Цитата |
---|
Панчик пишет: По дороге, не доезжая до Чунджи останавливает наша доблестная жолпол и требует открыть багажник. |
1. составления протокола досмотра
2. присутствия двух понятых
13.09.2013 00:53:35
Что еще могут учудить? Для этого завел друга с Обл, Автоинспекции, возможность сделать "звонок другу", это как своего рода молитва "от нечести" успокаивает , греет душу.)) Пока обращался один раз всего.
Изменено: чебак - 13.09.2013 03:43:37
|
|||||
|
13.09.2013 01:35:04
Дима конечно же мог пободаться с ними! В качестве варианта такая позиция - еду по трассе, что я нарушил из правил дорожного движения? Ничего! Да у меня в машине мясо дичи, но вот на него лицензия, вот разрешение на оружие, все в пределах законных требований. Есть вопросы - могу ответить, но при наличии всех разрешений никуда я не поеду! Если настаивают сотрудники ГАИ - тут же звонок в прокуратуру района или области, везде есть дежурный прокурор! Как правило у 90% желающих халявы аппетиты пропадают сразу! Если уже и это не срабатывает, тогда только в прокуратуру и там, после написания заявления о незаконных действиях сотрудников полиции предоставить все документы и машину к осмотру! Но при одном условии - с обязательным составлением протокола осмотра! Это будет основанием для возможных дальнейших действий с вашей стороны, там и время вашего задержания, и место, а также результаты осмотра! Если нет ничего противозаконного с вашей стороны - налицо "косяк" в действиях "дорожных барымтачей", а за это и отвечать придется! Однако до этого никогда не доходит, если у вас все в порядке, то сдуваются они на этой дистанции! Хлопотно это? Да! Но загибаться перед каждым недоучкой надоедает иногда! Что касается осмотра машины. Это отдельная тема и в правовом и в моральном плане! Чтобы не углубляться в детали возможен такой алгоритм действий. Хотите осмотреть машину - пожалуйста! Но только осмотреть! Как только начинают в ней перемещать вещи и шариться - это уже обыск. А это процессуальное действие и проводится оно с соблюдением требований и норм УПК - уполномоченным лицом, в присутствии понятых и с обязательным составлением протокола, копию которого вы должны получить! Смотреть на машину снаружи и через открытые двери внутри - пожалуйста, а копаться в ней через протокольчик! И твердо! Если вам опять голову морочить с выездом в РОВД, то можно и съехдить, но после общения с дежурным прокурором! Однако все это имеет смысл, если вы сами себя ведете правильно - у вас все документы на машину и оружие в порядке, есть лицензия на добытый вид дичи и оплачены все пошлины и т.д. Ведите себя правильно и это даст вам свободу в своих поступках, оградит от хамства и мздоимства, избавит от общения с недоучками! |
|||
|
13.09.2013 01:45:03
правда я потом еще требую чтобы мне пожелали счастливого пути ![]() |
|||
|
13.09.2013 01:48:03
|
|||
|
13.09.2013 01:53:50
статья 12 АдмКодекса РК а в частности пункт 2 гласят о том что "Никто не обязан доказывать свою невиновность" как правило на этой фразе и заканчивается общение с гаишником |
|||
|
13.09.2013 02:02:35
![]() |
|||
|
13.09.2013 02:02:37
Полностью согласен с Остином и Батасом.
Хотя, иногда, верх берет не знание законов, а простой здравый смысл, когда легче прогнуться, где не принципиально. Вот Вы едите с оружием и мясом добытого зверя в машине. Представляете насколько Вы уязвимы? Если коса найдет на камень, там возможны самые разные последствия, которые мы даже и в жутком сне представить не можем. К сожалению, это наши реалия, от которых пока никуда не деться.... Так что мой совет, как юриста-практика, знание своих прав и обязанностей, исполнение правил, не провоцировать проверяющих и, конечно, здравый смысл.
Изменено: Панчик - 13.09.2013 03:43:37
|
|
|
13.09.2013 02:03:29
Спасибо, за предоставленное руководство.
И есть еще риск, сам видел, один кент, начал качать права, так его повезли "на медицинское освидетельствование". Тут он заговорил по другому, тк нет никакой гарантии что вчерашние "100 гр" в этой сельской больнице не выльются тебе в крупные неприятности. |
|||
|
13.09.2013 02:10:01
|
|||
|
13.09.2013 02:12:32
|
|||
|
13.09.2013 02:13:26
|
|||
|
13.09.2013 02:20:04
как правило все ограничивается - дыхните в трубочку |
|||
|
13.09.2013 02:22:56
На это у них есть право при подозрении в совершении преступления или правонарушения. Да, завтра они получат по голове, но от этого мне не станет легче (зря потраченное время, испорченное мясо, переживание дома). И потом, никто не отменял "шитье" уголовного дела. - наложение ареста на мясо добытого животного, как средство обеспечения. Опять, потеря времени, испорченное мясо. - проведение экспертизы мяса, где возможны всякие разные фальсификации. Недавно был в прокуратуре с жалобой на другой госорган. И знаете, что они мне сказали? ...ваша цель - зарабатывать деньги, а моя - сохранение и пополнение государственного бюджета.... В судах подобная ситуация.... |
|||||
|
13.09.2013 02:27:41
|
|||
|
13.09.2013 02:30:55
|
|||
|
13.09.2013 02:34:44
меня регулярно утром на выхлоп проверяют. ну раз в неделю точно. а у меня какая то физиологическая особенность организма что им чудится запах алкоголя. возможно из за того что у меня нет желчного пузыря и в следствии этого избыток каких то ферментов в желудке, а именно там образуется запах. |
|||
|
13.09.2013 02:44:53
|
|||||||||
|
13.09.2013 02:46:47
У нас в отличии от России прохождение мед освидетельствования по закону очень даже лояльно по отношению к водителю одним таким очень неприметным пунктом 21. На основании медицинского освидетельствования формулируется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент обследования.
Врач (фельдшер) при составлении заключения, на основании имеющихся клинических и (при необходимости) лабораторных данных, должен установить одно из следующих состояний: 1) трезв; 2) установлен факт употребления (какого-либо) психоактивного вещества, признаки опьянения не выявлены; 3) алкогольное опьянение по степеням (легкая, средняя, тяжелая); 4) состояние опьянения (наркотическое, токсикоманическое), вызванное употреблением других психоактивных веществ (наркотики - опиоиды, каннабиноиды, кокаин, седативные, снотворные вещества, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители), при лабораторном подтверждении. Чаще всего господа полицейские и врачи совсем забывают про данный пункт И для защиты от таких вот прохиндеев я вожу с собой Утверждена приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 июня 2003 года N 446 Инструкция Может быть действительно у человека как к примеру у Остина есть проблема в организме которая дает запах перегара а он и овсе не пил а полиция в данном случае будет идти до конца так как врачи чаще всего будут на их сторонепо проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества и состояния опьянения |
|
|
13.09.2013 02:48:59
|
||||
|
||||