? Забегая вперед скажу - есть и от одного и от другого!
 
У каждого из нас есть свои «тараканы» в голове! И они разные, что обеспечивает нам маленькие радости от общения с ними, красочную и нескучную жизнь, постоянное поступление новой информации и много еще чего разного и интересного.

Есть такой «пунктик» и в моей голове! Все вопросы сохранности и сбережения оружия, содержания его в чистоте и работоспособности, видоизменяясь из многочисленных маленьких «паучков» сбиваются в конечном итоге в кучу и превращаются в огромного Тараканище, как у К.Чуковского:

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, таракан,
Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".

Откуда это? Сложно сказать, наверное из армейской среды, влияние ротного старшины прапорщика Суворова (фамилия настоящая!). Много нервов и кровушки солдатской ему было отдано, но выдрессированное им в оболтусах отношение к оружию сказывается и по сей день! Слава Советской Армии!
 
За все время  владения огнестрельным оружием всяких средств, для его чистки и обслуживания, было перемеряно не мало! И чего там только не было! Начиная от обыкновенного керосина, который обезвоживали солью, до пчелиного воска со скипидаром! И вроде как работало все и стреляло! Однако по мере погружения в предмет все рельефнее выделялись мои заблуждения от следования тому или иному совету «бывалых», все чаще убеждался в реальных достижениях химической промышленности и практичности выпускаемых профильных новинок! Особенно после открытия границ! Чего только не предлагалось и все хотелось попробовать! Однако приобрести в одном месте все средства для полного цикла обслуживания оружия не получалось, нет его у нас на рынке и в настоящее время! В этой связи и сформировал для себя «джентельменский» набор всякой всячины для лечения своего оружия от всех хворей! И выглядит он сегодня таким образом:







 
С этим набором, незначительно обновляя по мере развития, так и  занимаюсь своим оружием, которое служит потом верой и правдой в любой ситуации и выглядит все время как у кота одно известное место! Тащусь от этого и с болью в сердце иногда наблюдаю, как отличные карабины медленно, но верно превращаются в подвязку для помидоров на огороде из-за незнания или нерадивости своих владельцев! «Убить» любой ствол элементарно, как и передать его своим внукам в боевом и исправном состоянии, невзирая на так называемый ресурс использования! И требуется то всего малость – своевременно и правильно чистить и ухаживать за ним!

Тема чистки оружия многогранна и огромна, как и сама история появления и развития оружия! Много написано по этому поводу, в том числе и специалистами, и я не претендую на истину в последней инстанции! Сам много читал и учился, будет что то новое – не зазорно и вновь почитать! Просто в настоящее время для моего «таракана» в голове появилась пища в разных красивых упаковках, результатами использования которых и хотел бы поделиться!

Весь свой арсенал держу в постоянной чистоте, поэтому надо было найти срочно подопытный образец! Однако все решилось быстрее, чем я предполагал и в моем распоряжении появился Christensen Arms в калибре .300 WM, отличная винтовка! И начать я решил с главного для меня – работают ли новые средства в канале ствола, наиболее важной и ответственной части оружия?







Для комфортности процесса всегда использую данное приспособление – удобно, всегда чисто, вся грязь и мусор в одном месте!

 
Поскольку на своей химии весь процесс проделывался неоднократно, я знаю пределы достаточности использования того или иного средства, на новых препаратах этот путь приходится проходить заново! Для объективного контроля всего процесса использовал бароскоп, без него простые заглядывания в канал ствола с целью контроля чистки - заблуждения от лукавого! Невозможно глазом видеть углы нарезов, а в них то весь хлам изначально и начинает собираться, в конечном итоге ушибая ствол окончательно!

Перед чисткой глянул канал ствола. Грязно, ствол стреляный и не чищеный, черно как в знакомом всем месте! К сожалению так и не постиг использование фотографии при этом процессе, в связи с чем прошу полагаться только на объективность моего изложения!





Итак, первый претендент на испытание – аэрозоль G96 Gun Treatment®  для удаления нагара и всевозможных механических частиц!



Обильно смачиваем патч и равномерно орошаем ствол. После выхода со ствола видно, что нагар имеется и средство с ним борется! Радует! Ждем пару минут, удаляем из ствола остатки средства тремя сухими патчами.



 
Для того, чтобы безопасно использовать бароскоп и нейтрализовать действие химии проходим ствол растворителем G96 Gun Degreaser и сушим его парой сухих патчей.





И снова бароскоп! Картина резко изменилась, стало светло в стволе, чернота ушла, вскрылся чистый метал, однако резко и контрастно обозначился основной враг – омеднение! Но мы к этому готовы, средство G96 Military Grade Bore Solvent  готово к испытанию!



Смачиваем патч и растираем жидкость по каналу ствола. Как видно на фото ниже, уже сразу же после удаления со ствола патч окрашен в синий цвет, результат реакции с медью и это не может не радовать!



Изменено: Батас - 04.12.2013 08:20:16
 
Подождал 10 минут и вновь осушил ствол  тремя сухими патчами, результаты видно на следующих фотографиях.





Опять повторяем процедуру с G96 Gun Degreaser (нейтрализуем химию и сушим ствол) перед использованием бароскопа. Забегая вперед необходимо сказать, что данное средство (или его аналоги) необходимо использовать в качестве промежуточного средства после каждой процедуры чистки канала ствола.



 
Осмотр канала ствола радует, картина меняется до неузнаваемости, однако в углах нарезов и в некоторых местах по их полям имеются застарелые бляшки медных наростов, с которыми справиться применяемому средству G96 Military Grade Bore Solvent  времени не хватило. То, что оно работает, видно по патчам, это не обсуждается! В связи с этим решено еще раз использовать данное средство на более длительное время – 20 минут! Процедуру повторяем.





И опять патч нам говорит, что медь осталась, а средство, применяемое нами, активно с ним борется. Ждем 20 минут и сушим ствол, а затем нейтрализуем  G96 Gun Degreaser







 
Увидел на фото ключик 24-27 ,от чего он интересно?
 
Как видно на первых двух снимках, после 20 минут нашего ожидания и активной работы средства Military Grade Bore Solvent , последнее «съело» остатки меди в стволе. Это подтверждает и наш бароскоп – меди нет! Ура! Ради чего и затевался этот экспресс-тест! Осталось только почистить ресивер, смазать ствол маслом и можно прятать оружие в сейф до следующей охоты! Для смазки можно использовать следующие средства:



Не удержался и попробовал салфетку G96 Silicone Gun and Reel Cloth для протирки наружных частей оружия – ствола и приклада. Прикольные результаты! Внешний вид как будто обновляется, приобретается первозданная чистота и свежеть!



Итак, результаты обнадеживают!



Но использовано только несколько препаратов из всего арсенала, расположенных на переднем плане снимка выше.



Эксперименты продолжим!



Изменено: Батас - 04.12.2013 08:28:56
 
Цитата
витя пишет:
Увидел на фото ключик 24-27 ,от чего он интересно?

Соответственно для гаечек 24-27 размера! А также с его помощью, а также еще какой то матери можно и иные вопросы решать! Иногда помогает!
 
Цитата
Батас пишет:
а также еще какой то матери можно и иные вопросы решать! Иногда помогает!
Вот и я так подумал что им можно запустить чтоб не отвлекали от процесса  .А вообще у вас колекция химии огромная .ВД 40 не используете? а то я попал в этом году под дождь из ствола вода прям бежала ,подумал всё заржавеет до лагеря дошол в ствол на пшикал и норм он всё воду вытеснил ,хорошая вещ.
 
Цитата
Батас пишет:
после 20 минут нашего ожидания и активной работы средства Military Grade Bore Solvent ,

Как вам этот химия по ощущениям, в сравнении с Barnes CR-10?
 
Цитата
витя пишет:
колекция химии огромная .ВД 40 не используете?

Я бы не сказал, что она огромна! Это только то, что осталось жить после испытаний и проб, чего-то в ней уже нет (например растворителя, дегрессера по импортному, им пользуюсь очень активно и кончился)! ВД-40 также пробовал, но она убирает только остатки масла и незначительно влияет на нагар. И все! Но для этого у меня были специализированные (предназначенные для обслуживания оружия) растворители и они выполняли работу заметно лучше! По цене разница между ними не сильно критична!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21