Ваш город: Не выбрано

К сведению охотников!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
К сведению охотников!
 
Открыт осенний сезон охоты

На территории Алматинской области в соответствиис Правилами охоты в Республике Казахстан и приказом Алматинской ОТИЛОХ от 14.07.2014 года №30, с 6 сентября 2014 года открывается осенняя охота на водоплавающую и степную дичь – на гусей, уток, лысуху, куропатку, за исключением видов занесенных в Красную книгу Республики Казахстан.
В этот же срок открывается охота на тетерева, барсука, марала, кабана, сибирского горного козла. Согласно Правилам охотына некоторыеотдельные виды дичи, такие как перепел и голуби, охота в области проводится с 20 августа(ссобаками охотничьих пород и ловчимиптицами на перепела с 15 июля), на самцов косули и сибирского горного козла с 1 августа, на сурка с 15 июня, на кулика с 1 июля.
На самок и молодняка сибирской косули охотабудет открыта с 20 сентября, на гималайского улара, кеклика и ондатру – с 1 октября, на фазана с 15 октября (охота на фазана с собаками охотничьих пород и ловчими птицами с 1 октября). Охота на лисицу, корсака и зайца с 1 ноября.
Охота в области разрешена только на территории охотничьих хозяйств и выделенных охотничьих участках государственных национальных природных парков (ГНПП) «Алтын-Емель», «Кольсай-Колдеры» и «Иле-Алатауского» ГНПП.
При производстве охотынеобходимо при себе иметь удостоверение охотника, разрешение органов внутренних дел на право ношения и хранения оружия, специальное разрешение (лицензия), путевку охотпользователя. Срок действия путевки устанавливает охотпользователь.
Запрещается передача путевки другому лицу, охота вне сроков действия путевки и за пределами установленных эксплуатационых участков охотничьих хозяйств, а также охота на копытных животных без сопровождения егеря или государственного инспектора по охране, воспроизводству и использованию животного мира.Особо необходимо отметить, что в соответствии с п.п.13 п.26 Правил охоты на территории Республики Казахстан, запрещается охота лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или интоксикации иного типа.
Подробную информацию о порядке охоты желающие могуть узнать в обществах охотников и охотхозяйствах.
Хотелось бы напомнить о соблюдении Правил охоты и противопожарной безопасности в охотугодьях. О всех случаях выявления массового падежа птиц и околоводных животных, либо их неадекватного поведения, необходимо немедленно сообщать егерской службе, сотрудникам инспекции лесного и охотничьего хозяйства или инспекторам национальных парков.

Руководитель отдела
Алматинской областной территориальной
инспекции лесного и охотничьего хозяйства
Байтелиев Д.Б.
 
Спасибо!
вот некоторые на местах уже скрадки ладят, чаи гоняют и пролетающей утве машут,
вот еще немного и скребу своих мотоуток и в путь)))
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21