Ваш город: Не выбрано

«Социальная» Программа КООР и Волонтерство !



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Социальная» Программа КООР и Волонтерство !, предложение!
 
«Социальная» программа КООР Табигат и волонтерство  .

Волонтёрство, волонтёрская деятельность, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. (Википедия)

Выдержка из википедии дана для того что бы понять кто такие волонтеры ))),  по определению это люди оказывающие помощь добровольно и безвозмездно. !



Ранее в КООР Табигат , была программа,  направленная на поддержание уязвимых слоев населения , по которой охотники получали возможность отработать часть стоимости разрешения на копытных своим трудом в угодьях , определили один трудодень в 10000 тнг , а желающих участвовать в этой программе , мы называли Волонтеры . ⁉⁉

Однако , это по определению не верно и Правление постоянно получало замечание на эту тему , почему охотников работающих в хозяйстве за 10000 тнг мы называем ВОЛОНТЕРАМИ . С этого года мы меняем название этой программы на «Социальную» . ☝🏻☝🏻☝🏻

Цитата
Основные моменты Социальной Программы КООР Табигат .

Правление решило , предоставить желающим возможность, получить дисконт и преференции на приобретение  лицензий на самцов сибирской косули и козерога . Расчёт будет таким: за каждый день «волонтерской» работы в угодьях , участник будет получать на свой счёт виртуальные 10000 тнг, может отработать не более семи дней , которые будут отминусованы от стоимости лицензии по спонсорскому пакету  . 🤝🤝🤝🤝Таким образом участник программы может снизить стоимость  и гарантировать себе лицензию к сезону . Лицензии должны быть выкуплены до проведения аукциона на самцов . Если охотник участвующий в программе не выкупил , то отработанные им дни аннулируются !!!

Соглашение необходимо подписать с охотоведами .  Виды работ: расчистка троп , организация водопоев , посадка деревьев , патрулирование территории на машине волонтера и организация солонцов в горах . 🌳🌳🌳🌳Вопросы проживания , питания участники программы решают самостоятельно . Другие вопросы можно обсудить с охотоведами .



Теперь вернёмся к Волонтёрству и Волонтерам !! Пока с этим плохо , на посадку плодовых деревьев приехало около сорока человек , в том числе и те кто пока не вступил в КООР . 🌳🌳🌳🌳Если для частного охотничьего хозяйства это в принципе нормально , то для общественного , которыми являются три хозяйства Бартогай , Каракастек, Самсы  и Торайгыр , это не приемлемо !  Пока есть дефицит бюджета , да и если нет , все члены Общества должны принимать деятельное участие в биотехнических и охранных мероприятиях на благо охотничьих хозяйств ! ‼‼



Например в Германии , член общества должен отработать 5 дней перед сезоном в обязательном порядке , в противном случае он не получит разрешения на охоту ... В некоторых обществах предусматривают денежную компенсацию , если охотник не хочет или не может отработать в охотничьих угодьях . В этом году , на ежегодном собрании , вынесем этот вопрос на обсуждение , пора начинать вовлекать охотников в созидательный процесс .
 
День добрый,  хорошая идея. Вопрос соль обычная или каменная, если каменнаят где взять или купить? И может есть какой-то график по развозке соли и патрулированию.
 
День добрый. А новое хозяйство нуждается в волонтерах? Мне ближе всего туда съездить да и места знакомые.
 
Цитата
nusupovt@mail.ru написал:
День добрый,  хорошая идея. Вопрос соль обычная или каменная, если каменнаят где взять или купить? И может есть какой-то график по развозке соли и патрулированию.
Добрый день! Соль приобретать не нужно, мы закупили! График к сожалению с указанием точных дать, создать проблематично, так как нельзя предугадать погодные условия и самое главное Ваше время, которое готовы выделить на такую работу. Мы лишь можем дать перечень необходимых работ, в зависимости от сезона года;
 1. Устройство солонцов (весенне - ленте - осенний период)
 2. Патрулирование территории (постоянно)
 3. Подкормка куриных (зимний период)
Вам необходимо перед предполагаемым выездом созвонится с нами, обговорить нюансы и в путь))
Охотничье хозяйство Каракастек Ст.егерь Якупов Камиль тел. +7 778 219 54 81
Охотничьи хозяйства Бартогай, Торайгыр Ст. егерь Бородин Сергей тел. +7 701 714 47 88
Охотовед Пашков Виталий тел. +7 702 976 72 40
Изменено: Виталий - 06.05.2019 17:07:38
 
Тема обновлена , читайте основной пост
 

   25 февраля 2022 года прошло очередное ежегодное собрание охотников, членов ОО КООР «Табиғат». При обсуждении вопросов связанных с ведением и развитием охотничьих хозяйств общества, был поднят вопрос о «Трудоучастие охотника», цель которого заключалась в оказании помощи при проведении биотехнических мероприятий в охотничьих хозяйствах закреплённых за ОО КООР «Табиғат». Единогласным решением был принят единый день для трудоучастия охотника. В случае каких либо причин невозможности трудового участия, охотнику предоставляется возможность компенсации целевым взносом в фонд общества.

Предоставляем вашему вниманию таблицу со списком биотехнических мероприятий в которых члены общества могут принять участие в его выполнении в текущем году.

По всем вопросам организации выезда звоните по телефону +7 702 976 72 40 Виталий.



Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21