Ваш город: Не выбрано

Опубликованы новые Правила охоты!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Опубликованы новые Правила охоты!
 
Дорогие охотники! Здесь Вы можете изучить новый приказ об утверждении правила охоты.
 
Интересно, в 13 п. 4 п. п. разрешается применение пневматического оружия а в 18п. 17п.п. уже запрещается! Забыли убрать из правил или я гдето не до понял!?
Изменено: Ястреб - 16.07.2015 16:11:58
 
Верно подмечено. Если сравнивать с предыдущей редакцией, то в этой, добавлена охота с пневматикой, но в тоже время она же и запрещена, как в старой редакции))) Непонятно, зачем вообще нужно такое бумаготворчество. Видимо, отрабатывают зарплату)))
Каждый суслик - Агроном!
 
Цитата
Ястреб написал:
Забыли убрать из правил или я гдето не до понял!?

Законодатели не завершили мысль - там должно быть запрещение, но с четким ограничением мощности пневматики! Упустили!

Но по большому счету, лично мое мнение, разрешение охоты с пневматикой без разрешенного калибра более 4,5 мм. - сплошное баловство и самообман! На кого с таким калибром в дикой природе можно охотиться кроме воробьев? Что то не встречал ни одного охотника на такую дичь!
 
Не стал читать , может дождемся когда квалифицированные охотоведы дадут профессиональную оценку .
 
Нам, охотникам, жить по этим правилам. Почему бы не высказать свое мнение. Вот раньше было написано, что охота запрещается со звукозаписывающими и воспроизводящими устройствами (может не очень точно вспомнил), а теперь - " с применением ЗВУКОВЫХ приборов" Браво. Отныне, охотничьи манки (не электро) вне закона, это ведь и есть звуковые приборы)))
Не понятно. Доколе???
Вот еще - охота не производится... выгоном на глубокий снег...- что сие значит? На сколько глубокий снег считается глубоким?
Или вот это - "30.) в любительских (спортивных) целях на сурка с применением нарезного оружия калибром 5.6 мм, под патрон бокового (кольцевого) воспламенения."
На сурка значит с мелкашкой нельзя, а на барсука или кабана, выходит можно???
Честно, такое ощущение, что писали парикмахеры из дамского зала.
ПС. Поправьте, если не прав.
Изменено: Доцент - 17.07.2015 04:01:11
 
Вот еще перл. Дословно.
9. Добыча селезней уток, гнездящихся в охотничьем хозяйстве, полигамных видов уток с ярко выраженным половым деморфизмом при проведении весенней охоты осуществляется при наличии в охотничьем хозяйстве подсадной утки или чучела.

Оставим в стороне половой деморфизм... Остальное, что означает? А если в охотхозяйстве нет подсадной и чучела, но у меня есть свое, в этом случае можно охотиться? Ответ - нет.
А что значит - гнездящихся в охот хозяйстве...? Если селезень пролетный, он, что, вне закона? И как их распознать... может паспорт с пропиской требовать....
Ну и еще раз прочтем - при наличии в о/х подсадной утки или ЧУЧЕЛА.
- Какого чучела? Если у меня чучело бабы-яги.. можно мне охотиться? Можно. Там ведь не сказано, какое именно чучело :)
 
Идем дальше.
7. на землях населенных пунктов, а также прилегающих к ним территориях на расстоянии, не обеспечивающим согласно правилам охоты безопасность применения огнестрельного охотничьего оружия.

И какое это расстояние? Раньше это конкретно указывалось. А теперь - ... согласно правил охоты. Но, в этих правилах этих расстояний нет. Значит, каждый охотник должен сам назначать их, согласно своему уразумению... или же руководствоваться правилами охоты в Камбодже :)
 
Я искренне надеюсь, что все это сочинили не наши профессиональные охотоведы.
 
Ждем разгромной статьи Охотоведа
 
А вот ещё момент! В правилах охоты в 4п. 2п.п. указывается, что охота с применением других разрешенных настоящими Правилами видов орудийд добывания, охот собак и ловчих птиц,может осуществлятся охотником достигшим четырнадцатилетнего возраста! На сайте Кансонар я не нашел информации о каких либо возрастных ограничениях, позвонил, сказали что можно получить охот билет с 16 лет! Как то тоже не стыкуется!?
 
Цитата
Ястреб написал:
сказали что можно получить охот билет с 16 лет! Как то тоже не стыкуется!?

Закон РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия"

Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан
1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста.

Итак, все прописано четко - для охоты и самообороны - с 18 лет, для спорта (но здесь совершенно не нужен охотбилет!) - с 16
 

Цитата
Батас написал:

Цитата
Ястреб написал:
сказали что можно получить охот билет с 16 лет! Как то тоже не стыкуется!?
Закон РК "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия"

Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан
1. Право на приобретение гражданского оружия имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Право на приобретение, хранение, ношение и использование метательного оружия (луков и арбалетов) для спортивных целей имеют граждане Республики Казахстан, достигшие 16-летнего возраста.

Итак, все прописано четко - для охоты и самообороны - с 18 лет, для спорта (но здесь совершенно не нужен охотбилет!) - с 16
Вопрос стоит не о праве преобретения, хронения, ношения какого-либо оружия! Здесь речь идёт об осуществление охоты, с применением собак и ловчих птиц человеком достигшим 14-го возраста, а получить разрешительный документ на проведение охоты( путёвку, лицензияю) без охот билета ( который в свою очередь выдаётся с 16го возраста)мне кажется не возможно!?
Изменено: Ястреб - 21.07.2015 19:35:07
 
Говорю же, парикмахер правила писал :)
 
Краткая аннотация к правилам охоты, утвержденные приказом МСХ РК от 27.02.2015 №18-03/157
1) По п. 3 «Охота подразделяется на ……»
Необходимо было в корне пересмотреть этот пункт в сторону его соответствия реалиям сформировавшихся требований к охоте, в частности к методам организации разных видов охоты и предъявляемым требованиям к охотничьему трофею, так как охота давно перестала быть спортивно-любительской и существуют разные виды охот:
Любительская – добыча животных без предъявления специальных к трофею, но с сохранением видового разнообразия объектов охоты – обеспечение социального заказа общества, сохранение демократизма охоты, минимальное обременение платежами, простота доступа к получению разрешения на право охоты, минимальные требования к комфортности условий(все виды охоты по перу, охота на пушных зверей, копытных животных(индивидуальная и коллективная) и т.д.;
Спортивная – специальные виды охот, в которых присутствует соревновательный элемент или используется спортивное оружие (лук, арбалет, пневматическое охотничье оружие, высокоточное нарезное оружие и т.д. (варминт, «Золотой фазан», охота со специальным оружием);
Трофейная – охота на трофейных животных, предъявляющая самые высокие требования к охотпользователю по количественным и качественным показателям популяций трофейных животных, организации сервиса, подготовленности персонала к ее обеспечению и т.д. Это самый дорогой вид охоты для клиентов, но и самый расходный для организатора, выводящий все показатели охотничьего хозяйства на стандарты мирового уровня;
Промысловая охота она существует столетия и ее объекты и методы добычи общеизвестны;
Специальная охота – те виды охот, которые преследуют специальные цели – селекция стада в хозяйстве, научная охота, охота для таксидермических целей, добыча оленей на панты;
Традиционная охота – охота на медведя на берлоге, охота с ловчими птицами, специальными видами охотничьих собак, то, что поддерживает национальные традиции и сохраняет обычаи.
2) Внести норму обязывающую охотников:
- предъявлять по требованию специально уполномоченных органов государственного контроля и сотрудников охотничьего хозяйства, уполномоченных осуществлять охотничий контроль, все установленные документы на право охоты, а также орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства для их осмотра.
3) Внести отдельным пунктом: «Безопасность при осуществлении охоты» ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- стрелять на шум, на шорох, по неясной видимой цели
- стрелять вдоль линии стрелков
- осуществлять добычу в непосредственной близости от жилья
И «Безопасность в загонной охоте» и т.д.
4) Также не определено в правилах, при каких условиях будет осуществляться охота на виды охотничьих животных (кабан, фазан) выращенных в неволе (дичеразведение). Так как на эти виды охот зачастую будут проводиться вне сроков охоты. Какими документами это все будет регламентироваться.
5) В правилах необходимо прописать коллективную охоту на волка, а также действие лица, ответственного за осуществление коллективной охоты на волка, а это:
- Проверка правильности оформления разрешения на добычу охотничьего животного,
- наличие охотбилетов и разрешений на оружие,
- составление списка лиц,
- проведение инструктажа по технике безопасности,
- организация добора раненого животного и т.д.
6) Отметить правила охоты в ООПТ.
7) Натаска охотничьих собак в охотничьих угодьях вне сезона охоты и в специальных отведенных зонах.
8 ) В правилах охоты, необходимо было четко разграничить и обозначить ТРЕБОВАНИЯ и тогда правила будут раскрытыми и понятными.
Требования:
- к охоте на копытных;
- к охоте на медведя;
- к охоте на пушных животных;
- к охоте на боровую дичь, водоплавающую и т.д.;
- к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами;
- к отстрелу и отлову охотничьих животных;
- ограничения охоты;
- к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности.

И еще ряд предложений был направлен в Комитет для внесения в новые правила, но увы ни одно из предложений направленное нами не было принято во внимание!
В целом изданные новые Правила охоты не отвечают современным требованиям, выложены они в старой редакции с грубейшими ошибками и противоречиями между отдельными пунктами.
Новые Правила должны готовить компетентные люди - специалисты Биологи-охотоведы со специальным образованием и многолетним практическим опытом работы!

p.s. От имени нашего охотничьего хозяйства готовится обращение к Министру МСХ РК о необходимости внесения изменений в новые правила охоты, в которых не были учтены предложения охотпользователей и которые, по сути, были выложены в старой редакции.
 
Всем добрый день кто скажет у нас а Казахстане можно охотится с 338 калибром, хотел правила почитать но ссылка битая, спасибо за ответ.
 
Ограничений на использование на охоте (кроме птицы) 338 калибра с охотничьими и обычными боевыми пулями не запрещено.

Что касается предложений по беспрепятственному досмотру автотранспортных средств, то я считаю это перебор. И так сейчас все кому угодно требуют досмотр вещей и машины.
Досмотр может быть лишь при возбуждении административного производства, те при совершении адм правонарушения. Гос инспектора должны ловить браконеров в угодьях, а не на трассе. Только тогда можно будет пресекать браконерства. Какой толк ловить нарушителей на трассе, когда животное уже изъято..., только лишь чтобы получить взятку....
 
Цитата
Панчик написал:
Что касается предложений по беспрепятственному досмотру автотранспортных средств, то я считаю это перебор. И так сейчас все кому угодно требуют досмотр вещей и машины.
Доброго дня. Здесь я вас полностью поддерживаю. Егерь егерю рознь, и если в одном хозяйстве это приятный в общении человек , который действителньо делает свою работу и все далет по правилам и правам, то в другом охот угодье это быдло, которое разговаривает по хамски и ведет себя также еще и шманающий машину в поисках малейшего косяка только для того что бы содрать мзду.
когда проверяющий орган ведет себя согласно букве закона и по человечески, я всегда рад показать все документы, оружие и машину и наоборот. Если плохой человек с корочкой, то я всеми законными способами буду вредить. Затем не будем забывать о таких понятиях как:

осмотр бывает технический и визуальный. Пусть инспектор осматривает автомобиль с наружи, а салон через боковые окна.

Досмотр ТС" обязывает сотрудников проводить досмотр автомобиля в Вашем присутствии. Инспектор не вправе при досмотре передвигать вещи, он может лишь попросить, чтобы сделали это Вы. Если сотрудник передвигает все собственными руками, тогда эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление прокурора или суда.

Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируется
статьей Ст. 327 Уголовный Кодекс РК N 167 от 16.07.1997 года "Самоуправство". Если инспектор самовольно
открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то
целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и ни в коем
случае не препятствовать. Даже если досмотр местами превращается в
откровенный обыск. По возможности снимайте неправомерные действия на
телефон или видеорегистратор. Привлеките свидетелей (пассажиров,
водителей или прохожих), — это если Вы надумаете жаловаться на
неправомерные действия сотрудника полиции, свидетельские показания могут
стать основным объективным доказательством.А лучше сразу звонить 112 или 02 и сообщать о противоправных действиях инспектора и о незаконном обыске Вашей машины.

На а обыск это уже совершенно другая история, с привлечением иных органов и людей.

Вот как то так.
Если у кого то есть более подробная и ценная информация, поделитесь. Или Если кто знает что я что то не правильно написал, поправьте. Я не юрист.
Проектирование, продажа и обслуживание кондиционеров, вентиляции, отопления и систем автоматики.
Кулагин Владимир
Телефон. 87052756896
E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21