Ваш город: Не выбрано

Ассоциация охотников Казахстана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ассоциация охотников Казахстана
 
В этом году должна начать функционировать Ассоциация охотников Казахстана. Кто и что знает про нее?
Я слышал: Что они будут выдавать и продлевать охотничий билеты.
Что марки об уплате налога за год будут так же ими выдаваться.
Что располагаться они будет на Манаса Шевченко.
 
Походу что то грандиозное намечается.
Статья Казахстанская еженедельная газета "ПАНАРАМА"
Цитата
Представители охотобществ выступают против монополии на охотничью деятельность

Представители ассоциаций охотхозяйственных организаций и охотобществ указывают на создание в Казахстане органа, фактически монопольно осуществляющего деятельность в сфере охоты. По словам президента Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьих хозяйств “Аншы” Сергея КАТНОВА, в конце января 2012 года были внесены изменения в законодательство об охране, воспроизводстве и использовании животного мира. Закон был дополнен статьей, вводившей понятие республиканских ассоциаций охотничьих хозяйств и охотпользователей, которые наделили правами на участие в учете численности животных, в распределении квот, в обучении программе охотминимума и выдаче удостоверений охотника, в закреплении охотничьих угодий.

“5 февраля нынешнего года было принято постановление правительства об аккредитации охотничьих ассоциаций, а 5 марта аккредитация состоялась. За это время по надуманным причинам не смогло зарегистрироваться ни одно объединение, кроме Ассоциации охотпользователей и охотобществ “Кансонар”. От нас долго скрывали сам факт изменения закона. В конце февраля до нас дошли слухи, что ассоциация “Кансонар” практически создана по инициативе и с участием собственной структуры “Казохотрыболовсоюза”. Эта новость нас встревожила, поскольку на рынке Казахстана работает множество организаций, не входящих в состав “Охотрыболовсоюза”. Между тем при создании ассоциации “Кансонар” учредительное собрание проводили втайне от общественности, и соответственно, посторонних не приглашали стать учредителями”, - утверждается в пресс-релизе “Аншы”.

По словам авторов обращения, в результате нововведений за бортом охотничьего дела оказалась значительная часть охотхозяйств, которые представляют большую армию охотников. “Создан монополист, и остальные будут вынуждены идти к нему на поклон, чтобы получить марки и удостоверения охотника, а затем раздать их любителям охоты. Существовавший с советских времен “Охотрыболовсоюз” приходил в упадок, охотхозяйства и охотобщества сами поднимали и возрождали отрасль, и теперь структура, при участии которой наступило запустение, хочет вновь руководить процессом. Это противоречит посланию Президента нашей страны, который дал указание развивать конкурентную среду, сокращать бюрократические и административные барьеры”, - отметил г-н Катнов.

По мнению руководителя ассоциации “Аншы”, создание еще одной бюрократической структуры неизбежно скажется на стоимости услуг, что в конечном итоге ляжет бременем на плечи охотников. Практически все охотобщества живут на членские взносы, и если общество не способно оказывать услуги в сфере охоты, под вопрос ставится само его существование. Уже сегодня руководство охотобществ вынуждено пойти на сокращение персонала, чтобы уменьшить издержки.

Кроме того, отметил председатель охотобщества “Семиречье” Александр УГАЙ, создание монополиста лишает охотников права выбора на вступление в ту или иную ассоциацию.

Председатель алматинского охотобщества “Адал” Мухтар ТОКТАСОВ выразил мнение , что принятие постановления правительства и внесение изменений в закон невозможно было инициировать без участия Комитета лесного и охотничьего хозяйства (КЛОХ) Министерства охраны окружающей среды. “Мы далеки от мысли, что люди, которые работают там, могли допустить ошибку. Но все сделано для того, чтобы прошла только одна ассоциация”, - констатировал он.

Как утверждают представители охотничьей сферы, при создании “Кансонара” нарушен сам принцип формирования ассоциации как добровольного объединения предпринимателей и юридических лиц. Здесь же практически навязана структура, которая получит рычаги давления на рядовых пользователей. Кроме того, “Кансонар” будет заниматься выдачей охотничьих билетов, обучением охотминимуму, то есть вести самую настоящую хозяйственную деятельность, чем в принципе не должна заниматься ассоциация. Руководители охотобществ усматривают в действиях Комитета лесного и охотничьего хозяйства лоббирование интересов отдельно взятого участника рынка и оставляют за собой право в законном порядке оспаривать неоднозначные решения.
Анна ШАТЕРНИКОВА
 
Да ничего особенного , все хотят получить право собирать членские взносы :)
 
Цитата
петр пишет:
Да ничего особенного , все хотят получить право собирать членские взносы :)

как бы нет ни чего в этом зазорного, НО должно быть понимание за что платим, если за организацию продаж то есть понимание что маржа в цене бумаг, если за содержание угодий, то наверное оно должно зарабатывать услугами...
 
Я на Манаса - Шевченко 6 лет взносы платил (ваше абарзели по 5300 берут а за что ?) потом збежал в Адал там по демократичней и их билет показываю 5 % скидка почти везде мелоч , но приятно !
 
Да у одних забрали , другим отдали , Что поменяется ? ничего.
 
Цитата
мерген пишет:
Да у одних забрали , другим отдали , Что поменяется ? ничего.

не понимаете вы линию правительства и "партии",
один пенсионный фонд, один регистратор, одна страна, один народ :)
 
http://www.caravan.kz/article/43768
публикация весна 2011
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21