На мой взгляд самая объективная сетка именно для горной охоты . Даёт возможность сделать выстрел на большое растояние без барабанов.
Изменено: витя - 03.01.2014 22:17:29
Магазин "Мерген"
ул. Калдаякова, уг. ул. Айтеке би, 34/29, 050000
Магазин "Охотник KZ"
пр-т Рыскулова, 155, 050038
Магазин "Мерген"
ул. Калдаякова, уг. ул. Айтеке би, 34/29, 050000
Магазин "Охотник KZ"
пр-т Рыскулова, 155, 050038
На 100м кучность из карабина "Вепрь" была 1-1,2 МОА по центрам отверстий патроном "Кентавр", с явными отрывами (до 10см) примерно каждого 5 патрона. Всего на кучность отстрелял 3 серии по 5 патронов, смещения СТП небыло. Стрельба велась со станка - влияние стрелка на точность выстрела минимальна. Да, 54-й патрон тот еще образец качества и однообразия, но... или партия патронов попалась хорошая, или звезды сошлись в редкую комбинацию, куча с российского полуавтомата получилась явно выше среднего - сам удивился. Поэтому думаю что мой вывод о неадекватности работы механизма поправок верный. Фото мишеней не прилагаю - пошел дождь, идти снимать было в лом. ЗЫ Идея Доцента хороша, не обязательно же винтовку в тиски зажимать, можно только прицел, и не обязательно тиски куда-то возить - без стрельбы же проверяется! |
|||
|
Что касается обоснования виновности патрона в первую очередь! Просмотрел старые материалы и нашел таблицу перевеса патронов Новосибирского завода. Раньше я это системно делал при подборе патрона к своему оружию, многие результаты и не сохранились но и на том, что есть, можно сделать выводы! А он напрашивается такой - при таких скачках навески компонентов патрона говорить о к учности оружия при стрельбе данными боеприпасами можно только с натяжкой!
Страдают этим и забугорные производители, но погрешности у них в разы меньше! Встречались боеприпасы с минимальным расхождением навесок, например у Hornady собранные боеприпасы этим "страдают", в результате и стрельба ими совершенно иная!
Не могу не согласиться! Доцент, конечно, "вор авторитетный" (фраза из фильма известного). Но у меня уже возраст-зрение-падагра-склероз и т.д., не могу увидеть смещение точки прицеливания зажатой оптики в 7 мм. на 100 метрах, поэтому предпочитаю по старинке - на правильно собранном стволе с выбранным заранее боеприпасом! Для охотничьих целей хватает с лихвой! |
|||
|
Михалыч, Монстр, Динозавр!
Жаль, что не пояснил, какие поправки надо вносить после таких кучек Только, если, надо дырка-в-дырку!)))) |
|
|
А за "лысого" ответишь! |
|||
|
Хороший ролик, поучительный. Тоже думаю блинов наделать)).
|
|
|
есть много плюсов: - нехитрые в изготовлении; - мобильны, можно втыкать туда, куда сможешь достать выстрелом; - попадание не только видно, но и слышно; - неприхотлив к условиям хранения (мои в огороде складированы от рождения!); - пробоины легко клепаются двумя стреляными пулями, вставленными в отверстие в направлении нос к носу; - отличная возможность не зацикливаться на кратных дистанциях (100, 200, 300 и т.д. метрах), а стрелять экспромтом, как в реале; - долговечны в эксплуатации; - и т.д. Единственное требование - оружие должно быть пристреляно и есть понимание как стрелять на разных дистанциях. Если с последним есть проблемы, то лучше просто фанерный щит с мишенями для понимания, почему в сторону вильнуло! |
|||
|
о я же тут сошки починил))) надо попробовать такой вариант! |
|||
|
покупаю свой первый карабин, соответственно встает вопрос покупки прицела, заинтересовал этот прицел, ели еще какие-нибудь отзывы по пользованию этим прицелом? Так же можно ли его использовать просто как обычный прицел с ручным введением поправок? |
|||
|
Но для чего тогда переплачивать за все дополнительные приспособы (на мой взгляд - сомнительного свойства!), если использовать данную штуковину как "обычный" прицел! |
|||
|
На Вашем месте я бы взял обычный прицел с полноценными барабанами (тактические или охотничьи) и отдельно дальномер. На охоте постоянно вскидывать винтовку, чтобы замерить дистанцию не совсем удобно, да и не всегда возможно. Представьте Вы на лошади верхом, винтовка в рюкзаке за спиной... на сегодняшний день за стоимость эллиминатора можно купить хороший прицел плюс дальномер, ну может придется немного добавить... |
|||||
|
еще плюс, если стукнуть такой прицел, лишишься всего сразу и прицела и дальномера))) в раздельном случае шансов уберечь в два раза больше))) |
|||
|
калибр какой выбрал?
|
|
|
|
|||
|
|
|||
|
|
|||||
|
ДД подскажите кто знает бинокль Leica Geovid HD показывает истинную дистанцию под углом? или у кого может есть инструкция, или дайте ссылку, а то интернет инструкции дает только к HD-B
|
|
|
Как это понять ? Бинокль показывает дистанцию до точки выбранной вами , не важно под каким она углом, угол новый геовид показывает, а также в нет есть баллистический калькулятор , с флэшкой куда вы параметры своего стрелкового комплекса загружаете. дальномер тоже угол показывает. |
|||
|
Его показывает вся продукция Leica, имеющая в своем названии латинскую букву "B". Эта буква говорит о наличии баллистического калькулятора. Таких гаджетов знаю два: Leica Geovid HD-B и Leica Rangmaster CRF 1600-B. |
||||
|
||||
|