Ваш город: Не выбрано

Туристический фирмопад



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Туристический фирмопад, Крушение туристических империй
 
Пару недель тому назад дочка позвонила из Антальи: нужны деньги, что-бы вернуться в Ату. Крупнейшая компания Гульнар-Тур организовала тур "барса кельмес" про программе "уан вей тикет", после чего накрылась медным тазиком, позабыв своих клиентов по городам и весям разных стран. К чести нашего правительства (не знаю всех ли кинутых пассажиров эвакуировали), но людей с рейса, на который попала моя дочка вывезли за счет государства. Я думал, что это случайность. Ну бывает - рухнула фирма. Но в течении двух недель в России лопнуло 5 крупнейший туристических агентств. Это уже не случайность!
Поскольку мы отчасти тоже турагенство, специализирующееся на въездном туризме, такое домино нас не могло не встревожить. Читаем умных людей. Эксперты говорят, что это, ребята, только ветерочек дунул. А синоптики передают хороший штормец. Причем это не связано ни с какими санкциями - это просто экономика. Люди научились покупать билеты и бронировать отели и закупать шмутье он-лайн. Эра шопников прошла, как эра динозавров. Вдруг как-то стало всем понятно, что продавцы воздуха, не имеющие никакого отношения к реальному туристскому сектору никому нафиг не нужны. . Развитие современных средств коммуникаций убивает турагентов, и одновременно повышает роль туроператоров. Это происходит во всех областях туризма, и охотничий туризм не исключение. В 90-х первые, вторые и третьи посредники в сфере интурохоты забирали более 80% от стоимости тура. Это было приятно - обдирать неграмотные лесхозы, но если честно, то неправильно и несправедливо по отношению к малограмотным охотпользователям и губительно для природы. Сейчас процент агентских комиссионных сократился до 15%. Еще -30 % составляют адм расходы, так на полит корректном языке называют расходы на преодоление бюрократических барьеров, которые специально для этого и создаются.
И думаю через пару лет все клиенты будут обращаться напрямую в охотпользователям. Кончено, пока есть коррупция будут нужны толкачи, чтобы все бумаги пробивать, к нужным людям заходить, но по мере наведения порядка, доля непроизводительных адм. расходов будет сокращаться и в конце концов сойдет на нет. Либо сойдет на нет охотничье хозяйство, в вместе с ним и животный мир. Деньги охотников должны идти на воспроизводство животного мира, а не на прокорм каких-то бюрократов и их посредников. Тогда все встанет с головы на ноги - если ты работаешь в реальном секторе - построил какие-то домики, развел животных , у тебя есть инфраструктура, лошади, седла, вилы, грабли, вменяемые специалисты, то фирмопад - это не про тебя. В целом шторм в тухлой туристической гавани может быть оздоровительным для реального туристского сектора. И это, наверное, справедливо не только в отношении туризма. Ведь это же всегда было понятно - те кто что-то делает своими руками - это соль земли , а те кто сидит у них на шее - это паразиты! Не трудно  предугадать их их судьбу - динозавры тоже не хотели вымирать . Паразитические лавки, делающие деньги из воздуха, не производящие ни материальных, ни интеллектуальных ценностей должны вымереть до того, как они сожрут государство изнутри.
Изменено: Ph kz - 06.08.2014 22:08:15
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21