Ваш город: Не выбрано

Таксидермия



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Таксидермия
 
Будучи студентом, я впервые увидел  чучело волка  в биологическом музее КазГУ, в голове пронеслась только одна мысль «Ничего себе! Как живой!» и идея о том, что бы поближе познакомиться с этим искусством не покидала меня долгое время.
Таксидермия – это уникальное искусство, творчество, да, и просто, деликатное мастерство, которое позволяет, нам охотникам, запечатлеть
трофей во всей его красе.  Это, наверное, одна из сфер деятельности, которая за всё время  своего существования, не только не претерпела
изменений, но даже набрала должную популярность, разделившись на коммерческую и музейную. Мастер своего
дела, не просто натягивает шкуру животного на каркас или заполняют её ватой или паклей, его цель как можно точнее передать динамику животного, его внешность, позу. Вся эта кропотливая работа, требует  терпения, усидчивости и аккуратности.
Кстати, сами мастера не любят слово чучело ))),  предпочитая употреблять -  «изделие». Плохо сделанное изделие лучше вообще не показывать, хотя можно обрести и громадную популярность в интернете ))
В один прекрасный день, мне всё же посчастливилось присутствовать при изготовлении  одного из таких шедевров;





































 
Вах вах, Нурлан красава! Руки хирурга, очень натурально получилось. Теперь хоть вижу, как это делается.

Картина прямо из моего детства,  сбили с другом чирка, пока воду обходили ястреб утащил его и драл. Точь в точь поза у него была, нехотя взлетел при нашем приближении.
У меня отец был такседермистом, много чучел у него дома, пардон, изделий)).  
 
Красавчик , мастерство не пропьешь ))).
 
Нурлан взялся за старое:D Красиво сработал!
 
В конце процесса, сотрудники (в то числе и охранник) в один голос заявили, что не тем делом я занимаюсь)
 
Цитата
Охотовед написал:
В конце процесса, сотрудники (в то числе и охранник) в один голос заявили, что не тем делом я занимаюсь)
))) открой таксидермическую лабораторию)))
 
))) Нет уж, по мне лучше заниматься не тем делом.)
 
Нихчего себе.... Красота!
ПС. А руки-то помнят....
 
Нуреке! просто ужас как прекрасно! предлагаю совместно организоваться и в межсезонье заняться тем чем надо, а то у меня все руки не доходят довести процесс до логического завершения!
 
Принято!)
 
Очень красиво, нереально просто)
 
Это ж сколько терпения нужно... Респект мастеру!
 
К слову о таксидермии , за последние пару лет делал много трофеев , собирал трофейную комнату , естественно все у нас в Алматы , так вот , два трофея лося и иберийского козерога делал в Москве и Барселоне , цена на гигантского лося 800 долларов , на козерога 300 евро  . У нас цены выше , не могу понять почему.

 
Завидую людям, с руками из "правильного места" =))
 
Цитата
aly написал:
цена на гигантского лося 800 долларов

Ни фига себе - за этого монстра лосяру всего 800 пиастров? Супер вменяемые цены! За своего косолапого я отдал более чем в два раза больше! Правда и размер был не маленький, что использовалось в качестве основного аргумента обоснования стоимости! Но лось на фото ведь тоже не подарок, не просто "ЛОСЬ", а монстроподобный выродок какой то! Что то с ценами не так!
 
А по мне, так вполне обоснованные цены. В той же самой  России тем более в Москве, данное ремесло куда развитей чем у нас. Конкуренция между студиями, доступность комплектующих для изготовления чучел, всё это сказывается на цене.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21