Трагические события последних дней вернули к жизни сознательно заглушаемую во мне тему собственных рассуждений, обострили восприятие «тайного» и давнего желания, а также поставили вновь прежде всего передо мной ряд вопросов!
28.07.2018 23:02:45
![]() Третий период совершенствования навыков обращения с оружием – служба в уголовном розыске МВД РК! Не жизнь, а «малина», 24 часа ощущаешь близость стали, на расстоянии короткого движения руки! И контингентом приходилось заниматься не простым, промышлявшим организованными формами групповой преступности, для которых воровать бабкино белье с верёвок – «западло». Публика своеобразная, с характером, со своими неписанными законами, которые соблюдались строже армейского устава! Но за двадцать с лишним лет работы ни одного даже подстреленного преступника! Разве может «несозревшее» создание плодотворно работать без единого ЧП? Смело могу сказать – может! Потому что есть для этого соответствующее образование, наставники добрые, традиции, прошлый опыт и т.д. Ни одного случая незаконного применения! И вообще не могу вспомнить хоть один эпизод использования оружия по дурости моими сослуживцами, хотя с точки зрения власти мы и «не созрели» для обращения с ним!
Изменено: Батас - 30.07.2018 16:01:12
|
|
|
30.07.2018 02:32:34
Не просто ограничения, а совершенно иная система выдачи разрешений, с соответствующим обучением! Например, для того чтобы стать охотником в Германии (просто охотником с длинноствольным оружием!) надо пройти несколько месяцев честного и справедливого обсуждения, освоить несколько теоретических курсов, сдать по ним экзамены и при успешном раскладе ты получаешь свидетельство! Неужели этого у нас добиться невозможно!? Уверен - можно решить и эту проблему! Нужна только воля тех, кто будет решать эти вопросы! В качестве примера могу привести положение с ремнями безопасности на автомашинах! Сколько ездил за рулем, но данное требование всерьёз не рассматривалось! Но до поры! Не знаю, кому сказать спасибо, но настал час, когда заместителей начальников ДВД гор.Алматы, Астаны и областей выгнали для контроля на дорогу, озадачив проблемой весь личный состав дорожной полиции! Штопорили всех - не важно кто ты, прокурорский, судейский или полицейский, всех заставили пристегнуться и содрали дурацкую тонировку! И что имеем в итоге - все ездим пристегнутые, водитель открыт для обзора, смертность на дорогах сократилась! Это же здорово! Смогли же! И этот вопрос также можно решить! Нужна просто воля и совесть!
Тот, кто прожигает свою жизнь в офисах, им наверное надо авторучки классные дарить, зачем им вообще оружие! Да и не пойдут они за ним вообще! Но вот опять двадцать пять - почему общество то не готово? Какие для этого АРГУМЕНТЫ? Не готово только потому, что офисные работники за его пределы не выходят, но больше всех в соцсетях орут, что и милиция плохая, и правовой защищенности нет, и руководителей правоохранительных органов менять надо, насилуют и убивают среди бела дня? Поэтому? А сами при этом свои задницы только от стула к креслу носят и обратно, ничего лично не делая для укрепления этой самой безопасности! Иные есть АРГУМЕНТЫ? |
|||||
|
31.07.2018 02:09:12
Живу в этом обществе и сталкиваюсь с его проблемами также, как многие другие! К сожалению, правила поведения для общества пишутся не самим обществом или людьми, выражающими его истинные интересы! И примеров тому - тьма, и они реальны! В этой связи и отождествлять "общество" и группу законотворцев, абсолютно безликих и неспособных выразить даже собственное мнение публично - разные вещи!
Мне кажется это нормальным! Не могут быть все художниками, бегунами, велосипедистами, например, или мотористами! Также как и охотниками! И не надо никого убеждать! Появится у кого то внутреннее убеждение или желание, человек добьётся своей цели без всяких уговоров! При одном условии - если на пути его движения не будет законодательных запретов! Пусть будут разными процедуры для достижения цели (например, в подготовке пилота дельтаплана и космонавта просто пропасть!!!), но они достижимы, так как нет запретов реализации устремлений! В данном случае, о котором мы говорим, высосанный из пальца запрет! И пусть бы он был, но тогда надо быть последовательным и в проявлении реакции государства и в остальных "родственных" сферах! А как раз этой последовательности то и нет! Это и смущает! В связи с этим и хотел бы услышать АРГУМЕНТЫ вместо эмоций или высосанных из пальца "глубоких" мыслей, которые исходят от компетентных органов порой!
Изменено: Батас - 31.07.2018 15:31:33
|
|||||
|
|||||