Ваш город: Не выбрано

Подготовка оружия к сезону



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
RSS
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Наверное никто не будет отрицать , что основным инструментом на охоте является  ружье и не важно , охота эта по перу или копытам , в конечном счете качество выстрела зависит во многом от оружия . Имея охотничий стаж более 20 лет с уверенность могу сказать , что досадные промахи по вине не подготовленного должным образом  ружья , преследуют за частую далеко не новичков . Вот поэтому , уже несколько лет, обязательным  ритуалом перед сезоном  для нашей команды  стал выезд на «контрольные»  стрельбы . Охотясь в коллективе , невольно начинаешь осознавать , что твой не успех или срыв на прямую отразиться на всей команде , поэтому мероприятие общественное.

 Подготовка , это конечно не только проверка точности боя оружия , это скорее комплекс мероприятий :
проверка основных узлов оружия  , расконсервация (если таковая проводилась ) , если не проводилась капитальная чистка (об этом надеюсь добавят более сведущие специалисты) , с проверкой креплений оптики и прочее , конечно стрельбы на кучу , причем на разные дистанции . Вообще  сжечь сотню гладких патронов на стенде и 30-40 из нарезного  перед сезоном это «святое дело».
Крайний раз , отстреливая три своих карабина опять получил «сюрприз» , на сотню куча из браунинга прилетела на 15 см ниже и правее точки прицеливания , хотя на сурке все работало точно … Оптика на ноль выставлена , короче предпосылок вроде не было , кроме одной  , это полуавтомат разобрать и почистить  самому совсем не просто(особенно систему отвода пороховых газов)  , поэтому отдал его на чистку профессионалам , видимо при сборке что то встало по другому и сразу такое смещение .

Нижняя группа из полуавтомата должна быть выше и левее(там где верхняя) ,  верхняя сразу пошла из блазера .
В пределах МОА  , наблюдались смещения и болтовиках , для ста метров это конечно не критично , но вот дальше уже могут быть вопросы .

Эта из кристенсена ушла чуть левее и это не ветер , может в том году когда пристреливал боковой ветерок был ???
Так что друзья держите свое оружие в кондиционном состоянии ))), ну конечно Всех с Открытием сезона охоты !!!
 
И тем не менее, кучки красивые, хоть и сместились.
 
На неделе , перед выездом решил стрельнуть с блазера , год его в руки не брал . И опять сюрприз , на сотню метров раскидывает см 15 !!! , раз стрельнул , два ... тот же результат , снял одел прицел , разобрал собрал карабин , думаю может где перетянул что то , попросил товарища стрельнуть опять ерунда . Давай проверять винты на прицеле , думаю может разболтались ... ничего . Снова начал на карабин устанавливать и тут барашек на креплении отвалился .... Вот тебе и блазер ... Так что обидно , крепление 120 тыс тенге стоит ...


 
Уважаемый "Али", ТОО "Корган Центр", как представитель многих известных зарубежных брендов на территории РК, заинтересован в том, чтобы каждый владелец оружия был удовлетворён своим приобретением, равно как и заводы производители.
Предлагаем Вам связаться с нами по телефону 273-10-78. Наш мастер выедет с Вами в тир, и попробует разобраться с "сюрпризами" Вашего карабина. Если это действительно заводской брак, крепление будет заменено.
 
Вчера забрал крепление ,ремонт обошелся в 5 тысяч , что меня полностью устраивает.
 
в итоге, если была оплата то выходит не в заводском браке дело? или это оплата замены деталюшки?
 
Ну крепление это покупал лет пять назад , так что какая гарантия и на том спасибо !!! 5 тысяч или120 за крепление платить))).
 
Цитата
aly пишет:
. Вообще сжечь сотню гладких патронов на стенде и 30-40 из нарезного перед сезоном это «святое дело».
!!

Вот и мы пару недель еще по морозцу успели сжешь по десятку патронов. Кста, в этом плане копеечный "Кентавр" очень удобен для тренировки и тетит у меня хорошо.

Это Федерал с Сиеерой, зверский патрон! Пока у меня он в 0.7- 0.8 Моа летит.

А кентавр вообще поражает, на сотню он мне показал 0.6 Моа, а это на 300 метров.
Чуть больше минуты, тут третий выстрел рука дрогнула))



По Кентавру у меня вопросы, Калькулятор Борисова выдал поправку на дистанцию 300 м- 5,4 Моа (48 см), я выставил 4.2 (37 см) и пули ложаться по центру, не считая 3-го отрыва. Где ошибка?
Плохо прибита винтовка на 100 м? Или ошибка в выцеливании, не ровно по вертикали держу перекрестие прицела в оптики?
Погонял на калькуляторе, скорость пули заявленная заводом- 820 м/с не сходится с поправкой, если увеличить до 870, тогда ок. Может Барнаул так намерил?))

Надо увеличить дистанцию, чтобы понять где ошибка.

Это я не к тому, что собираюсь с ним на серьезную охоту, но скажем мочкануть точно в глаз сурка на три сотни метров, почему нет)).
 
Цитата
чебак пишет:
...скорость пули заявленная заводом- 820 м/с не сходится с поправкой, если увеличить до 870, тогда ок. Может Барнаул так намерил?))

И никогда не сойдется! На заводе испытания проводят при выпуске нового патрона и уже в процессе производства тестируют в зависимости от своих возможностей и совести! При испытаниях он может дать определенную скорость, которую и рисуют потом на упаковке и во всякой иной справочной информации! Между этими показателями и реальной картирой расстояние как до Луны, в зависимомти от производителя! Россияне в этом плане щепетильностью производственного процесса не грешат! Можно всю разницу на хронографе посмотреть! Посмотреть и заплакать!
 
Хронограф тоже не без греха ,например у меня хрони складывающиися в коробочку , так вот на заводе не предустрели стопор и при выстреле его подкидывает и он складывается совсем не много но этого хватает для ошибки в расчётах ,сейчас его шурупом фиксирую .
 
Цитата
витя пишет:
Хронограф тоже не без греха ,

Согласен! Пользуюсь таким же, оба крыла фиксирую мешочками с песком и ставлю всю конструкцию на кусок фанеры (чисто, ровно) и в результате даже моя гаубица (300 WinMag) её не колышет! Но как бы не грешил хронограф, с ним всегда картину своей стрельбы понимаешь быстрее. Факторы, влияющие на выстрел и прорисовывающиеся на мишени, понимаешь быстрее!
 
Убедили, нужен хронограф.) Дорасту со временем, может быть.
Следущий мой рубеж 500 м, по теплу. Хочу основательно потренироваться по этой  дистанции с патроном  Сиеера GK 85 gr, видеть картину заявленных характеристик заводом  и практики с балл. кальк.
 
Цитата
чебак пишет:
Убедили, нужен хронограф.
не думаю что он нужен для постоянного пользования если не пользуете самокрут.
а на пару стрельб можно и одолжить
 
Цитата
чебак пишет:
Убедили, нужен хронограф.) Дорасту со временем, может быть.
Следущий мой рубеж 500 м, по теплу.

Могу сказать по секрету - не торопись! Есть одна задумка, ее реализуем и потом решишь для себя - а нужен ли для постоянного пользования хронограф!
Просто экономлю ваш семейный бюджет! Лучше потом сумму на патроны потратить!
 
Цитата
Батас пишет:
Есть одна задумка
ну хотя бы намекните о чем речь идет?
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
ну хотя бы намекните о чем речь идет?

И вашу кредитную карточку побережем! По поводу секрета - он и вовсе то не секрет, но только сначала надо с одним делом (16 марта) разобраться, а потом с головой в другой омут! просто боюсь, что на два фронта меня не хватит! Немного потерпим?
 
Цитата
Батас пишет:
Немного потерпим?
ждем конечно ;)
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
не думаю что он нужен для постоянного пользования если не пользуете
Раньше тоже попрашайничял потом купил свой . разница температуры, влажности , давления ,приходится постоянно проверять , скорость поменялась. Кстати у меня есть полезная программа для расчёта скоростей и БК запостить не получается скиньте кто нибуть  личку  мейл может у вас получится её вставить на сайт. обсудим.
 
Отправип в двух экземплярах  получили ?
 
Цитата
витя пишет:
Отправип в двух экземплярах  получили ?

писем нет, к сожалению!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21