Ваш город: Не выбрано

Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, Оба на((( Как это на нас скажется?
 
Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории  

C 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

13 мая 2014, 17:23

Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории с 1 июня этого года, заявил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики.
Также, по словам Рогозина, Россия водит запрет на использование своих ракетных двигателей, поставляемых в США, для запуска спутников военного назначения, , сообщает Интерфакс.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31755#ixzz31bQLLbei
 
Это "прикольная" новость. Теперь такси, навигаторы, логистика, и тд завязанные на жпс встрянут, а бедные охотники и рыбаки заблудятся и по теряют все свои секретные места ;(( надо опять аналоговые методы использовать, слишком подсели мы на цифру ;((
 
Интересно , как это возможно , спутники то в космосе )))???
 
речь идет о наземных станциях жпс
 
Здесь пострадает только точность позиционирования, а если аппарат новый то там скорее всего стоит чип который поддерживает и ГПС и Глонасс в этом случае за точность можно не переживать!
 
На фб написали , что у джпс на территории России есть только станции отвечающие за сдвиг тектонических плит , так что навигация будет работать . К слову сказать , ктонить имеет  исполнительные устройства под ГЛОНАСС или нет?
Изменено: aly - 16.05.2014 05:33:07
 
Так, на всякий случай напоминаем:


 
http://expert.ru/2014/05/14/kosmos/

GPS против ГЛОНАСС

Что касается темы использования спутниковой системы навигации, которая наделала много шума, то здесь стратегические противоречия сторон предельно выражены. Сегодня только две страны в мире – Россия и США, имеют подобные системы, охватывающие всю поверхность планеты. У России она называется ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система), у США - GPS (Global Positioning System - система глобального позиционирования). Только эти две системы позволяют в любом месте планеты определять местоположение (географические координаты и высоту над уровнем моря) и скорость объектов. И обе они состоят из трех основных элементов – группировки спутников, сети наземных станции управления или корректировки, и, собственно, приемников спутниковых сигналов, которые сейчас размещаются в каждом смартфоне.

Основное назначение и ГЛОНАСС, и GPS – военное. Обе системы играют чрезвычайно важную роль для целеуказания и целенаведения высокоточного управляемого оружия, которое в последние десятилетия становиться2 основной ударной силой американских вооруженных сил. Собственно, вся стратегия «глобального обезоруживающего удара», которой сейчас руководствуются США, основана на активном использовании высокоточного оружия. И есть мнение, что крылатые ракеты, которыми НАТО засыпало Югославию в 1999 году, уже наводились на цель с помощью GPS. Поэтому за последние 19 лет, как система GPS была официально принята в эксплуатацию, американцы по всей планете установили 150 специальных станций корректировки, которые помогают спутникам более точно определить свою орбиту, а следовательно, выдать и максимально точные координаты.

11 таких станций в предыдущие годы было размещено и в России. Поэтому в мае 2012 года Россия направила в США запрос на разрешение построить на территории Северной Америки 8 корректирующих станций ГЛОНАСС. Однако, администрация США под давлением ЦРУ и Пентагона, фактически, отказала в этом нашей стране. «Я бы хотел понять, почему США могли бы быть заинтересованы в предоставлении помощи конкуренту GPS в условиях, когда ситуация, когда весь мир полагается на GPS, является явным преимуществом США», - передало мнение на этот счет главы комитета по вопросам разведки палаты представителей конгресса США Майка Роджерса The New York Times.

И сейчас Россия устами вице-премьера по «оборонке» ставит вопрос ребром. Или США дает возможность России в лице Роскосмоса построить на североамериканском континенте 8 корректирующих станций ГЛОНАСС. Или с 1 сентября 2014 года все имеющиеся на территории нашей страны станции GPS будут окончательно закрыты. Срок на переговоры по этому поводу – 3 месяца. И как бы они ни прошли, Россия по-любому останется в выигрыше. Либо она получит возможность более широко развивать ГЛОНАСС за океаном, либо существенно улучшит ее у себя и ухудшит возможности вероятного противника по удару высокоточным оружием по территории России и ее западных союзников. Гражданские пользователи спутниковых систем навигации в нашей стране при этом, очевидно, в конечном счете, тоже будут выбирать ГЛОНАСС, поскольку и без североамериканских станций точность определения координат с помощью российской системы к концу года составит менее метра.
 
отключили наземные..
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21