Ваш город: Не выбрано

вопросы к знатокам гладкоствольного оружия



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
вопросы к знатокам гладкоствольного оружия
 
Подрастает молодое поколение, которое стараюсь приобщить к охоте и спортивной стрельбе из гладкоствольного оружия. Поскольку младший еще не дорос физически до свободного обращения с 12-м, со старшим решили для него персонально приобрести ствол 16-го калибра, чтобы вырабатывал не нем навыки стрельбы, участвуя в наших пострелушках. По случаю, и ствол подобрался недорогой, бодро выглядевший, да еще и курковка! Взяли, стрельнули, но вопросов появилась куча!



Изменено: Батас - 13.11.2012 20:04:28
 
Вот так выглядит основание ствола. О чем говорят эти надписи? 23.07.36 это вероятно дата его рождения, а что означает остальное, особенно под коронами?





Изменено: Батас - 13.11.2012 20:05:04
 
С расстояния 50 метров с упора стрельнули подкалиберной пулей Гуаланди 28 грамм в щит фанеры толщиной 6 мм. и размером 80*110 см., целясь в центр белого круга. По два выстрела с каждого ствола. С правого попадания пришлись на 20 см. ниже и 30 см. левее точки прицеливания. С левого ствола наоборот – на 10 см. правее точки прицеливания, с аналогичным занижением. Стрельба дробью повторяет в своей массе данную картину.







Изменено: Батас - 13.11.2012 20:05:51
 
Из этого еще вопрос – это нормально для гладкого ствола? Понимаю, что это не нарезной ствол, кучность и послушность последнего мне в данном случае и не нужны, но от недостатка информации терзают сомнения!


И последнее. При стрельбе пулей с правого ствола обратил внимание на то, что как то «дерется» ружье и бьет в щеку. При осмотре гильз обратил внимание на то, что капсюля на них дутые, что говорит о наличии избыточного давления при выстреле. Это не есть хорошо, но в чем может быть причина?







           Что касается резкости боя при стрельбе дробью (№5 Искра), то она меня вполне устраивает, за это говорит и оборотная сторона щита!


Может быть у кого то есть соображения по сути моих вопросов? Заранее благодарен за любую информацию!
Изменено: Батас - 13.11.2012 20:07:13
 
Цитата
И последнее. При стрельбе пулей с правого ствола обратил внимание на то, что как то «дерется» ружье и бьет в щеку. При осмотре гильз обратил внимание на то, что капсюля на них дутые, что говорит о наличии избыточного давления при выстреле. Это не есть хорошо, но в чем может быть причина?
какой навеской стреляли, 32гр?
попробуйте спортом от искры или другим производителем, к примеру феттером, используемый в нем порох крайне мягок!
еще, дутые гильзы попадались в последней партии главпатрона, об этом на зеленом уже писали, при этом патрон не стрелянный а уже дутый!!!

как отстреляете дайте знать, крайне интересен результат!
Изменено: ar4 - 13.11.2012 19:34:54
 
Стрелял вот такой пулей

И дробью

Сами гильзы после отстрела сохранили свою форму, дутым оказался только капсюль при стрельбе из правого ствола. Может быть на нем какоето сужение имеется, но внешне это не видно, а по нанесенным клеймам не пойму. Для этого и прошу совета у знатоков. Но вопрос появился, буду искать ответы и соответственно отстреливать разные варианты патронов.
 
сужение в стволе есть изначально, если только это не пулевой ствол, а дробовой!
судя по клеймам ружье европейских кровей, полистайте ганзовый форум, там как то очень много обсуждались клейма, если не найдете, отпишитесь, выберу время помогу с поиском,
в отношении дутости гильзы указал на качество комплектующих, применительно к Вашей ситуации предложил попробовать другого производителя дабы исключить заводской брак,
было бы ружо в 12к с расходниками для теста не было бы вообще вопросов :)

независимо от результата -удачи!  
 
клейма похоже германские http://www.bestguns.ru/stamps.php?id_unit=194416
 
Просмотрел информацию в инете, много чего интересного нашел! Свол, согласно клеймам, действительно имеет немецкие корни, однако два клейма говорят о том, что дополнительные испытания оно проходило в Чехии в период с 1931 по 1936 год. С какой стати понять не могу пока. Также три клейма есть, на которые не могу найти расшифровку. как все найду, выложу. При покупке данного ствола не гонялся за раритетностью, но покатался данный ствол по свету добро!
 
Насколько видно по фото, согласно выбитых клем:
ружье - немецкое
левый ствол "чок", а правый "цилиндр"
 
хорошее ружье
Изменено: ASchukin - 24.11.2012 04:35:00
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21