Ваш город: Не выбрано

охотско-рыбацкая солянка



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
охотско-рыбацкая солянка, Подводная, надводная и поплавочная охота.
 
Не хотелось как-то ехать на подводную охоту. Водичка холодная, погодка не та, тучки ветер...), да и вообще я уже с горной охотой отошел от подводной охоты. Да ребята пристали, поехали, да поехали).
И поехали на Топарку. Десять лет назад я для себя открыл ее, полюбил, моя первая любовь короче)). Помню, ходил со спиннингом по берегу, стаи жереха ходили, сазаны по три-четыре штуки неспешно проплывали поглядывая на тебя глазом из под прозрачной воды. В 2006 году и родилась идея стать подводным охотником. Ну и отрывался я тогда там, рыбы было... сомы под каждой корягой. Научился бесстрашно нырять, лезть во все эти дебри и ловко гарпунить в голову или позвоночник спящих сомов. Большого выковырять не удалось, но под двадцатку брал много.
Что радует в этом году, так это обилие воды. Занырнул, сильное течение плавно несет тебя. Восторг как в детстве! Даже то, что рыбы не вижу, не омрачает настроения, все равно кайф. Дала нам природа передышку, наполнила рукава и старицы водой, Или полная, Прибалхашье затопило, даже до Орловки дошло. И тут же неистребимая сила жизни дала толчок природе. Все лужи превратились в озера с кучей малька. Плыву смотрю, как куча молоди сазана, карася, крутится. Много малька и ладошечных сазанчиков, есть надежда что если пару-тройку лет будет такое количество осадков, то в Прибалхашье кол-во рыбы восстановится. Пусть не не как в прежние времена, но все-же.

Сделал три заплыва. Первый пустой, видел несколько сазанов, да сноровка уже не та, даже выстрелить не успел. Последующие два, были более успешными, взял трех сазанчиков, смазал всего один раз. Сома, как ни старался не нашел. Есть лежки, норы хорошие, а его нет. Видно, до меня подвохи были тут, расшугали. Да и честно говоря, не торт я уже стал. нет ни плавности движений, ни задержки дыхания толком, да и стало как-то боязно лезть в особенно длинный и тесные норы, куда раньше лазил на ура. Сноровку вообщем, надо поддерживать)).



Ребята на донки взяли двух неплохих змеев, один под пятеру. Одного сазана я помог вытащить. Он плотно запутался на глубине, ни туда ни назад. Занырнул застрелил,




Решил, подводной заниматься надо. Бросать не буду. Дает положительные эмоции и полезно для здоровья. :)

И вкусно)



Такую жареху сделали!


Вкуснее рыбы нет ни в одном ресторане!



Успел посидеть помедитировать с ребятами на поплавок. Прекрасная терапия для души и головы)




Взял с собой одностволочку. Отстоял утрянку и вечерку. Утки мало, моталось вдалеке по озерам. Стоял на бархане, на меня налетала случайно. Выстрелил четыре раза, взял три утки. Чирка, серую и краснобаша. Спасибо "Искре №7! Бесконтейнерной. Понравилось мне охотить с одностволкой. Не брал ее в руки лет пять. Легкая прикладистая, и бьет супер. Ну хороших утиных дистанциях чисто снимала по утке. И честно.. один шанс.



Спохватился сфотать, когда почистил. Крупная, как домашняя. Сделали шулюм на костре, очень вкусно.



Еще что поразило. Новое открытие можно сказать для себя сделал. Ночью сидели у костра, костер почти потух, выключили фонарики и молча смотрели на звездное небо. Один из нас показал созвездие Орион. Погуглил дома, оказывается в его системе есть две звезды, одна Бетельгейцера называется, а другая Ригель. Первая в 14000 тыс раз ярче Солнца, а вторая в 130000 тыс раз! Если ее поместить на место земли, то она достанет до Юпитера. Находятся они от нас не так далеко, одна на расстоянии 650 световых лет, вторая 930. Масштабы и необьятные размеры поражают. Не поддается воображению. Смотришь потом с окна на улицу, на снующих туда-сюда людей, машины... суета кругом. И головы поднять некогда всем... И для чего все это? Рекомендую всем выезжать иногда подальше от города и смотреть на звездное небо и размышлять. Иногда наводит на правильные мысли. Как кто-то сказал, если вам трудно простить обидевшего вас, просто постойте молча под звездным небом и подумайте и вам станет легче. Отпустить обиду, простить. Мне помогает)).

Вот такая у нас состоялась поездочка. Еще одни хорошие впечатления в копилке воспоминаний от общения с природой.



Всем пока и спасибо за просмотр. Хороших охот!
 
Чебак везде успевает! И в горы смотаться и под воду нырнуть! Классная поездка!
 
Михалыч спасибо! Стараемся успевать, но на пострелушки форумчан не смог).
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21