Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Общие отчеты, по подводной охоте
 
первым буду,
в силу природной скромности))) просто мультик)

 
буду добавлять картинок по мере появления
построение:





цыганенок в пляс))))

у особо авторитетных брали интервью,

некоторые втихаря дунуть успели)))

потом улыбались, всем )))

лютый организатор)

кормили много и вкусно:

айнанэ не без этого,

ставший уже традицией салют,

доброе утро,

остальное позже!
Изменено: ar4 - 19.06.2013 01:26:25
 
У меня такое возникает тоже. Раза по два приходиться заливать. Некоторые залезли битые.

А, вот все и залезло! Молодеса Миша, сам то, что подбил? Или был массовик-затейник? :)
Изменено: чебак - 19.06.2013 01:46:36
 
сам стрелял не много, трофеев откровенно не видел, для семьи привез немного, все в дом)))
мырял под купаки, осматривал новые места, лез в крепи, потом жалел сильно, от суеты вылезть не могу пару раз не хватало место развернуться)))
укрепился во мнении что надо взять 750 от Каюка, крайне она должна быть "рукастая" для проныривания купаков НО пока ценник не гуманный на него, так же созревал для ночной охоты, вроде созрел, в следующий раз обязательно мырну в ночь)))
 
Свят свят))) и подвох появился !! Это что за массовый заплыв ( заныр) , чего взяли ?
 
Поздно похватились, живем мы тут))))

Це был фестиваль Фишка-2013,

Из добытого некрупный сазан (уже схомячили, детям очень нравится в жаренном виде) сомик до 10 недолече как час назад перемолол на котлеты (тоже жалуют как жаренного так и на пару) и хит этого сезона, так сказать, слиток серебра, стелс Балхаша - жерех))))
 
Ну хоть бы давай в виде котлет ))), в кулинарку.
 
Цитата
aly пишет:
Ну хоть бы давай в виде котлет ))), в кулинарку.

С таким отменным апетитом у данного семейства в кулинарке, кажись, и представить уже нечего! Поздно! :D
 
))) будут картинки добытого и котлет, материала много, разбирают!
 
Приехали с подводной, впечатления самые разные, больше положительных. Рыбка трудовая, такого обилия, как раньше уже нет.
Первый день я полный энтузиазма заплыл в свое любимое озерцо в надежде быстренько мочкануть свежачка на ужин, ребята сказали, много не бей, только на поесть. Ок. Сказано, сделано, щас я парочку сазанчиков раздобуду... но плавал час, плавал второй, пусто! Рыба есть, но мелочевка, сазаны лопушки крутятся пачками, не более кг, карась, мелкие судачата и змейголовы, а крупняка нет! Вернулся пустым. Не может быть, что такое? Ребята не могут понять, что со мной или с рыбой случилось :) Списали на падение Протона)).
Отдохнув пару часиков двинул снова и на ужин я все-таки стрельнул судачка и сазанчика, а под самый конец вечера промазал здоровую змейголову, да так близко она была, но смутила своим устрашающим видом)), стрелял по ковбойски от бедра и мазанул)).
Что делать? Стало понятно в озере рыбы нет, на следущий день с Ромой поплыли в нашу ранее разведанную протоку. Она обмелела, течения почти нет и густо заросла ряской и тиной, часа за четыре мы прошли наш маршрут попутно обныривая завалы и ямы. Пусто. Энтузиазм угас. Рома взялся за удочку с донками и плюнул на подводную, он уже и так поугас к ней, а когда так выматываешься, и безрезультатно то вообще завял интерес. Честно говоря и мне тоже не захотелось одевать мокрый гдрокостюм и я решил не плыть, поел и завалился спать. Проснулся часов в шесть вечера, ребята наловили штук пять змейголов, пару сомиков а у меня не густо. Это когда было видно такое, чтобы поплавочники обставляли по всем статьям подвохов?))
Не выдержал, одел костюм и пошел пешком через барханы к одному озерку, обследовав его я увидел едва заметный проход, где пешком, где ползком вылез на протоку, вау! Она большая, почти не заросшая, ямы такие, дна не видно и потихоничку пошел по течению. Под первым же завалом увидел сома, размер было трудно определить, ветками сбило мне трубку и я наглотавшись воды едва сдерживая кашель и боясь спугнуть сома пошел на выстрел нырнув снова. Время на раздумия не было, шума от меня было караул, за год потерял сноровку, ворочался в кустах как медведь. Эта спешка вкупе с неуклюжестью и испортило верняковый трофей. Дыхание как следует не восстановил, под сома вышел не удобно и стрелял наобум в спину. И как следствие удар, клубы ила и сом сходит.((
Снова продолжаю поиски. Под почти вертикальным купаком вижу торчащий хвост, на глубине метров в пять. Падаю, ловлю в прицел, небольшой сом включает первую искользит вдоль купака, на пределе расстояния стреляю точно в голову. Ну вот, можешь же! Хвалю себя.
Уверенности появляется побольше. Вечереет, видимость падает, решаю обследовать еще один завал по пути, занырнув под него увидел вдалеке просвет и сразу поплыл к нему . Расстояние под завалом небольшое, но водоросли предательски цепляются за ласты, плыву медленно, уже и рукой помогаю себе , как слева замечаю сома, здоровый, лежит во всесь рост. Сразу возникла мысль поравняться с головой и бить, Гребу ластами, уже хочется вдохнуть, но когда же я доплыву до головы? Кажется сом безразмерный. На пределе дыхания я выцеливаю точку на его башке и жму спуск. Выпрыгнув из под завала я зацепился за куст и жду удара, но его не последовало, что такое, неужели промазал?
Как я мог промазать с такого расстояния?
Извиняюсь, чуть позже продолжу.
 
любитель "мыльных" опер что ли?! :D как и в них на самом интересном месте прервался ... ;)
 
:) мыльные оперы терпеть не могу, а вот на писать прорвало)).
Короче дальше буду покороче... полез я назад под завал по линю. Муть ничего не видно, уже стал сомневаться, а был ли сом)), Как вдруг он показался со стрелой в башке, ну в точ, как сердце амура на картинках и пошел крутиться и молотить башкой по сторонам. Ухватить не могу, того и гляди проколет, хвостом пытается вытащить стрелу, крутится.
Кое как ухватил его за жабры и ножичком успокоил. Приторочил его к поясу и потихоньку погреб назад. Да вот беда, выход свой не найду, солнце уже почти село, сумерки. Нашел проход по направлению к лагерю и побрел, поплелся. Камыш вовсе стороны ни зги не видно. Бурюсь как слон. Переодически ору. Еще одна протока показалась, ее вроде не было, совсем стало не посебе.
Увидел бархан забрался на него и стал орать :"Лююди, па-ма-гите...!" :)
Меня услышали, отозвались, я чуть сбился, не дошел до лагеря метров 300)).
Последние метры, сомята тянули с каждым шагом сильнее. Вес добавлялся пропорционально пути. В большем я определил на глаз 20 кг), в меньшем 8, чуть ошибся)).
На сем рассказ заканчиваю, только фоты.

















 
Зачетные "караси"! И как все красочно описано, сам чуть не задохнулся, пока читал!
 
Красиво ! Можно было отдельным отчетом выложить . ))
 
Дима, поздравляю, хорошие трофеи :)
 
Съездили товарищи подводные охотники в Индонезию,
попросили немного картинок выложить, порадуемся за товарищей))



плавали на таком корабле,



кораблик очень комфортный, 6 кают двухместных,

 
Морепродуктов наелись на несколько лет вперед, за десятидневный тур, чего там только не было)))

 
ну и главное, собственно за чем ездили,

 
Компания была сборная, плавали вместе Россияне, Украинцы и надо сказать очень мирно и дружно)))



 
И конечно же наши земляки отличились,



По результатам видно чья школа ;)

Молодец !!!
Изменено: ar4 - 28.11.2014 20:51:01
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21