Ваш город: Не выбрано

Патрон «Искра» - мощный, надежный, в клочья разрывающий этические нормы ведения бизнеса и совесть, но безопасный для оружия!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Патрон «Искра» - мощный, надежный, в клочья разрывающий этические нормы ведения бизнеса и совесть, но безопасный для оружия!, по следам одной публикации
 
Уважаемые друзья охотники! Соратники по пристрастию!

Находясь в трезвом уме и памяти пытаюсь найти ответ на вопрос - что есть интернет? Зло или добродетель? И не могу найти однозначного решения! Вроде нет ничего проще в условиях задачи, ан нет, широта аргументов за и против выводит его практически на уровень философского!

Конечно же это благо, скажут одни, – он даёт возможность сидя в комфортной обстановке просматривать интересные статьи, обмениваться фотографиями с друзьями, находящимися на другой стороне планеты, искать ответы на самые сокровенные вопросы и т.д.

Конечно же это зло, возразят другие, – сидя в комфортной обстановке и вдыхая аромат свежезаваренного кофе можно не напрягаясь постучать по клавиатуре и не моргнув глазом выплеснуть в бескрайнее пространство какую-нибудь заведомую ересь или ахинею, которую будут мусолить тысячи человек и не факт, что кто-то не примет это на веру! А если еще при этом объект обсуждения далеко не абстрактный, как говорится – с именем и фамилией, то отмываться упомянутому бедолаге придется долго и нудно! Даже если он будет ходить «весь в белом» - осадок негативный в восприятии окружающих останется надолго! И чем авторитетнее и весомей источник информации, тем большее количество поверивших среди прочитавших! Прямая зависимость! Еще старина Геббельс по этому поводу говорил – «чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят».
Изменено: Батас - 15.12.2016 13:27:52
 
К чему я все это? Да все про патрон для гладкоствольного оружия производства новосибирского механического завода «Искра»! Вот что увидел на бескрайних просторах интернета и мимо чего уже пройти просто так не могу! Не дают мне такой возможности! Поскольку к ситуации имею самое прямое отношение, то промолчать в данном случае – значит согласиться с доводами авторов «идеи» и проглотить предложенный ими для общественности суррогат!





Изменено: Батас - 15.12.2016 13:28:18
 
Очень не хотелось бы выносить сор из избы касательно взаимоотношений оружейных предприятий республики между собой, но и промолчать в данном случае, как я уже говорил выше – нельзя. Авторы этой тупой затеи не дают для этого никакого шанса! Типичный образец грязных подковёрных игр «радетелей за интересы потребителей»!

А началась данная «мышиная возня» вокруг гладкоствольных патронов новосибирского завода «Искра» 2 ноября с.г. с веерной рассылки электронного письма всем нам известного и уважаемого ТОО «Корган Центр» (Алматы) своим партнерам. Все отличие оригинала от письма ниже состоит в том, что в первом сам текст уведомления был спрятан в приложении (заинтересованным могу его показать!), но для удобства чтения мы последнее перетащили на лицевую сторону под адресатов письма! Все остальное – оригинально!

 
Если набраться терпения и пересчитать адресатов в письме ниже, то цифра приблизится к 70! Хочу заметить - это более половины всех оружейных предприятий республики! В каждый из них приходят сотни покупателей и прочитав обращение выше, размещенное на видном месте, формируют свое отношение к продукту! Если учесть, что у каждого из потенциальных покупателей в окружении есть несколько соратников по охоте, с кем можно обменяться мнениями, то итоговая сумма участников данного эксперимента легко может определяться тысячами! Классический пример формирования сознания общности людей при условии, что организаторы последнюю воспринимают тупой биомассой, лишенной самостоятельных суждений! Этакими растениями!

Не углубляясь в рассуждения относительно «глубокомысленности» текста указанного выше инструктивного указания и технических аспектов его аргументации («разрывает группу затвора» - просто шедевральный козырь!), забегая вперед в двух словах могу сказать свое отношение к этому – тупой, бестолковый посыл, высосанный авторами из пальца без участия при этом головного мозга! Видать сам процесс нравится! Прям несолидно для такого монстра на нашем рынке, каким является «Корган Центр»!

На подобные бредни можно было бы вообще не реагировать, если бы не одно но – нельзя пройти мимо любой информации по безопасности наших клиентов, пользующихся боеприпасами «Искра», какой бы бредовой она не казалась на первый взгляд! Что делать в таком случае для установления истины? Конечно же запросить подробную информацию у автора, письмо в «Корган Центр» не заставило себя долго ждать!

 
Если вы думаете, что на наше обращение ответили в «Корган Центре» и переполненные тревогой за безопасность своих клиентов и реализуемого ими оружия предложили совместно разобраться в ситуации – глубоко заблуждаетесь! Гробовая тишина в ответ! А времени прошло уже достаточно! В связи с этим возникает наивный вопрос – «а зачем тогда так возбуждаться и создавать нездоровый ажиотаж на оружейных предприятиях целой республики, если вы не можете связно двух строк написать в ответ?» Если вы так переживаете за безопасность реализуемого вами оружия? Риторические вопросы!

Пытаемся найти варианты ответа дальше! Где еще можно получить объективную информацию по «разрыву группы затвора» при пользовании патронами «Искра»? Конечно же в отраслевой ассоциации оружейных предприятий республики «Корамсак», которая объединяет всех профессиональных игроков в Казахстане! Наше письмо и ответ на него ниже! В итоге - нет информации по запрашиваемым фактам! Хочу обратить внимание на один момент для понимания ситуации – «Корамсак» не частная захудалая лавочка, это солидное объединение профессиональных игроков оружейного рынка, член национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан!



 
Ищем далее! Кто лучше знает продукцию, как не сам производитель, отправляющий её как в различные регионы Российской Федерации, так и далеко за пределы на протяжении десятилетий? Письмо на новосибирский завод «Искра» и реакция на него предлагаются вашему вниманию!



 
В итоге – круг замкнулся! Не нашел ни одного подтвержденного свидетельства того, что при использовании гладкоствольных патронов новосибирского завода «Искра» оружие выходит из строя из заслуживающих доверия источников! Ни одного факта!

Для понимания ситуации и формирования у каждого охотника и пользователя боеприпасов «Искра» собственного мнения хотел бы обратить внимание на один лишь факт! За период с начала января 2015 года по ноябрь 2016 года включительно магазин «Мерген», как поставщик боеприпасов, только реализовал на территории республики (даже не завез в Казахстан!) 3 992 500 (три миллиона девятьсот девяносто две тысячи пятьсот) патронов новосибирского завода «Искра»! Данные официальные, при желании легко проверяемые! Можно ли таким количеством протестировать саму возможность «разрыва группы затвора» на самых разных марках оружия? Считаю – сверх достаточно! И если бы аналогичные факты были – возможно ли их утаить при развитии средств коммуникации в настоящее время? Как показывает повод к написанию данного текста – невозможно на 100%!
 
В заключение могу сказать – да, у нас как у поставщиков есть вопросы к патронам «Искра» (пусть в меня бросят камень те, кто считает свои продукты идеальными и верхом совершенства!). Совместно с производителем мы довели качество спортивного патрона до лидерского, но с линейкой охотничьих боеприпасов продолжаем работать! Совместно с производителем! И если сейчас данный боеприпас выпускается на российских и итальянских комплектующих, то со следующего года он будет полностью (за исключением дроби) собираться в Новосибирске на комплектующих из Италии! Самое слабое звено – пороха, также будут от итальянского производства! Надеемся, что после этого придраться к патрону будет сложно!
 
И еще хотел бы заметить! С 01 января с.г. введен в действие ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (Астана, Акорда, 29 октября 2015 года, № 375-V ЗРК), где есть такое положение:

Глава 16. НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Статья 177. Понятие недобросовестной конкуренции
1. Недобросовестной конкуренцией являются любые действия в конкуренции, направленные на достижение или предоставление неправомерных преимуществ. Недобросовестная конкуренция запрещается.
2. К недобросовестной конкуренции относятся следующие действия:
……
4) дискредитация субъекта рынка;
5) заведомо ложная, недобросовестная и недостоверная реклама;
7) призыв к бойкоту продавца (поставщика) конкурента;
8 ) призыв к дискриминации покупателя (поставщика);
13) реализация товара с предоставлением потребителю недостоверной информации в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара и (или) его производителей;

За совершение подобных действий предусмотрена и соответствующая ответственность! За слова и поступки принято отвечать! Однако этим правом мы не воспользуемся, оставим все на совести авторов этой гнусной затеи!
Изменено: Батас - 15.12.2016 11:15:21
 
И в итоге, друзья! Использование того или иного боеприпаса – индивидуальный выбор каждого охотника! Если по каким-то причинам вы остановились на патронах новосибирского завода Искра, то пользуйтесь ими смело! Это не грозит ничем ни вам, ни вашему оружию! Сам давно использую данный боеприпас как на охоте, так и на спортивных площадках! Результаты есть в обоих случаях! Тренироваться надо, а не тиражировать блудни авторов недалеких пасквилей!
 
Действительно не очень приятная ситуация, сам уже 3 года стреяю только патронами фирмы ИСКРА, на мой взгляд соотношение Цена-Качество у патронов ИСКРА наилучшее среди предлагаемых в Казахстане патронов
 
Лет пять пользуюсь патронами "Искра",более того наша охотничья компания 5-6 человек пользуется патронами "Искра" и ни разу не было ни каких инциндентов. Много лет пользовался патронами "Главпатрон", "Искра "мое личное мнение более мягче ,отдача не такая сильная.Цена -качество наилучшее ,среди патронов ,для гладкоствола.
 
Цитата
Sanzhar написал:
на мой взгляд соотношение Цена-Качество у патронов ИСКРА наилучшее среди предлагаемых в Казахстане патронов

Вот это обстоятельство и является "корнем зла", побуждающим "соратников" к написанию доносов для общественности!
 
Цитата
sergey251964 написал:
Лет пять пользуюсь патронами "Искра",

Спасибо за приверженность к бренду "Искра"! Продукцией пользуюсь чуть больше, на год, но ни одной безрезультатной охоты по вине патрона не припомню! А на стенде если и мазал - то чисто моя вина - готовиться и тренироваться надо! И будет счастье!
 
Да , даже смешно, вроде Корган серьёзная организация , что бы такую чушь писать. Сами себе только навредили.
 
Цитата
aly написал:
Корган серьёзная организация , что бы такую чушь писать.

Корган на оружейном рынке республики не просто "серьёзная организация" - просто монстр! Нет большей профильной структуры! И опускаться до подобного, это все равно, что слонам с полёвками начать воевать! Не солидно!

Второй непонятный для меня момент - аргументация своей позиции! Ну разве не могли более внятные аргументы какие-либо сочинить?

И третье - за кого вообще держат всех охотников вокруг, размещая подобные заявления? Только уверенность в том, что "тупая серая масса" проглотит этот посыл и резко сформирует свое негативное отношение к предмету, на мой взгляд, и побуждает к написанию и распространению подобной белиберды! Но время уже не то, сейчас на дохлых аргументах никого уже не проведешь! Время не то!
 
Пользуюсь только Искрой и Главпатроном последние 4 года. Искры беру по 1000 патронов во время скидок (большая часть на стенд, треть на охоту). За 4 года понял, что на птицу и зайца - это идеальное соотношение цена - качество. Мой друг, охотимся всегда вместе, попользовался Искрой и перестал, спросил почему? Ответил, что просто не понравились, больно дешевые они и поэтому предпочитает купить подороже в Коргане, какое то предубеждение у него по поводу Искры :)

Про Хант, продолжайте свои акции по Искре, лично у меня проблем с ними не было никогда, хотя настрелял более 3-х тысяч наверное.
 
Чушь какая-то...
1. У меня осталось штук десять патронов, которые покупал еще наверное года три назад (купил много и мне хватило до конца этого сезона, хотя думал - вдруг "прокисли уже"? ;)) - никаких вопросов. Причем как из вертикалки, так и из МР-153 (которая бывает выпендривается на качество патронов). К весне надеюсь дождусь "полностью итальянских комплектующих" и затарюсь опять ;)
2. А как они будут определять, что ружо пришло в негодность патамушта стреляли Искрой? Или если что-то там у них "разорвало", то это автоматом доказывает, что "были использованы нестандартные боеприпасы"? Тем более, Искра производит патроны, соответствующие отраслевым стандартам. А в техтребованиях по применению оружия никогда не указано, что "надыть юзать только RWS" и все тут. На чем будут основаны их отказы?
3. Выводы напрашиваются сами собой - недобросовестная конкуренция...
 
Цитата
Admiral написал:
не понравились, больно дешевые они и поэтому предпочитает купить подороже в Коргане, какое то предубеждение у него по поводу Искры

Дорогой продукт - плохо, относительно дешевый - тоже плохо! Не угодишь народу! :D

В ценообразовании исходим из того, что патрон - расходный материал! А поскольку так, то он не может стоить как часть ружья, иначе смысл владения последним пропадает как таковая! Ни охотиться, ни стрелять и тренироваться никто не будет! А у нас задачи другие - сделать все возможное для охотников, чтобы они не смотрели на музейные экспонаты в ормагах, а совершенствовали свои навыки, поддерживали традиции и т.д. С "раритетами" этого сделать невозможно, будет этим пользоваться только кучка "обласканных судьбой", а это не правильно! В связи с этим и нужен демократичный по стоимости патрон, для нас, охотников!
 
Цитата
AlexMP написал:
как они будут определять, что ружо пришло в негодность патамушта стреляли Искрой? Или если что-то там у них "разорвало", то это автоматом доказывает, что "были использованы нестандартные боеприпасы"?

:D :D :D
От подобной технической аргументации тоже мозг взрывается? :) Отрадно, что не только у меня! Почему только об этом не задумались авторы этой писанины, когда рассылали свою писульку по областям? А ведь должны были!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21