Ваш город: Не выбрано

Стоимость лицензий( путевок ) на охоту



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Стоимость лицензий( путевок ) на охоту, Насущная тема
 
Я конечно извиняюсь за столь меркантильный вопрос , но все же хочется понимать , чего ждать в этом сезоне и как формируются цены на лицензии ? Да и в общем , какие будут мнения у охотников по этому вопросу . С одной стороны , хочется помочь хозяйству с другой , мы не иностранцы не трофейщики . Какова оптимальная стоимость лицензий для граждан РК , особенно интересна стоимость лицензий на самок и сеголетков . Заранее спасибо за понимание !
Изменено: петр - 13.05.2013 11:16:07
 
Вы имеете ввиду охотхозяйства Алматинской области или же интересует конкретное какое-то охотхозяйство?
 
наверное конкретное ))). тоже не совсем понимаю принцип ценообразования ,для интуристов тут все просто рынок диктует , а для нашего брата . Все хочу съездить в джунгарию , но ценник запредельный 4-5 тысяч за козерога , да мне в общем трофейный не нужен , так попутешествовать.
 
Цитата
aly пишет:
тоже не совсем понимаю принцип ценообразования ,для интуристов тут все просто рынок диктует , а для нашего брата .
Встречал предложение по Африке. Десять антилоп (или восемь..), егерское сопровождение, комфортабельное проживание, ежедневная стирка одежды, питание на убой (кроме спиртного) - и за все 5000 у.е.
Глазам не поверил. А когда помониторил немного, оказалось, что такие предложения встречаются...
Изменено: Доцент - 14.05.2013 10:15:38
 
По мне , кажется что стоимость на не трофейных животных (сеголетков и самок ) не должна быть высокой . Например нормальная цена на косулю 30 тысяч, на марала 70 .
 
Вес марала более ста кг , экологически чистого диетического мяса , при рыночной цене 1500-1900 тнг кг, получается не плохая экономика при цене лицензии 70 тысяч . То есть получаешь удовольствие , плюс минимум в дважды оправдываешь лицензию . Не может охота на дикое животное стоить даже по рыночной стоимости мяса . Должна стоить дороже .
 
Цитата
мерген пишет:
Должна стоить дороже .
Я не думаю что все охотники бизнэсмэны ! А как быть охотнику со средним достатком ? Получается если нет возможности выложить 150 000 за марала иди на перепела охоться .
 
А что показывает опыт европейских стран и стран где развита эта индустрия?
Может не надо выдумывать какой то новой схемы работы.
 
Цитата
витя пишет:
Я не думаю что все охотники бизнэсмэны ! А как быть охотнику со средним достатком ? Получается если нет возможности выложить 150 000 за марала иди на перепела охоться .

Получается так , хочешь например купить лошадь , тебе же ее никто по цене осла не продаст . Потом за рубежом слышал есть такой опыт , кто члены клуба, тем горозда дешевле чем охотникам со стороны , но будь готов участвовать в работах .
 
Цитата
мерген пишет:
Не может охота на дикое животное стоить даже по рыночной стоимости мяса . Должна стоить дороже

Все верно , особенно если вероятность добычи в хозяйстве высокая .

Цитата
витя пишет:
А как быть охотнику со средним достатком ? Получается если нет возможности выложить 150 000 за марала иди на перепела охоться .

Тоже вопрос , еще же есть местное население , которое никогда вообще ничего не платило , с ними как?
 
Цитата
aly пишет:
Тоже вопрос , еще же есть местное население , которое никогда вообще ничего не
платило , с ними как?
Если учитывать что работы нет большинство сельчан кормятся то что сами производят , а путёвка на касулю сиголетка стоит 26 000 помоему это не справедливо! Если настоящий охотник это алигарх или чиновник который может позволить себе купить путёвку на табун копытных , то и местный охотник имеет право по сезону добыть себе косулю .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Изменено: витя - 16.05.2013 01:32:04
 
Цитата
витя пишет:
то и местный охотник имеет право по сезону добыть себе косулю

по какому праву ? , по праву того что они живут рядом ? Как мне представляется вся дичь принадлежит государству , на закрепленных территориях  за охотпользователями , правом на дичь в рамках выделяемого лимита владеют общества или компании получившие эти территории в управление. Средства вкладываемые частниками очевидно должны быть возвратны , в противном случае успеха вся эта затея иметь не будет.
 
Для местных, по моему скромному мнению, гос-во должно выделять отдельные, дополнительные лимиты, не залезая в карман к охотпользователям. Как это делается для коренных народов севера, индейцев и т.п.
ПС. Из поколения в поколение живя на берегу моря или реки, в лесу, прериях, джунглях.., местное население должно иметь возможность добывать себе на пропитание и для сохранения народных промыслов. В противном случае можно получить волну протестного браконьерства.
 
Диалоги на тему: "голодный сытого не поймет" и наоборот. Какова цель сей беседы?
Джунгария, Алтын емель, прочие гарантированные поездки для импортных и тех кто не кашляет, позволить мы себе не можем, а может и не хотим.... Ведь есть на сегодняшний день  охотугодья места в коих все же со второго, третьего приезда, лицензия закрывается. Опять же с помощью местных опытных сельчан, в общем понимании "брэков". От того они нас и не понимают, что занимаем мы разные финансовые ниши. Любой конечно может сказать: не устраивает стоимость - проплывайте мимо. Местные не заинтересованны в трофейных качествах - им нужно мясо, за  которое по их убеждениям платить не следует. Согласитесь, знать где есть зверь и не взять его, соблазн еще тот. Так что с местными нужно искать компромисс, мотивируется их на сохранение животных. Ведь все мы люди и где бы мы и как бы мы не жили, но перед куском хлеба, перед глотком воды и воздуха, едины все!    
В этой теме еще нужно учитывать шкурный интерес хозяйства, располагающего плотностью зверья или же его отсутствием. Продать лицензию дяде из Европы/Америки за 10 000 у.е. или нашему брату за 150.000 тенге пусть это и не малая для нас сумма.
В ущербные же о/х лицензии доступны вплоть до закрытия сезона и по приемлемым для всех горожан ценам. Есть печальный опыт скопивший в шкафу, три лицензии на трех рогачей тэка.
Ценовая политика и проводимые мероприятия ох Дардамты меня устраивают, пусть это кому-то и не нравиться. Мне важен подход и результат, нежели пустые поездки и упавшее настроение. Не обессудьте!

P.S. Представителем ни какого о/х не был и им не являюсь.
 
Цитата
Доцент пишет:
местное население должно иметь возможность добывать себе на пропитание и для сохранения народных промыслов.

Нельзя сравнивать народы крайнего севера с нами . У них охоты и рыбалка это единственное чем они умеют и в той местности могут заниматься . У нас как таковая промысловая охота уже отмерла , по крайней мере ради мяса. Согласен что например 150тыс тнг для местного неподъемная цена , а какая подъемная 50 ? , тоже много , ведь не заплатит никто. Поэтому какая то другая наверное модель должна быть.
 
Цитата
aly пишет:
Средства вкладываемые частниками очевидно должны быть возвратны , в противном случае успеха вся эта затея иметь не будет.

Это слова хозяина, и кто будет возражать? Займись я этим, рассуждал бы точно также. Да что греха таить, скажу честно о себе, если у меня есть два клиента на мой товар, один дает рубль, а другой дает два, кому я продам? Ответ очевиден. Так и здесь. "Дружба дружбой, а денежки врозь", ))) это современные реалии. Вложить кучу бабок в свой бизнесс, нервов и времени, а потом задарма распродать, кто так сделает?

Цитата
aly пишет:
Тоже вопрос , еще же есть местное население , которое никогда вообще ничего не платило , с ними как?

Это серьезная проблема. Взять село Кетпень, 5000 жителей, около 500 мужчин, практически у каждого есть лошадь, из них скажем 50 охотников, которые знают эти горы, как пять пальцев. Какие фотоловушки их проконтролируют?
Видел, как они искоса поглядывают на Кутлука, дружбы особой нет, прочитал что-то я в их взглядах типа "предатель". Это наверное хорошо. Значит, боятся. Наездников по делу и без, довольно много, один дрова ищет, другой скотину пасет, третий лошадей ищет, у каждого бинокль. Я сам смотрел на них настороженно, вопросительно, что это они тут делают? Кутлук сказал, что с июня будет безвылазно жить в горах в палатках, дадут рации, будет связь с другими егерями. Вот такие дела, сколько труда и затрат. Очень нелегко сохранить на относительно маленьком участке животину нетронутой, так и хотят урвать.(и еще этот выпас скота, весь коленкор портит)
Еще будут строиться три гостинницы-кордона в верховьях ущельев, тоже затраты.
Так-что желание хозяина отбить свои деньги вполне понятны и обьяснимы. И тут более денежный "трофейщик" более интересен, чем рядовой охотник и обид не должно быть.

Еще один момент, который надо учитывать руководству "Дардамты"- это взаимоотношение с рядовыми охотниками. Пусть не все такие денежные, но определенную пользу они могут приносить, каким образом? Обьяснить не могу, нутром чую)), чем больше хороших (дисциплинированных)охотников, тем лучше охот-ву.
 
Цитата
чебак пишет:
нутром чую)), чем больше хороших (дисциплинированных)охотников, тем лучше охот-ву.

Согласен , надо клуб нормальных охотников создавать. Свои правила , этика , традиции . Кто то же когда то и в европе был первым.
 
Цитата
aly пишет:
Цитата
чебак пишет:
нутром чую)), чем больше хороших (дисциплинированных)охотников, тем лучше охот-ву.

Согласен , надо клуб нормальных охотников создавать. Свои правила , этика , традиции . Кто то же когда то и в европе был первым.
Охотовед уже озвучивал вроде бы намерение создать подобный клуб.
Если на эти выходные будете встречаться в ОХ обсудите, те самые правила, этику и т.д.
 
Как раз подобные клубы и действуют в Европе, и члены клуба охотятся и угодья поддерживают взносами. Войти в клуб - это что-то невероятное :)
Если создается такой клуб, то я с радостью бы вступил в него.
 
мое мнение что лицензия не должна стоить дешевле в два - три раза чем стоимость добытого мяса.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21