Ваш город: Не выбрано

Расчет определения ставок платы за пользование редкими и находящимися под угрозой исчезновения видов животных



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Расчет определения ставок платы за пользование редкими и находящимися под угрозой исчезновения видов животных
 




Статья 251. Пользование редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных, обитающими в состоянии естественной свободы

1. Если пользование редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных, обитающими в состоянии естественной свободы, в научных, культурно-просветительских, воспитательных и эстетических целях осуществляется без изъятия животных из среды обитания, уполномоченный государственный орган в области охраны, воспроизводства и использования животного мира вправе вводить ограничения на посещение определенных мест и в определенные сроки. Сведения об указанных ограничениях публикуются в районных и областных средствах массовой информации, а в соответствующих местах устанавливаются предупреждающие щиты.

2. Заинтересованные физические и юридические лица обязаны в установленные сроки выпустить в среду обитания взамен изъятых из нее редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных полноценных животных, полученных путем искусственного разведения. Выпуск животных осуществляется в соотношении две выпущенные особи взамен одной отловленной по акту в присутствии должностных лиц органов государственного контроля в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и охраны окружающей среды.


МООС ориентирует охотпользователей на интенсивное разведение животных , в том числе и редких. Экологический кодекс регламеннтирует правила изъятия из состояния естественной свободы маточного поголовья для разведения в зоопитоминиках. Согласно кодексу вместо одной изьятой особи нужно выпустить в природу две, что и является формой платы за пользование.Вроде все разумно и в общем то могло бы работать. НО ... Левая рука не знает, что творит правая. Тем охоотпользователям, что поверили Уполномоченному органу и всерьез решили разводить животных, после принятия новых методик расчета ставок за пользование объектами животного мира, придется срочно отдохнуть от этой мысли. Так как, если их примут плата будет взиматься не двойная , а тройная!
Сначала заплати за одного (непонятно в каком страшном сне приснившуюся сумму), а потом еще выпусти в природу еще двух! И ставки порадовали. Особенно за широкоухого складчатозуба. Желающим разводить складчатозубов нужно заплатить за него сумму в десять раз большую, чем если бы он был отлит из чистого золота.
Занимайте, ребята, очередь за складчатозубами, - предложение ограниченно.
За детеныша архара нужно сначала заплатить 1000 МРП - это 1 852 000 тенге = 12184 $. А потом выпустить в природу еще двух. Наверняка, юристы нашли бы здесь несоответствие, но нужно ли это кому-нибудь?
Изменено: Ph kz - 19.01.2014 01:08:51
 
У Вас еще прикольнее чиновнике, чем в России.
Как *мудро* все придумали, главное после принятие всех этих рекламентов, всякой дичи станет табунами бегать по степи.:D
 
Цитата
Ph kz пишет:
Желающим разводить складчатозубов нужно заплатить за него сумму в десять раз большую, чемесли бы он был отлит из чистого золота.

Давно известно, что все "великие" дела делаются в кофортной обстановке и тиши кабинетов! Не сторонник всяческих конспирологических теорий, особенно применительно к данному предмету, но никак не могу отделаться от мысли, что в данном вопросе у нас правят бал злодеи с основной целью угробить до конца все, что есть еще пока у нас, но только под благовидным предлогом! Инопланетяне, защищаюшие интересы другой планеты, среди нас!
 
Не думаю, что злодеи. Обычные наши дебилы. Там заседание так проходило:
-Э, архар почем там? Ну размер за вред?
- Полтора МРП.
- Чо?!
- Ой, в смысле полторы тыщи МРП.
- Короче штуку поставь за разведение. Намана же
:)
 
Что-то я не вьеду, просветите. Я развел (вырастил) того же архара, а за что я должен платить? Я же не "изьял" его а выпустил. Бред какой-то.Т.е по новому закону, разведение, означает "пользование" животным миром? И накладывается тройная пени))). Так что-ли?
 
Цитата
чебак пишет:
Что-то я не вьеду, просветите. Я развел (вырастил) того же архара, а за что я должен платить? Я же не "изьял" его а выпустил. Бред какой-то.Т.е по новому закону, разведение, означает "пользование" животным миром? И накладывается тройная пени))). Так что-ли?
Чтоб его вырастить нужно сначала создать маточное поголовье (если конечно вы их из пробирки не выростите :D ) вот за них платить 1000 МРП надо и ещё два надо потом вернуть без возмездно .
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21