Ваш город: Не выбрано

Пожарная пристрелка оружия



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пожарная пристрелка оружия, несколько картинок из личного опыта
 
Не перестаю удивляться многогранности жизни, ее проявлениям,  в казалось бы обычных, рутинных вещах, пройденных многократно! Но на то она и жизнь, наверное, чтобы удивлять нас своим многообразием!
 
Обычный рабочий день, ничего не предвещает неординарного! Близится обеденное время, молодой растущий организм требует соблюдения баланса в расходовании энергии,  ее пополнении разнообразием витаминов! У окружающих наблюдается некая томная расслабленность в движениях, разговорах, скорости мышления! Эта медлительность во много раз усиливается палящим на улице солнцем, нещадно заливающим нас своим жаром на протяжении длительного времени! У кого хочешь мозг сварится!

И на этом фоне в магазине появляется Покупатель, представляющий собой просто сгусток энергии, уверенности, напора, внутренней силы! Группа сопровождения, наэлектризованная им, старается с полуслова понять и материализовать любое пожелание своего Лидера, однако видно отставание реализации от напора получаемых заданий и замечаний! Усталость и некоторая унылость в выражении лиц группы поддержки со временем проявляются все больше!

Угораздило и меня попасть под пресс натиска Покупателя! С грустью начинаешь осознавать, что силы уже не те и соревноваться лоб на лоб с бульдозером уже поздновато!

«Мне нужна винтовка, чтобы ее таскать было не тяжело, чтоб стреляла далеко и точно»! Приятно разговаривать с человеком, который точно знает то, что он хочет! В качестве предложения сразу же на ум приходит продукция швейцарской фабрики Christensen Europ с её винтовками в карбоне! Легки, удобны, практичны! Однако цена за эти качества соответствующая, о чем честно и правдиво заявляю! «Мы рассматриваем сейчас эксплуатационные свойства оружия и не обсуждаем вопросы стоимости», - последовал более чем лаконичный и жесткий ответ! Прикусил язык, довод железобетонный! Сразу пришло понимание выражения унылости на лицах группы сопровождения!
 
Повертев в руках предложенную винтовку и уточнив калибр для использования в суровых условиях северных охот, поступила образная команда – «заверните»! При этом ее надо укомплектовать кольцами, соответствующим прицелом, подобрать патрон,  пристрелять и т.д.. Все мои жалкие доводы о том, что для этого требуется время и соответствующие условия, разлетались о лобовую броню бульдозера словно стеклянный фужер о бетонную стену!

«Сейчас уже пятый час вечера, а улетаю я послезавтра утром, времени хоть и мало, но думаю совершенно достаточно. Сможете?», - лаконичность доводов убивала всякое желание сопротивляться натиску. На ум пришла народная мудрость – «не можешь сопротивляться - отдайся и получи удовольствие»! Мозг сразу перестроился на решение поставленных задач! Кроме этого появилась возможность отыграться завтра начиная с подъема в пять утра и на бешеной жаре в песках во время всего процесса! Один, без владельца оружия, ехать отказался категорически! И вот об этом пару слов  с картинками!

После затянувшегося вечера, притирки колец, установки прицела и добросовестной чистки и подгонки оружия, в 6 утра мы на месте! Прохладно, хоть куртку напяливай! Пыль забивается в нос, вызывая у гостей приступы чихания! Задача – найти соответствующий патрон и пристрелять под него винтовку!
 


Для отстрела взял два вида патронов - Federal 7 mm Rem.Mag., 160 gr., Nosler accubond  и  Hornagy  7мм Rem.Mag 154 GR SST.

Расставили мишени на 100-200-300 метров. Моя задача «поймать» быстро мишень и далее все должен делать только сам владелец под присмотром! Получено согласие, процесс пошел!
 
Первый выстрел (№1) попадание в мишень, второй выстрел – мы рядом с точкой прицеливания! Оружие и оптика (NighForce 3,5*15*50 ZeroStop .250 MOA NP-R1) ведут себя белее чем адекватно и вменяемо! Передаю бразды управления агрегатом новому хозяину!



Начинаем тестить патроны. Первые три выстрела Hornagy. Хоть и не идеально, но есть с чем заниматься!



Вторая групка с Federal легла не так красиво, как бы хотелось! Надо бы продолжить процесс, может быть результат лучший совсем рядом, но недостаток времени, а также припекающее к этому времени солнце подгоняют!



Останавливаемся на патроне Hornagy  7мм Rem.Mag 154 GR SST. Следующая задача – исходя из условий предстоящих охот пристрелять карабин в ноль на 200 метров! Незначительные манипуляции с барабаном ввода вертикальных поправок по наитию и выстрел!



 
Попадание более чем красноречивое! Бульдозер начинает удовлетворенно урчать! На мое предложение перепровериться еще несколькими выстрелами последовал лаконичный ответ - «ничего не трогай, оставь все как есть»! Выставляю зеро-стоп на 200 м. и следующая мишень на 300 метрах! Поднялся ветер боковой порывистый с 3 часов! Опять же по наитию задираем сетку на две с половиной минуты и стреляем! Пуля попадает выше-левее! Все нормально, но прошу клиента на этих же установках стрельнуть в разрывах между порывами ветра хотя бы три раза. Картинка более чем понятная, чуть опустить сетку и вторая дистанция практически готова! Что и делаем!



 
Пока ходил к мишени увидел и притащил на рубеж пятилитровую бутылку с водой. Находясь рядом с мишенью, бутыль на этом расстоянии явно проигрывала объему самой мишени!

«Если ты правильно ввел поправки, то я должен с первого раза попасть в бутылку, правильно?» Отвечаю – чистейшая истина! С недоверчивым видом Покупатель ложится и начинает вглядываться в оптику, внутри меня растет напряжение, хоть и сделано то все правильно! Выстрел прекратил все мои мучения! Характерный хлопок и заметный невооруженным взглядом взрыв бутыля пролились елеем на мое сердце! «Ничего больше не трогай, мне пока достаточно, если будут вопросы я дам знать!».  На том и закончили!







 
Что имеем в сухом остатке? Самое важное - удовлетворенность Покупателя! Приглашение на все виды возможных его охот! Магазин Мерген – чемпион! И расходов то всего ничего – всего 18 патронов!



 
обкатка не нужна?
 
Цитата
Ruslik пишет:

обкатка не нужна?

Обязательна! Для того, кто хочет сохранить дольше ствол, улучшить кучность, съекономить массу времени, средств и сил на чистке оружия! Но данный вариант на то и пожарный, поскольку времени на это не было совсем! За сутки, теоретически, можно и сделать, но в реальности я бы этим заниматься не стал! Не война!
Изменено: Батас - 09.08.2014 00:38:39
 
Как говорится - В умелых руках, и хрен* балалайка (с).
С Уважением.
 
Здравствуйте Батас! Спасибо за отчет, очень интересно и познавательно!
Я всегда с большим интересом читаю ваши отчеты, рекомендации. Благодаря Вам и Али я многое узнал.
Хочу у вас спросить, могли бы также проконсультировать и пристрелять карабин? (конечно за определенную плату).
Дело в том, что мы с другом скоро станем обладателями карабинов и сейчас думаем как пристреливать, какие патроны брать, как обкатывать и т.д.
Также мне очень интересно, почему вы посоветовали оптику NighForce 3,5*15*50 NP-R1 (кстати, на сайте Мергена их у вас нет).
Заранее Вам спасибо!
 
Цитата
serik_i82@mail.ru пишет:
могли бы также проконсультировать и пристрелять карабин?

Не вопрос! Заходите в магазин, всегда рады помочь советом и практическим опытом! Секретов не держим!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21