Ваш город: Не выбрано

Винтовка глазами владельца



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Винтовка глазами владельца, MARLIN XL7S SS в калибре 30-06
 
охочусь довольно таки давно, но в арсенале были два гладких (полуавтомат и двустволка) и один нарезной полуавтомат в популярном среди начинающих охотников и браконьеров калибра 7.62х39 CZ, чего в принципе хватало для нечастых выездов на перо и частых выездов на загонную охоту.

с некоторых пор пришел к мысли что надо иметь и болтовик в универсальном калибре. после долго курения как ганзы так и американско-канадских сайтов пришел к решению: если болтовик единственный то калибр 30-06 как нельзя лучше перекрывает диапазон от улара до медведя.
настал период мук выбора винтовки в данном калибре. продукцию АВТОВАЗа российских производителей полуфабрикатов отмел сразу. хочу отметить что имелась цель приобрести бюджетный вариант и выбор пал на винтовку MARLIN XL7S SS в указанном калибре. ствол нержавейка с шестью нарезами (в народе "пулеметный"), мягкий спуск и наличии предустановленной базы вивера на бюджетной винтовке ценой 158 600 тенге стали определяющими.
получил разрешение на руки в начале октября и стал обкатывать ствол по схеме 20х30х40 на что было сожжено 90 патронов барнаула (185 тенге за штуку в алпамысе).
куплены китайские кольца UTG - 6000 тенге
прицел никон простафф 4-12х40 с сеткой БДЦ - 51 000 тенге
сошки харрис качающиеся шестипозиционные - 32 500
итого весь комплекс -  248 100 тенге
на накопительную скидку 10% ( моей доплатой) были приобретены патроны (по совету продавца) Hornady, 30-06 Sp., 168 gr., A-MAX MI GARAND по цене 470 тнг за штуку в количестве 60 штук
и вот на прошедших выходных выезжал в компании друзей на охоту. перед подъездом к хозяйству в овраге с капота автомобиля была произведена пристрелка без сошек на расстояния 100-200 метров.
вчера после безрезультатной вылазки на хребет вернулся в лагерь и узнал что вторая группа уехала за 60 км охотить тэка. ну я решил воспользоваться затишьем и пристрелять винтовку с сошками
перед выездом в субботу утром искал дома коробки от обуви и в итоге взял от часов. вот на нее наклеил кусок изоленты и выставил на 100 метров.

после кручения/верчения барабанов прицела выставил коробку на 200 метров

должен отметить что для меня стрельба из оптики в новинку, если не считать колл оф дюти и контру  думаю что более профессиональный стрелок положит пулю в пулю
так что если вам нужен вариант: винтовка из коробки + первый попавшийся патрон без танцев с бубном релодингом то марлин в калибре 30-06 ваш вариант
 
 да куча убедительная , ни пуха ни пера...
 
30-06 очень рабочий калибр я думаю что он может и больше 400-500 .
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
охочусь довольно таки давно....
лучше перекрывает диапазон от улара до медведя.
таки на птицу охота с нарезом порицаема, наверное опечатались, да? ;)
 
Цитата
ar4 пишет:
таки на птицу охота с нарезом порицаема, наверное опечатались, да?
конечно опечатка, как иначе? :D
 
С кем не бывает, не будем строго судить! Как например, вот здесь - "цензурные органы НКВД никаких невольных опечаток не признавали. Существовал официальный циркуляр, в котором от чекистов требовалось повысить бдительность в борьбе с классовым врагом, проникающим в печать и под видом опечаток, публикующим антисоветскую пропаганду. За одну-единственную опечатку был арестован и расстрелян главный редактор центральной махачкалинской газеты. Правда, опечатка была не где-нибудь, а в фамилии самого вождя. И не какая-нибудь, а самая ужасная из возможных. Вместо буквы «т» черным по желтовато-серому была напечатана буква «р». Если за «Салина» уфимского корректора посадили на пять лет, а за «Стадина» всего лишь уволили редакцию одной из областных газет, то за «Сралина» пришлось отвечать по полной."

     А вообще тема опечаток прикольна, некий обзор можно почитать здесь!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21