Ваш город: Не выбрано

Место для стрельбы



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Место для стрельбы, Дистанции от 800-1500м
 
Приветствую всех заинтересовавшихся!

Интересует есть ли в Алматинской области официальное место для пулевой стрельбы на дистанции далее 800м?

Типа "выйди в степь и стреляй" можно не передлагать. Сам так делаю и уже не один год.
 
Цитата
MMC Max написал:
Интересует есть ли в Алматинской области официальное место для пулевой стрельбы на дистанции далее 800м

Есть - только полигоны силовиков! Однако их посещение гражданскими лицами не приветствуется! Проще в степь!
 
Ндааааа уж.
"Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь" (с).
 
Тут один бронтозавр охоты в охоту возвращается с выстрелом от тысячи ждет машинку. Порекомендовал ваш сайт
 
Цитата
(Аю) написал:
Тут один бронтозавр охоты в охоту возвращается с выстрелом от тысячи ждет машинку. Порекомендовал ваш сайт

вот как тут не вспомнить Доцента, который все время говорил, что запределье (тыща и еже с ними) это уже не охота ...
 
Сегодня в тире Динамо в центре, сказали что можно к ним с нарезняком приезжать, если прибиться надо. 6000т час.
 
Цитата
мерген написал:
Сегодня в тире Динамо в центре, сказали что можно к ним с нарезняком приезжать, если прибиться надо. 6000т час.

А там дистанция какая? Полтинник, не более наверное!
 
Огось прайсик  :) у меня поменьше получилось и дистанция в разы побольше.
Я тут задумался у нас подобный стенд сделать на 1000м в Алматинской области. Так вот накидал кое какой бизнес план, чертежики нарисовал. Один рубеж для 6 стрелков с наблюдателями решил сделать с закрытыми стенками от ветра и высотой 5м. Второй чисто открытый, только навес над стрелками и наблюдателями. В закрытом хочу оборудовать подвижные мишени камерами с передачей видео прям на монитор наблюдателя. Ну там добавил зону отдыха для тех кто с детками приедит, шашлычку с навесом для страждующих пожевать.
В общем прайс у меня получился следующий: для стрелков 4000 час, для гостей 2000 вход.
Хотел маркетинговое исследование провести тут на сайте по возможности посещения такого стенда любителями пострелять на дольняк, но потом передумал. Сам я не потяну, а спонсоров на такую идею явно у нас не найти.
 
Цитата
MMC Max написал:
Сам я не потяну, а спонсоров на такую идею явно у нас не найти.

Неподъемное это дело! Ноесть приятные новости - в области (20 минут езды от города) строится крытый стрелковый тир на 300 метров. Думаю, что нашпигован он будет всем необходимым для подобного заведения! Дай бог терпения инициатору довести дело до конца (а все, что им  начиналось ранее - работает!) и нам дождаться результата!
 
300м дистанция конечно маловата. На сегодняшний день компания с которой я выезжаю стреляем от 300 и далее. Нас таких не много поэтому я свою идею и отложил в дальний ящик.
 
Цитата
MMC Max написал:
Нас таких не много

Таких сообществ - более чем достаточно, однако из за отсутствия стабильного места сбора и проведения стрельб они разрозненны! Каждый не стремится расширять информацию о своем месте стрельб, засрут "специалисты", живущие по принципу "после нас хоть потоп"!
 
В этом вы правы. Всегда ездим с ребятами в одно и то же место и стараемся его в чистоте держать. После себя и гильзы и мишени убираем. Прячем только стойки и щиты в песок. Что бы не возить туда сюда. Природу конечно любить надо.

А вообще так ради интереса примерно сколько знакомых у Вас кто бы хотел ездить стрелять на официальный полигон с дистанцией до 1000м? И стоимость 4000 в час устроила бы желающих?
 
В час имхо дорого или это только за стрелковый рубеж?
 
4к в час дорого,  
 
4000 час это только за закрытый стрелковый рубеж. Открытый с навесом 2000 час. На Динамо вон 6000 заряжают. Явно цена не с потолка взята. А какая цена за час устроила бы вас?
Изменено: MMC Max - 27.02.2016 23:07:37
 
ИМХО есть несколько факторов, влияющих на спрос - расстояние от города, степень оснащения полигона. Сейчас для того чтобы поехать пострелять-пристрелять надо потратить без малого день - 3 часа на дорогу туда-обратно, и на месте часа 3-4, причем большая часть времени тратится на замену и осмотр мишеней. А еще надо все возить с собой кучу дорогого барахла - стол, метеостанцию, станок пристрелочный, дальномер, еще в планах мобильное видеонаблюдение...
Если полигон будет в пределах 20-ти минут езды, да еще и оснащен всем необходимым: метеостанции, столики для стрельбы со станками, кафе, зона для чистки оружия, прокат для желающих пострелять, пикниковая зона (мангал, казан и т.д.), управляемые мишени и средства видеоконтроля попаданий, думаю место будет весьма популярным. А закрытый рубеж имхо не нужен - разве что до 200м забор легкий поставить на одном из рубежей - чтобы пристрелять.
Думаю при таком раскладе туда не только охотники ездить будут, а еще и спортсмены, и куча залетного люда, "чиста из винтовки бабахать"
Изменено: strizh - 09.03.2016 21:46:12
 
Цитата
strizh написал:
Если полигон будет в пределах 20-ти минут езды,.....

Думаю, что такое место найти в принципе уже невозможно, все в пределах езды по указанному времени уже застроено! А постановление Правительства РК № 1176 по данному вопросу говорит следующее - "запрещается оборудование открытых тиров, предназначенных для стрельбы из малокалиберного оружия, на расстоянии ближе 2 км от населенных пунктов, а тиров для стрельбы из крупнокалиберного оружия - 6 км.". При выдаче разрешений госорганами любая зарегистрированная лачуга будет трактоваться как "населенный пункт"! Даже если и попытаться обойти это, то скорость застройки территорий вокруг города всевозможными кривыми мазанками просто сведет на нет все ваши затраты по строительству тира! Сегодня стоит один сарай в поле, завтра там будет их 50 с табличками на заборах "for sale"!

Закрытый тир - отличная затея! Чем дальше - тем лучше! Но он необходим только для пристрелки оружия, не более! Стреляя в закрытом тире НИКОГДА не научишься стрелять в реальных условиях, принимая во внимание все изменения условий для стрельбы, какие возможны в реальности (ветер, температура, солнце, видимость, угол цели и пр.пр.).

В этой связи (мое мнение) - придется еще долго ездить просто подальше от города в поле со всем необходимым для этого скарбом! Неудобно, затратно, но более практично!
 
До того места куда я езжу стрелять максимум 40 минут езды. В радиусе 10 км ни одной живой души. И строительство домов там точно в ближайшее время не предвидеться.
Все оборудование (типа станок пристрелочный, метеостанция, дальномер) нет смысла держать на полигоне. Потому что всем не угодишь с производителем. К примеру: Кому то западло Бушнел и только Лейку подавай. Одна общая метеостанция будет точно предусмотрена. У каждого стреляющего на дольняк всегда свои дальномеры и метеостанции которые покупаются по своим предпочтениям.
Столики не проблема предусмотреть как допоборудование для желающих. Но я считаю что стрелять лучше всего лежа. Мишени будет менять и приносить специально обученный смотрящий за порядком человек.
Прокат нет смысла делать. Все приезжают всегда со своим оружием. Да и держать там оружие опасно в наше неспокойное время.
Мишени будут 100% управляемые и оснащены видеокамерами, а на рубеже будет обязательно монитор.
Кафе и пикниковая зона предусмотрены обязательно. Во время стрельбы иногда хочется перекусить, обдумать свои ошибки и пообщаться с коллегами.
Я предусмотрел и открытый (для профи и соревнований) и закрытый (для пристрелки и начинающих) тиры. В каждом по 6 огневых позиций.
Мне интересна стоимость за час, которая бы устроила основную массу стрелков, что бы просчитать бизнес-план. Есть ли смысл начинать данную затею.
Просто скажите кто сколько готов выложить за час пострелять в закрытом тире и в открытом тире на дистанцию до 1000 метров?
Заранее благодарю.
 
Цитата
MMC Max написал:
Просто скажите кто сколько готов выложить за час пострелять в закрытом тире и в открытом тире на дистанцию до 1000 метров?

Возможно я ошибаюсь, было бы классно! Но мне что то кажется, поставь стоимость аренды стрелковой дорожки в 500 тенге или 10 тысяч их же, вернуть все затраты на выкуп земельного участка, обустройство тира и прочие понесенные расходы в наших условиях можно лет через 100! В лучшем случае! Времени катастрофически не хватает на лицезрение торжества данной инициативы! В этой связи и вопрос рождается - а надо ли бизнес планы рисовать при такой рентабельности и окупаемости?

Еще раз повторюсь - я просто буду счастлив, если вдруг ошибусь со своими никому не нужными прогнозами!
 
Имхо Батас прав - сдача стрелковых рубежей в аренду как бизнес не очень. Другое дело организовать некий досуговый центр, куда приезжать будут не только пострелять, но и просто отдохнуть. Вы были на динамовском стрельбище, который на РВ-90? Имхо видится нечто подобное, но для стрельбы из нарезного.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21