Ваш город: Не выбрано

кто побежит на марафон?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
кто побежит на марафон?, влияние беговых тренировок на работу организма в полевых условиях.
 
Во первых ищу компаньена на 21 км. Второй раз побегу и надо сказать тренировочный цикл прошел не совсем удачно. Вес не успел вернуться к норме после новогодних праздников. Видимо результат не будет улучшен. Хотя накануне получилось увидеть и услышать Марата Жиланбаева. Узнал коечто интересное по технике бега.
 
Такие лошадиные дистанции бегал только в Армии! После, по доброй воле, что то не приходилось! А где вообще можно почитать программу нашего марафона?
 
На сайте алматы марафон
 
Аутфитеры аууууу ктонибудь бежит?
 
))), не побежит , а судя по прогнозу погоды поплывет))
 
 До 12 00 будет жарко +28 только к вечеру дождь
 
Было бы лучше бежать в теньке от облачности
 
Уффф! На удивление пробежал дистанцию лучше чем в 14м!!! Работает техника по маратовскому совету. Бег был практически на "ногах", пульс больше 140 не поднимался, вспотел только на подьеме. По ощущениям получалось равномерное передвижение с минимальной амплитудой покачивания. Со старта до 4х с половиной обгоняли девушки стройняшки, а после разворота задел у молодежи иссяк и на подьеме работа шла на выносливость ног и чуть чуть дыхалки, остановился только на 7,5 умыться, как советовал маке воду не пил до 10ки. На парке ко мне присоединился молодой парень лет 20ти, спросил за тактику бега. Раньше говорит бегал 10ку, решил попробовать 21ку, Сказал что догнал меня только на розыбакиева, удивился что бегу без остановки, а за возраст и подавно. Также как и остальная молодежь поддался на быстрый стартап, напился на ерменсае, еле добежал на подьеме до парка. Вниз по саина бежали вдвоем и разговаривали за марафон, по пути ему попался свободный туалет и он успел им воспользоваться. На абая было столпотворение авто по встречке на всем протяжении, что сказывалось на качестве вдыхаемого воздуха, заметно хуже альфараби-саина. После 15ти заправился бананом, зря. Сбился с ритма и сказался "нижний" бег на мышцы. Понял что сделал ошибку в экипировке, надел новые кроссовки, чувствовался дискомфорт в передней части и как оказалось натер мозоль на пальце, пришлось несколько раз переходить на быстрый шаг. Ну век живи, век учись, хотя потом вспомнил что нельзя на такие мероприятия менять проверенную экипировку. Надо тренировать память, битва умов не помогает, надо чтото поэффективнее! Финиш на дисплее гармина обрадовал и удивил одновременно, время улучшил, практически все время пробежал не внапряг дыхалке, работали только ноги на выносливость. А если еще и вес сбросить до нормы, да экипировку обкатать! В эти моменты строятся планы на межсезонье, теперь к велосипеду и трекингу надо добавить легкий бег и плаванье. Если как в 14м выиграю абонемент, это будет супер. Но сегодня решил добавить в расписание фитнесс кросс. Тем более есть персональный тренер в лице сына. Всем здоровья и было бы интересно почитать комменты по поводу беговой тренировки на выносливость.

Вот такие медали отлили в этом году!
 
Поздравляю! Единственный раз, когда мне пришлось много за один "присест" пробежать, был в армии! По "гениальной мудрости" нашего ротного мы разом махнули 30 км. по чирчикской (гор.Чирчик, Узбекистан) летней жаре! Незабываемые впечатления! Но уже не неповторимые!  Очень интересно было узнать про отдельные моменты техники бега!
 
С марафоном!

Я бы пожалуй не рискнул пробежаться сейчас. Хотя бег частенько снится, занимался легкой атлетикой 7 лет. Средневик, 1 взрослый разряд.
Нужно размяться, пару недель пробежечки поделать перед двадцаткой. В активе где-то 3-4 раза таких дистанции. Максимально пробегал 25 км.
Сейчас только хотьба))
 
Рахмет! Техника бега заключается в том, чтобы максимально избежать подпрыгивания тела над дорожкой. Если понаблюдать за стаерами на стадионе, то можно увидеть что плечи у них совершают колебательные движения не вверх-вниз а влево-вправо. И тело как будто стабильно а двигаются ноги-руки. Тело не должно быть наклонено вперед как у спринтеров, только на финише при ускорении в рывке происходит наклон вперед. Движение ступней должно быть перекатывающимся с пятки к носку как у 90% марафонцев. Я не знаю как но остальные 10% бегают на носках(в основном эфиепы и их родственники по континенту со слов марата). Этим способом получается избегать ударов в коленно- ступневом суставах, что благотворно влияет на запас прочности и выносливости на длинных дистанциях. Вот как то так с техникой.
 
Нас проще тренировали на выносливость. У тренера были Чехословацкие кеды толи с гербом, толи с символикой какой то на подошве...Все с гербами ходили. Хорошо усвоил , что через задницу доходит быстрее... :)
 
Цитата
Abeke написал:
ении в рывке происходит наклон вперед. Движение ступней должно быть перекатывающимся с пятки к нос
А что делать, если не хватает дыхания? Вроде силы еще есть, а вдох делать больно...вроде и не курю же, и не 50 лет пока =))
 
Цитата
Fenixxx написал:

Цитата
Abeke   написал:
ении в рывке происходит наклон вперед. Движение ступней должно быть перекатывающимся с пятки к нос
А что делать, если не хватает дыхания? Вроде силы еще есть, а вдох делать больно...вроде и не курю же, и не 50 лет пока =))
Значит не хватает диафрагмы легких, проще говоря стенки сердца недостаточно эластичны и того обьема крови который необходим для насыщения организма сердце не может перегнать для восстановления. Начните с вело тренировок. Необходимо для развития сердечного комплекса чередовать нагрузку 70-80% от мах пульса со спокойным ритмом. Этого можно достичь или на велотренажере или если есть возможность в натуре. Я в неделю как минимум 3 дня передвигаюсь на двухколесном. Траффик жвижения планирую так чтобы для разогрева сначала передвижение шло по ровному или вниз, т.е. запад- восток или юг-север (Алматы). А затем под нагрузку в гору(север-юг) смотря куда ехать. Постепенно почувствуете как будет изменяться выносливость. Для этого конечно желательно вести для себя отчетность по отрезкам пройденного пути, хотя бы элементарно по времени. Я использую гармин феникс, помогает избавится от рутины, сам все записывает, остается только скинуть данные на комп. Вот так.
 
Цитата
Abeke написал:
Я в неделю как минимум 3 дня передвигаюсь на двухколесном.

А вот вопрос. При подобном передвижении работают совершенно разные группы мышц, ежели просто двигаться вверх (в нашем случае - горы) под нагрузкой. Не проще ли было бы практиковать пешие выходы в горы - и нагрузки есть, работают именно те мышцы, которые будут задействованы в реальных условиях охот? Или все от наличия времени и возможностей, которые, к сожалению, определяют наше поведение?
 
Вот кстати немаловажным при педалировании является посадка и расстояние междду седлом и педалью в максимальном положении. Я выдвигаю подседельный штырь и рулевую колонку на мах и стараюсь принять более вертикальное положение при движении. При этом рюкзак на спине выполняет роль нагрузки и довольно ощутимо. В олимпик дэй катал на пробеге и получилось что загрузился на обратном пути на 8 кило. А в рюкзаке уже было 5, так проехав 48 км из них 23 с "полной боевой" приехал домой с отваливающейся спиной. Приммечание: такая посадка возможна на горных или кросскантри велах. Когда катаюсь на шоссейнике, нога также вытянута, но спина под 45 градусов, только изредка на "равнине" отпускаю руль размять спину. Недавно прокатился на "дамском" веле из японии и был поражен мягкостью хода и начинкой. Управляемость шикарная, единственно что рамы у японцев завальцованные из оцинковки и тяжелее алюминия или карбона, но для города и велопутешествий само то. И самое главное надо тренировать кисти рук, затекают и устают больше чем ноги, особенно на пересеченке. Испытал на себе в гонке на 100 км вдоль побережья Иссык-коля. Считаю за деффицитом времени вел наиболее актуальное для использования средство для поддержания здоровья, хорошего самочуйствия, заряда бодрости для побед над ленью и отсутствием мотиваций ну и в подготовке к сезону охот, горных лыж, сноубордов и трекинга.
 
Марафон никогда не бежала, разве только в школе на 2км, но думаю как нибудь полумарафон пробежать, хотя и готовиться надо будет для этого основательно) Но ничего, вполне реально, включила в плеере любимые песни Торегали Тореали и побежала, ничего думаю сложно в этом нет, главное дыхание в первые 5 минут не сбить  :D  Ну и важно в первый километр сильно не задираться и вперёд вырываться, а то помню как в школьной физкультуре сперва обогнала всех, мол легкотня же, а потом после первого круга стала последней, а по итогу и вовсе до финиша не прибежала  :D  :D  :D  
Изменено: Esterr - 02.08.2020 20:27:47
 
Здравствуйте. А где можно узнать расписание марафонов? kstu.kz
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21