Страницы: 1
RSS
Garmin Fenix2, лучший навигатор для охоты и не только
 
Навигатор Garmin Fenix2 .

Пару лет назад , компания лидер в производстве навигационных систем Гармин выпустила новую серию приборов Феникс . Первый Феникс совмещал в себе функции навигатора и часов. Увлеченный минимизацией веса своего снаряжения и собственного веса , естественно заинтересовался таким прибором. Вес 91 грамм против 290 гр имеющегося в арсенале GPSMAP 60ST , плюс отсутствие необходимости носить часы Casio protrek , такого же веса. Но главное что обещал гаджет это недели эксплуатации без подзарядки , в то время как предыдущий прибор садился за сутки. Получив прибор быстро в нем разобрался . Помимо классических элементов часов путешественника : компаса , барометра , альтиметра и термометра , новый прибор имел GPS с набором приятных функций которые предлагает данный сервис.



Прежде всего это возможность сохранять путевые точки и треки , с возможными функциями – «идти к точке» или «вернуться по своим следам», фазы луны , восходы и заходы . Кроме того данные с барометра и альтиметра показываются в режиме последние 4 часа. Да и еще куча функций из серии мировое время и тд. Естественно часы соответствовали аутдорному статусу , ударопрочные с "сапфировым стеклом" и влагонепроницаемые . Зарядка чз ЮСБ , через него же можно было закачивать карты и обмениваться данными с гарминовскими приложениями. Получив их год назад , очень активно использовал в путешествиях и обычной жизни , пока не потерял . Расстройству не было предела , поэтому решил заказать снова , но как оказалось к этому моменту вышла новая версия Феникса – Феникс2 , радикально отличающаяся от первой модели . Во второй Феникс помимо всего комплекса стартовой модели включили мультиспортивную измерительно-аналитическую станцию. Но обо всем по порядку.



К этому моменту , я у же проникся фитнесс движением )) и задумался о приобретении прибора для учета и регистрации своих спортивных успехов . Разница в цене была не критична и очень скоро стал обладателем Garmin Fenix2 в комплект входил датчик сердечного ритма и дополнительный браслет для ношение прибора поверх зимней одежды. И так подробнее о Феникс 2 (пока я созревал написать этот обзор первую модель сняли с производства) . Чуть более сложный и не такой интуитивный чем предшественник , но связанно это конечно с огромным новым функционалом , предоставляющий возможности чем любой другой инструмент из этой серии.



Набор алгоритмов для бега , трекинга , велоспорта , горных лыж , альпинизма , плаванья , с возможностью создавать собственные профили , для других видов спорта и точных измерений внутри помещений , за счет акселерометра в часах и шагомера в датчике сердечного ритма (ДСР). Причем в отличие от других приборов без ДЖПС в расчетах ваших продуктивных нагрузок участвует не только ДСР , но и навигация с альтиметром и шагомером.



В прибор загружается ваш фитнесс профайл с половозрастными и ростовесовыми данными , а также информация по частоте сердечного ритма в разных зонах нагрузки (выдает врач в фитнесе) , с возможными индивидуальными ограничениями.Что в совокупности с данными ваших тренировок дает главную информацию о ваших физических возможностях , а именно количество кислорода которое может употребить ваш организм в результате нагрузки. Другими словами у вас есть возможность наблюдать за прогрессом ваших физических кондиций . Для каждого вида спорта Феникс считает необходимую информацию , например для плаванья: время тренировки , скорость , дистанцию , бассейны , вид плаванья , кол во гребков , сердечный ритм , калории, средний темп , текущий темп.



Для велоспорта : скорость , дистанцию , альтитуду , каденс педалей , сердечный ритм , калории и тд… После тренировки устройство выдает данные о количестве часов необходимых на полное восстановление сил. Для увлекающихся соревновательным процессом , можно создать виртуального партнера , который будет задавать темп и ускоряться . Все эти данные мгновенно передаются по блютуз на ваш смартфон или компьютер , где в специальном приложении гармин можно все рассмотреть и сопоставить в более наглядной форме .



Это приложение дает еще кучу данных , например результаты других спортсменов на этих дистанциях или может выдать рекомендации по кол ву потребляемых калорий , если есть задача похудеть))). Есть в феникс 2 и неожиданные , но полезные фукции , например определение площади территории по точкам или треку или жизненные , как получать информацию, СМС с вашего смартфона и тд.


Изменено: aly - 06.01.2015 19:46:45
 


Посмотреть весь ассортимент продукции
 



Возвращаясь к "часам путешественника " , нельзя не отметить функцию "авто время " , которая активируется через спутник , а также "всемирное время" и окно "время дома". Главный дисплей можно настроить по разному , в моем случае кроме собственно времени , отображаются восходы-закаты , фаза луны и заряд батареи . В поле эта информация не лишняя . Еще этот вариант включает дату и число .



Сохранение путевой точки осуществляется нажатием одной кнопки , при установке местоположения прибор дает вибросигнал , что тоже весьма полезно . Оказавшись на Камчатке в тайге , распробовал две функции , " держать курс" и " идти к точке" . Первая дает возможность зафиксировать визуально необходимое направление , например с возвышенности , в последующем прибор стрелкой будет постоянно давать направление движения , вторая функция удерживает направление при движении к точке из памяти феникса , например лагеря .



В равнинном лесу очень важно , тк никаких визуальных ориентиров нет и заблудиться очень просто , также как и в сильном тумане , которые довольно часты в горах. Навигация работает довольно точно , вплоть до метра , правда в таком режиме , батарейка садиться гораздо быстрее . Управление феникса позволяет устанавливать любой интервал связи со спутниками , один раз в минуту вполне функционален и батарейки на долго хватает .Часы fenix 2 имеют встроенный трехосевой компас с акселерометром и гироскопом, он точно определяет направление вашего движения даже тогда, когда вы стоите неподвижно или держите часы неровно.



Fenix 2 также снабжен барометром и альтиметром, с их помощью вы сможете отследить все перепады давления и высоты над уровнем моря, а также мониторить малейшие изменения атмосферного давления – а значит, и погоды. Все датчики калибруются при помощи GPS-навигатора, а время выставляется автоматически на основе координат о вашем местонахождении в данный момент. Термометр хорошо работает при минусовых температурах , правда для точных данных нужно снимать прибор с руки .



В частности касио при минус пяти уже подвисают , не говоря уже про минус десять или двадцать . Точные данные по реальной температуре со знаком минус , очень важны при производстве выстрела , это еще один большой плюс Феникс2 . Подсветка яркая , красного цвета , можно использовать как дополнительный источник света , будильник с вибрацией , когда спишь в мешке звук обычно не слышно .



На часах есть блокировка кнопок , которая предохраняет от несанкционированных включений . Ремешок один из каучука с фиксируемой застежкой , второй тканевый с липучкой , если планируется ношение поверх куртки . В общем отличный инструмент для всех людей пропагандирующих активный образ жизни .


 
Стал счастливым обладателем гармин свим, созданный специально для плаванья, считает все, очень рад:D
 
Владею Гармин Феникс 2 уже пол года, и не разу не пожалел! Всегда возвращает туда где оставил машину, в песках Киякты, это особенно актуально!
 
Цитата
Kalabusya написал:
Владею Гармин Феникс 2 уже пол года, и не разу не пожалел! Всегда возвращает туда где оставил машину, в песках Киякты, это особенно актуально!

70% если не больше владельцев любых навигаторов используют именно эту функцию первично, и только не многие умеют или пользуются хотя бы половиной функционала приборов, так что комбинация навигации в компьютере наручном очень удобна и оправданно востребована!  
 
Подскажите кто точно владеет информацией об Альтиметре на Феникс 2. Он в одном и том же месте показывает почти всегда разную высоту?
Я понимаю что он зависит от барометра, но можно его как то скорректировать что бы показывал постоянную высоту в одном и том же месте независимо от барометра. Причем сравнивал с показаниями GPS Мар60 где показана высота 602 метров, часы показывают то 711 то 752. Один раз показали 826. И это все в одном и том же месте. Как верить часам в горах, на горной охоте. Где при установке параметров для выстрела в программе "Стрелок Про" высоту часы покажут неверную?
 
В настройках есть вунция настройка альтиметра , он спрашивает знаешь ли ты высоту в месте настройки , вбиваешь ее и он калибруется
 
А потом допустим поеду на охоту в горы он уже будет показывать высоту от чего опять же от давления? или как?
 
Цитата
MMC Max написал:
А потом допустим поеду на охоту в горы он уже будет показывать высоту от чего опять же от давления? или как?

не знаю , практически ничего не мешает использовать информацию с ДЖПС , когда он включен. И на самом деле 100 метров на качество стрельбы не влияют.
 
Понял спасибо вразумили ;)
Страницы: 1