Ваш город: Не выбрано

Реализация лицензий КООР

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Реализация лицензий КООР, основные принципы
 
Немного о правилах проведения охот в охотничьих хозяйствах Общества и реализации лицензий.

Начнём с лицензий.

Рассмотрим на примере Каракастекского Охотхозяйства - будем откровенны,  тут не очень высокие шансы добыть марала, козерога и кабана. Обычно они появляются здесь после обильных снегопадов, поэтому стоимость лицензий на эти виды будет не высокой для тех, кто все же готов рискнуть. Реализовываться они будут по «праву первого», то есть, тому, кто первый оплатил лицензию. Основной охотничий вид в Каракастекском ОХ - это сибирская косуля. По данным егерей и охотоведов численность ее приличная, но в последние годы резко снижающаяся.



Поэтому, Правлением принято решение лицензии на самок в этом году не продавать и охоту на них не открывать. Остаются лицензии на сеголетков и самцов елика. Разрешения на сеголетков косули будут реализовываться по фиксированной цене - 40 000 тг. В стоимость включены услуги сопровождения (поиск и подход) егеря или гида, с доставкой на транспорте охотника. В случае отсутствия места для сопровождающего лица, охотник дополнительно оплачивает стоимость ГСМ для машины егеря.



Для того, чтобы распределение лицензий было справедливым, так как возможно, желающих будет больше, чем лицензий на сеголетка, в течение мая, июня и июля будут собираться заявки от Охотников - членов Общества. Если их будет больше, чем выделенный лимит, в конце августа будет проведена лотерея, которая выявит, кто получит право охоты. Для Охотников, готовых помочь хозяйству, есть возможность выкупить лицензию минуя лотерею по спонсорской цене – 80 000 тг. Охота возможна индивидуальная или коллективная, но обязательно при участии владельца лицензии.  



Лицензии на самцов сибирской косули будут реализовываться по другой схеме. Приоритетное право получают трофейные охотники, если таковые объявятся. Стоимость добычи трофейного самца 150 000 - 300 000 тг. Далее идут спонсоры, готовые без аукциона, в рамках помощи охотничьему хозяйству, выкупить лицензии по 150 000 тг. На оставшийся лимит до первого августа будет проводиться открытый аукцион на повышение, (каким образом, сообщим дополнительно). Охотники, заявившие бОльшую цену, получают лицензию. Эта мера продиктована существенным дефицитом бюджета Общества, а также высокой привлекательностью охоты на косулю в Каракастекском охотхозяйстве в виду хорошей численности, шаговой доступности к городу, низких накладных расходов и отличных временных параметров поездки.



Охота на копытных будет проводиться ТОЛЬКО в сопровождении егеря или уполномоченного гида. Ранее, как выяснилось, многие охотились в этом хозяйстве самостоятельно, что запрещено Правилами Охоты. Теперь к каждой лицензии будут выдаваться две одноразовые номерные клипсы, одну из которых охотник сразу после добычи обязан прикрепить к уху добытого животного, а вторую к суставу задней ноги после снятия шкуры. Погрузив трофей в автомобиль, до начала движения необходимо сделать отметку о добыче в лицензии (по опыту Испанских охотничьих хозяйств). Любые перемещения с добытой тушей животного без соблюдения описанных правил будут приравнены к браконьерству. Охота на самцов косули прекращается 15-го ноября в связи с тем, что позже этого срока они сбрасывают рога. Охотники, не успевшие закрыть лицензию до указанного срока, компенсацию не получают. За случайный или умышленный отстрел самки (кроме самок сеголетков), охотник выплачивает Обществу штраф в размере 300 000 тг.



Лицензии на пернатую дичь (фазан, голубь, кеклик, перепел, бородатая куропатка) будут двух типов: сезонная и разовая. Разовая путевка для члена Общества будет стоить - 3 000 тг., плюс стоимость максимум пяти голов охотничьих видов. Цены на дичь следующие: фазан - 200 тг., кеклик- 100 тг., куропатка - 50 тг., голубь - 30 тг., перепел - 25 тг. Для Охотников, не вступивших в Общество, стоимость путевки составит - 5 000 тг., цены на дичь такие же.



Цена сезонной путевки составляет 18 000 тг. В ее стоимости входит: фазан - 5шт, кеклик - 10 шт., куропатка - 5 шт., голубь - 7 шт., перепел - 7 шт. Количество сезонных путёвок ограниченно, поэтому планируется использовать тот же механизм распределения посредством лотереи, а также реализация с возможностью спонсорского вклада в двойном размере 36 000 тг. Последний вариант подразумевает возможность выкупать выделенный лимит на путевку по собственному желанию (видовой состав), но не более 30 птиц одного или разных видов.
Остальные путёвки реализуются по праву первого. Цена за голову: фазан - 200 тг., кеклик -  100 тг., голубь - 30 тг., бородатая куропатка - 50 тг., перепел - 25 тг.



Лимит на добычу гималайского улара, выделяемый на Общество составляет всего 4 шт. В этой связи реализация лицензий на него предлагается по следующей схеме – покупатели определяются посредством лотереи среди всех желающих испытать свои силы, подавших заявки. Стоимость лицензии составляет - 10 000 тг. Время действия лицензии ограничивается двумя неделями. Охотнику, сумевшему добыть улара с подхода выстрелом из гладкоствольного ружья (как этого и требуют Правила Охоты), разместившему отчет об охоте на любом из профильных форумов и предоставившему достоверные доказательства добычи, присваивается почетное звание «Мерген» и 20% дисконтная карта на приобретение товаров в одноименном магазине.

Лимит на добычу сурка будет реализован по "праву первого", то есть, обычным порядком, но не более, чем три сурка на одну путевку. Стоимость путевки для членов Общества - 3 000 тг., для гостей - 5 000 тг., стоимость одного сурка - 700 тг.
Итого: суммарная стоимость путевки для членов может составить - 3 700, 4 400 или 5 100 тг.
для гостей - 5 700, 6 400 или 7 100 тг. соответственно

В целях популяризации охоты с подружейной собакой, поддержки племенного охотничьего собаководства, повышения уровня культуры охоты и уменьшения количества недобранной дичи владельцам породистых обученных собак предоставляется скидка любую путевку в размере 10% от ее стоимости. При этом породистость собаки обязательно подтверждается родословной, рабочие качества - дипломом полевых испытаний.
Изменено: aly - 02.07.2018 16:58:23
 
А что с сурком? И где вступать в общество?
 
Цитата
LRD написал:
А что с сурком? И где вступать в общество?
Лимит на добычу сурка будет реализован по "праву первого" , то есть обычным порядком. Стоимость путевки для члена Общества 3000тг , для не членов 5000тг, плюс стоимость 3 голов по 700тг каждая. Итого 5100тг и 7100тг соответственно.

Можно вступить в  Магазин "Мерген"Адрес: Ул. Калдаякова, уг. ул. Айтеке би, 34/29 050000 г. Алматы

График работы: Понедельник - Пятница с 10.00 до 19.00, Суббота с 10.00 до 17.00
Телефон: +7 (727) 291-85-18
Факс: +7 (727) 291-85-13

Или Магазин "Охотник.KZ" расположен по адресу: город Алматы, улица Рыскулова, дом 155
Телефон отдела продаж: +7(727)-381-75-06
 
Цитата
aly написал:
Охотнику, сумевшему добыть улара с подхода выстрелом из гладкоствольного ружья (как этого и требуют Правила Охоты), разместившему отчет об охоте на любом из профильных форумов и предоставившему достоверные доказательства добычи, присваивается почетное звание «Мерген» и 20% дисконтная карта на приобретение товаров в одноименном магазине.
Давно мечтал получить 20% карту, а тут такая новость!))  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21