по причине отсутствия возможности купить запасную часть в магазинах города, ищется крючок крючок - рукоятка затвора ATA NEO 12 WALNUT для целей изготовления, крючок - рукоятка затвора необходима на пару рабочих дней, выручайте!
Варнс 10 удаляет медь на раз два. Примерно 3-4 патча и минут 15. Затем средним аэрозолем удаляю грязь и обезжириваю. И Монтана икс трим (необразивная паста) удаляет нагар. Тут патчей десять надо.
вот такие патчи выходят после пасты. Иногда запаривает чистить после Кентавра (ужасный порох, дает черный прилипучий нагар). На правильность чистки не претендую, охотно буду принимать советы. Смущает постоянное использование этой пасты, почитал, хоть она и не опасна, но все же. Другого средства лучше этой пасты не нашел, Йоссо чистит хуже.
А я сначала убираю нагар с помощью ВД-40, случайно использовал как то для этого Карбклинер, заметил, что он даже лучше справляется с этим. Только после этого заливаю пеной FORREST FOAM, все остальное уже по приезду домой. Сейчас перешел на пену ХАДО, вся процедура такая же, после удаления меди обрабатываю маслом
Хотя наверное есть специальные, более подходящие химикаты, но и эти неплохо справляются, убедился в этом когда смотрел в ствол через бароскоп, меди не было и все блестело как у кота глаза.
Кстати, кто и как перевозит оружие в машине? Не так давно слышал от знакомого о краже оружия около ормага на Абылай Хана, а немного по интересовавший, узнал что это не такая уж и редкость. Так как довольно часто перевожу в машине оружие, решил заказать вместе с Актив Вакейшн и сейф скрытой установки. Как будет готово выложу фото результата. По крайней мере, "в скоряка", около магазина, да и вообще в пути у воришек меньше шансов будет.
Проблемы связанные с пропажей оружия будут намного тяжелее чем 60 кг. Если же касаемо веса и его влияния на машину, то у меня пружины +300 кг. на каждую и особо на клиренсе авто этот вес не отразится. Единственно возможно дополнительный несущественный расход топлива, но все это не сравнится с удобством и безопасностью. Это конечно сугубо мое личное мнение и отношение к комфорту и безопасности.
ar4 пишет: давайте кто больше))) видел 2 сейфа в FJ )))
а смысл?! не думаю что кидалы будут заморачиваться больше 5 минут даже на фанерный хорошо запертый шкафчик, тем более если он завален под вещами. обычно хватают то что доступно и легко утащить... хотя безопасности много не бывает...
ar4 пишет: давайте кто больше))) видел 2 сейфа в FJ )))
а смысл?! не думаю что кидалы будут заморачиваться больше 5 минут даже на фанерный хорошо запертый шкафчик, тем более если он завален под вещами. обычно хватают то что доступно и легко утащить... хотя безопасности много не бывает...
да по большому счету так и есть, что в руки само упало, свалилось то и прут, или то что можно выломать легко... про два сейфа)) приезжает товарищ, новинку показывает, приобрел FJ крепко переживает за оплаченные деньги, да мол дорого, да и сейчас на рынке цены такие, в общем хвастайся говорю))) ..... перечисляет достоинства машины: два бака, два аккумулятора, два ряда противотуманок, два сейфа ..... я аккуратно поинтересовался зачем два сейфа, тут то мне и объяснили что один их них мелкий - документальный или пистолетный, второй же полноценный на пару ружей, так то)))
Да там цена вопроса то, самое дорогое это спальное место+хранение (Актив Вакейшн) 150 000, а сам сейф 20000-30000 тенге. Возникающие проблемы связанные с хищением оружия и решением последующих проблем могут вылиться в более серьезные траты, будь то приобретение нового оружия+разрешение+штраф+возможные претензии от ЛРС и еще много всего, ну у нас в общем придумают, Вы же знаете))). Просто, если есть хобби, связанное с частой перевозкой оружия в машине, наверное будет не лишним обеспечить его сохранность.
Временно нет в продаже Hornady 300 WinMag A-Max 178gr. Был не приятно удивлен, что не могу купить патроны под которые пристрелял свой ствол, конечно есть запасной вариант, но все же... Может все же магазину оставлять какой то запас для других охотников, не все могут покупать патроны на всю жизнь своего ствола. Надеюсь не придется до августа перелопачивать все ормаги в поисках "своего патрона".
NurzhanT пишет: Временно нет в продаже Hornady 300 WinMag A-Max 178gr. Был не приятно удивлен, что не могу купить патроны под которые пристрелял свой ствол, конечно есть запасной вариант, но все же... Может все же магазину оставлять какой то запас для других охотников, не все могут покупать патроны на всю жизнь своего ствола. Надеюсь не придется до августа перелопачивать все ормаги в поисках "своего патрона".
Патроны однако эти в других магазинах не найти , самому рекомендовали сразу много купить , вот я 500 шт купил , наверное до конца жизни . Еще говорят что это нормально , тк патроны из разных партий одного производителя по разному летают .
мерген пишет: ...самому рекомендовали сразу много купить , вот я 500 шт купил.. .
500 штук это не много, но и достаточно, чтобы какой то период переждать, если ваш патрон исчез с прилавка магазина! Это нормальная практика! А запретить кому нибудь приобрести столько, сколько желает человек не получится, опять же порождаем проблему своим отказом!
Тоже остался без патронов . Амакс. Может быть установить лимит на 500 патронов для разовой покупки? Вопрос к Батасу, когда ожидается поступление этих патронов?
Батас пишет: А запретить кому нибудь приобрести столько, сколько желает человек не получится, опять же порождаем проблему своим отказом!
Что правда, то правда - законы рынка Тогда просим Вас заказать партию патронов A-Max побольше, с учетом роста количества стрелков в этом калибре за последний год Обязуемся их выкупить все, но не за раз.
На заводе в Америке ваши патроны завершены производством, ждут отправки в Казахстан. Есть вопросы в получении лицензий на ввоз! В связи с тем, что 338 LM у нас в МВД не пропускают, образовалась незначительная пауза в получении бумаг! Все уже позади, ждем лицензию! Как получаем разрешения на ввоз - "подходи, не жедись, покупай живопись"! Конец июля - начало августа придет к нам счастье!