Ваш город: Не выбрано

Тревожные новости



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Тревожные новости, С выставки iwa 2014
 
"Новости с выставки IWA-2014: оружия и патронов не будет
    Выставка IWA-2014 в Нюрнберге принесла для российских импортеров тревожную информацию - США и Евросоюз не будут поставлять в Россию оружие и патроны. Для американских производителей ГосДеп США уже выдал прямое указание об этом запрете, а для европейцев  - все пакеты разрешительных документов на отправку оружия и патронов в Россию просто не подписываются и откладываются  на неопределенный срок

    За  последнее десятилетие это уже не первый случай ограничения  поставок в Россию. Из нашей предыдущей практики такие запреты поставок из США действовали 2-3 месяца после окончания внешнеполитического конфликта. Сегодня в зоне конфликта - Украина. Что впереди - окончание политического противостояния или только его начало, полагаем, пока никому не понятно

    Возникшая проблема кроме российских импортеров, очень волнует европейских производителей. Если для США поставки оружия и патронов находятся на уровне статистической ошибки, то для Европы рынок России достаточно важен. Для многих из них Россия - единственная точка роста в эпоху экономической стагнации. Вероятно, европейские  производители будут активно работать со своими правительствами и министерствами, добиваясь отмены запрета поставок оружия и патронов в Россию" ... (Российский оружейный портал)

Интересно , через сколько это коснется нас ?
 
Цитата
aly пишет:
Интересно , через сколько это коснется нас ?

Как только они прочухают, что их рынок формируется у нас...
 
а отверточную сборку у нас наладить нельзя? ;)
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
а отверточную сборку у нас наладить нельзя?
А коплектуху где брать ? Нет надо арсенал пополнить .
 
Министерство торговли США приостановило выдачу разрешений на поставки в Россию товаров, подпадающих под режим экспортного контроля. Мораторий действует с 1 марта 2014г., но огласку получил только сегодня. Бюро индустрии и безопасности (BIS) Минторга США вывесило короткое уведомление по этому поводу. Выдача лицензий на экспорт или реэкспорт особых видов продукции в Россию заморожена "до дальнейших распоряжений".
Россия, согласно правилам экспортного регулирования США, входит в страновую категорию D (страны, в отношении которых действуют экспортные ограничения по соображениям национальной безопасности). В эту категорию также входят Албания, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Бирма, Камбоджа, Китай, Грузия, Иран, Казахстан, Киргизия, Лаос, Ливия, Макао, Молдавия, Монголия, Северная Корея, Таджикистан, Туркмения, Украина, Узбекистан и Вьетнам. В 2012-2013 финансовом году (с 1 октября 2012г. по 30 сентября 2013г.) BIS выдало 1832 лицензии на экспорт продукции в Россию на общую сумму почти 1,5 млрд долл., следует из годового отчета бюро. Львиная доля лицензий (1338) относилась к экспорту оптических приборов для стрелкового оружия. К этой категории принадлежат телескопические, голографические и коллиматорные прицелы, устройства наведения лазерного луча и другие виды стрелковой оптики. Под лицензионный режим подпадают также полуавтоматические ружья и охотничья дробь.
Российские интернет-магазины предлагают оптические прицелы для спортивного и охотничьего оружия от таких американских производителей, как Leapers, BARSKA, Nightforce, Hawke, Redfield.
"В основном популярностью в России пользуются американские принадлежности для охоты и самообороны. Хотя они и производятся часто в Китае, российские магазины экспортируют их из США. Полуавтоматические ружья, охотничья дробь довольно дороги. Например, в России розничная цена полуавтоматических ружей начинается от 1 тыс. долл. и практически не имеет верхней границы", - рассказал РБК глава оружейного магазина "13 калибр" Денис Бессонов.

Взято с РБК
 
приплыли!!!
 
Вынужденная мера. Кто-то же должен ставить на место маленьких Наполеонов....
 
А кого на место поставили?
 
Цитата
ar4 пишет:
А кого на место поставили?
Хотят поставить))) Маленького узурпатора ;)
 
Цитата
Доцент пишет:
Цитата
ar4 пишет:
А кого на место поставили?
Хотят поставить))) Маленького узурпатора
Само интересно, к чему приведёт этот узурпатор "свой" народ!
 
Этот "узурпатор" страну из кризиса 90-х вывел...
ничего янки без рынка сбыта долго не протянут.
 
Цитата
shooter пишет:
Этот "узурпатор" страну из кризиса 90-х вывел...
ничего янки без рынка сбыта долго не протянут.
Разве он узурпатор!?
 
 
Цитата
Доцент пишет:
Цитата
ar4 пишет:
А кого на место поставили?
Хотят поставить))) Маленького узурпатора  
Цитата
Ястреб пишет:
Цитата
Доцент пишет:
Цитата
ar4 пишет:
А кого на место поставили?
Хотят поставить))) Маленького узурпатора
Само интересно, к чему приведёт этот узурпатор "свой" народ!
 
Пришел за хорнади 168 гр в 308 м , продавцы сказали почти не осталось , охотники видимо берут в прок .
 
Мерген, спасибо.
Купил последние 3 пачки Хорнади 168 гр а-макс ;)
 
США и ЕС вводит полный запрет на торговлю с Россией вооружениями и сопутствующей продукцией: запрещен как экспорт из ЕС в Россию, так и импорт в ЕС из России. Кроме того, запрещаются поставки в Россию продукции двойного назначения, если эти товары и технологии предназначаются для военных нужд.
Утвердили новые санкции .
 
В РК 100 тыс охотников. Как минимум это означает спрос на 100 тыс дробовиков. Этого достаточно, чтобы сделать один единственный свой оружейный заводик? Ну уступали бы по качеству отечественные дробовики поначалу - но если бы экспорта бы не было - все равно покупали бы. Учились бы мы постепенно что-то делать своими руками! Помаленьку начали бы соскальзывать с нефтяной иглы Если бы такое фантастическое чудо получилось, Обаме нужно было памятник при жизни ставить за политику протекционизма в отношении промышленности постсоветских стран. Мало надежды, что мы сами догадаемся поддерживать своего производителя до тех пор, пока насос сосает. Разве мы откажемся от пустякового выигрыша в комфорте ради будущей экономики своей страны?! Это нашим внукам придется заново учится что-то делать своими руками, имея 50 летнее отставание в технологиях и отсутствие каких либо навыков и условий для производства чего-либо. Может я чего-то опять не то сказал?
Изменено: Ph kz - 01.08.2014 01:38:19
 
Да все верно, мысль ясна и понятна! Только пустое это на мой взгляд, поскольку - а) отстали катострофически;  б) юристов и банковских работников столько, что можно выполнить программу их системного расселения по всему континенту, а вот токаря, фрезеровщика и шлифовщика вменяемых найти невозможно! Хоть ты тресни!;  в) все, от кого зависит решение этого вопроса "умные и красивые", сидят на нефтяной и потребительской игле у тех, кто санкции и выдумывает (дети, капиталлы, как бы чего не вышло и т.д.);  Да и не приперло еще видать, когда дышать станет сложно и получить глоток свежего воздуха можно будет только тогда, когда сам начнешь двигаться и искать варианты продолжения жизни! В этой связи рад за Обаму и его запреты для России - наконец-то эта тихая гавань начала подавать признаки оживления и поиска внутренних резервов!
Слава Украине! Слава Обаме! Слава этой несуразной дуре Псаки! Даешь производство в собственной стране!
 
Самое главное, чтобы не получилось как с заводом по выпуску планшетов в Актау и производству самолетов в Караганде. ;))

Иначе будем собирать "вепри" и продавать их по цене блейзеров.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21