Ваш город: Не выбрано

Такого со мной еще не бывало!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Такого со мной еще не бывало!
 
Цитата
Батас пишет:

Как бы на еще одно увлечение не напороться!

Я тоже частенько думаю, что круче горная охота или подводная. Однозначно ответить не могу!))
Смотря с какого бока посмотреть на это дело. Ну скажите утро в горах прекрасное? А чем хуже утро на озере?

На тобой пролетают стайки утиных, гогочут, крякают, квакают. Разные птички щебечут в округе, ласковый ветерок колышет камыш и делает ряб на воде словно узоры. Временами ветер затихает, и воде отражается небо. В душе тоже все начинает гоготать и крякать.))




Перед заплывом я серьезен)).



Такого еще со мной не бывало. Во-первых я так много еще не мазал по рыбе. Друзья снарядили меня, без рыбы, говорят, не приезжай. Щас сделаю! Быстрый заныр и я вижу сазанчика кг на три, выстрел, промах! Не понял. Ладно, думаю, первый блин комом. Минут через надцать, замечаю здоровенную змейголову, стоит как наклоненное бревно хвостом опершись на водоросли, а голову подняв к поверхности, охотит мелочь. Сначала подумал амур, прозрак не очень был. В воде вообще кажется гигантской. Разворачивается и медлено плывет на меня уставившись своими немигающими глазками, мороз по коже, неприятно так стало)). Целюсь между глаз, жму на курок, опять промах. Что такое? А-аа, Василий Иваныч! Линь неправильно наматываю, забыл за год отсутствия практики, перехлест был и стрелу тормозило при выстреле витками. Ладно, исправимся, не сильно ругаю себя. Проплыл хороший жерех, на пределе дистанции, опять промах, тут понятно, шанс маленький. Потом хороший сазанчик, дал деру от моего щелчка, опять двадцать пять! Меня уже серьезно забеспокоило мое стрелковое умение, то-ли окосел, то-ли ружие не докачал)), я его ремонтировал, менял поршень и манжеты, залил новое масло. И оно подтравливало, может давление упало, и стрела просто падает? Следущего сазана стрелял в камышах взял выше, и стрела ушла выше, понятно, окосел совсем. :) Тут, признаться я устал, прямо в воде хотел все бросить и плыть обратно. В эти минуты горная охота мне нравилась больше))). Все думаю, не возможно на все руки быть мастером, с нарезом постоянно играюсь, а к подводной отношусь пренебрежительно, и вот результат. Настроение упало, как и падало уже солнце камыши. Плыву назад, что я сейчас скажу ребятам? Они без улова, сказали не приплывай. К тому же я их вывез на это место, нахваливая, какие тут сомы и сазаны. Решил еще исследовать небольшой заливчик.

Извиняйте, пойду работу поработаю.) Продолжение позже.
 
Ждемс с нетерпением ;)
 
Давай-давай Чебак, не таись, продолжай исповедь, что в этой жизни лучше - охота или рыбалка!?
 
Продолжаю,)

В заливчике выскочила стайка сазанчиков. Дали круг почета и умылись восвояси. Долго я их выцеливал, неуверенность от промахов сделало свое дело, сомнения затягивают быстроту выстрела. Один хвостик вижу в камышах, стоит лапушок. Есть! Попал! Ну надо же, от счастья, я забулькал в трубку, словно это был сазан эдак на десятку)). Один точный выстрел и в голове тоже что-то щелкунуло, понял, результат будет. Пришла сразу былая уверенность, настроение улучшилось. Покрутил в уме поправки. :) Да, да не смейтесь, в подводной они тоже есть.
Устье залива упералось в узкую протоку, вход в нее нашел без труда, да вот лезть было боязно. Что делать, полез. Орловская система сильно обмелела, приходилось буквально ползком пробираться сквозь камыш и водоросли. Впереди показалась небольшое окно чистой воды, а сразу за ним навес из плотного камыша и мусора перегородил дорогу. Встал на ноги отдышался, глубина полтора метра. Сверху не проплыть, надо только подныривать. Провентилировал легкие, полный вдох и цепляясь руками за корневища камыша пошел по дну под этим этот навесом. Когда в него заплыл, сразу понял, здесь сом есть. Песочек был свеженький, на дне крошки ракушек, тьма ничего не видно, до просвета впереди метра четыре. Пошарив фанарем сразу сбоку увидел хвостяру! Огромный сом лежал вдоль протоки головой забившись под навес в небольшом углублении слева от меня. Я зацепился рукой за шапку корней над головой, завис в прямом и переносном смысле :) Первая мысль- он здоровый, вторая- нам еще три дня здесь, третья- у меня кончается воздух! Выцеливаю боковой плавник и стреляю по направлению к голове.
Катушка размоталась быстро, как и я мигом выскочил из под крыши в окно куда плыл. Небольшой рывок, еще несколько. Я задержал тормоз, стал удерживать ружьем. Сом закрутил позади карусель, рывки один за другим, плеск, треск. Заводюха маленькая, зацепит за корневища и порвет себя. Как могу смягчаю рывки, минут через пятнадцать стих. Тяну за линь стоит мертво, зацеп. Лезу под навес переберая руками по линю, ни зги не видно. Течения нет, муть долго не оседает. Опа! Гарпун мой лежит погнутый, сома нет. Внутри заныло, неужели не по месту попал, порвал себя. Вот жалость то, такой сомяра!
Стал тянуть за линь , а он вокруг купака обвит, не выходит, может он там? Точно, толчки, сидит! Сом забился в нору не выходит, ружье я бросил, полез туда сам, а он с другой стороны сам выплыл. Взял я его за жабры, брюхом к верху, затих. Но стоит отпустить руку, начинает биться. С полчаса я наверное возился, пришлось резать линь, по другому его не возможно было вытащить. Приторочив его к кукану поплыл назад. Вес от добычи в воде ощутимый, до машины метров двести через озеро. Плыву медленно, ноша дает сопротивление по воде. Внизу замечаю спину судака, лежит в гамаке из водорослей. Что делать? Ружье не рабочее, стрела погнута и линь обрезан. Работая ластами на коленке как могу его равняю, завязываю стрелу и в спину ему стреляю. Готов. Наконец-то пристрелялся.
На берегу меня встречал хор из лягушек, но это была самая лучшая песня. :)
Примостил фотик, не хватило света. Лягушки не умеют фотать, жаль))


Сомика нечем было взвесить. Фотал машины сам, уехал от лагеря км на два. Охотил в одиночку, нежелательно это делать, правда.


Ребята принялись за работу.


Из судака сделали вкуснейший хешник.



Голову сома было жалко выкидывать, решили замариновать ее в соусе из оливкого масла, перца, лимона, соли, помидоров запечь в фольге.


Вся фантазия шла в ход.

Два часа на углях, и получилось прекрасно. Стрескали только так.

Вообще по кухне, надо сказать было замечательно. Превый раз в моей практике на рыбалке я так вкусно ел.) Сначала наш шефповар пока я искал рыбу, видимо не слишком рассчитывая на нее приготовил вкусный плов из баранины. Потом хе из судака. На следующий день, сурпа из бараньих ребрышек, туда добавляешь отварной рис и корейскую острую приправу из сои "Тяй". Очень вкусно. Еще жарили рыбу в кляре, пекли, и варили уху. Решили продолжить такую связку дальше, я стреляю, они готовят)).

Поплавочники не отставали.


Ловилось по два сразу.)


На живца поймали сомика.


На следущий день. я поплыл в ту же протоку, и в том же самом месте стоял сомик поменьше. В таком же точно положении. Я уже знал поправки и четко долбанул в позвоночник, даже не шелохнулся.
Заплыл по протоке дальше, там жуть, ямы большие, дна не видно. Где-то тут в прошлом году утонул подвох. Который, кстати, тоже охотил в одиночку. Воображение тут же нарисовало мрачную картину, из под каждого купака на меня стали выглядывать огромные сомы, желающие разобраться и отомстить за двух своих товарищей. Ямы показались еще больше, а темнота под купаками еще мрачнее. Стало страшно, уплыл назад. Чем дольше занимаюсь подводной, тем трусливее стал что-ли)).
И под занавес красиво снял змейголову, не большую кг на два, но мне понравилось как попал). Она скользила от меня не спеша в камыши, на просвете между травой я ее достал метра на три.
Охота удалась!
Цитата
Батас пишет:

что в этой жизни лучше - охота или рыбалка!

Главное достоинство подводной, это можно стрелять и мазать много, а в горной всю охоту порой делает один выстрел. Промазал, конец охоте. Посчитал, я промазал первые пять раз, а потом пять раз подряд попал.))
Адреналина много там и там, но подводная опасней. Но в этом и плюс, ты залазишь туда, куда не каждый полезет. Также подводная достает бывает отсутствием рыбы и тишиной. Поговорить не с кем)). Плывешь если по какому-то болоту, где даже малька нет, тоска унылая. Еще если и вымотаешься до нельзя. Вообщем нравится то и то!
 
Немного о грустном. Орловка гибнет. Если наши братья-китайцы продолжат такими темпами забирать воду, чере пару-тройку лет от Топарской экоситемы останется одно болото. Уровень за последние три года упал на метр..


Некоторые озера уже исчезли.


Полоса светлого камыша на метр выше, там раньше была вода. Амура уже нет, не любит он прогретое мелководье.


Пока совсем не засохло все Батас присоединяйтесь! Раз два в сезон прополоскаться полезно. Горной это не помешает.
 
Как говорилось не помню где "в жизни все бывает в первый раз" вот и у тебя праздник)) принимай поздравления!!!


Цитата
Я тоже частенько думаю, что круче горная охота или подводная. Однозначно ответить не могу!))
вопрос риторический, примерно из серии, кого ты любишь больше папу или маму)))
мне нравиться подводная и наземная охота!

Цитата
Ружье не рабочее, стрела погнута и линь обрезан. Работая ластами на коленке как могу его равняю, завязываю стрелу и в спину ему стреляю. Готов. Наконец-то пристрелялся.
сезон метких выстрелов гнутыми стрелами открыт)))

Цитата
Главное достоинство подводной, это можно стрелять и мазать много...
по карасям да, по трофею наверное нет, хотя и в горах есть умельцы обоймы по два раза перезаряжают)))
 
с отличной рыблей Дима !
 
Цитата
чебак пишет:

уехал от лагеря км на два. Охотил в одиночку, нежелательно это делать, правда.

Это даже не мальчишество, а безрассудство! В ящик сыграть мы еще успеем, тарапиться не надо!

А так рассказ зацепил! Ломаюсь уже который год, кажется дозреваю! Спасибо за рассказ!
 
Цитата
Батас пишет:

тарапиться не надо!
Это точно.

По дороге от Каншенгиля ехал 80 км/ч. Дорога хлам, не ремонтировали ямы. Обруливая одну, выехал на обочину, машина тяжелая тормозит медленно, угодил колесом в промоину на краю, по обочине потащило, чувствую теряю сцепление, сбрасываю тормоз и кручу рулем прямо с обочины вниз. Машина устояла, хорошо было в том месте не круто. На полном ходу сьехали вниз и также заехали весело попрыгав по горкам. В машине заваняло.
Кто усврався?- спрашиваю.
Никто, это Берта пукнула.- ответили.
Тут мы грохнули. Но и поворчали на меня ребята, куда летишь. На дороге опасней. Видели два перевертыша, одного 95 Прадика на эвакуаторе везли со сплюснотой крышей. Будьте начеку, дорога атас.
Назад 60 км/ч ехали.

Всем спасибо за теплые слова.
 
Отличные рыбы ! Класс!
 
Нырял один раз, вся снаряга в комплекте, ждет своего часа.

Получил удовольствие просто от подводных видов - как рыба стоит в засаде, как кормится, как ни старался, заметить ничего стрелябельного не получилось.

Однозначно буду нырять еще.
 
Чебак отличный отчет, хорошие трофеи, ну и с открытием сезона :!:
Побежал показывать отцу твой отчет, он у меня тоже "подвох" ;)
 
Классный отдых! Спасибо за отчет.
 
Цитата
Mr. Acc-ura-cy пишет:

Нырял один раз, как ни старался, заметить ничего стрелябельного не получилось.

)) с первого раза и не получится. Многие знакомые, с кем начинал ПО, побросали это дело. То рыбу не видят, то воды хлебнут, страха натерпятся. Не всех цепляет короче.
Есть своя специфика, как в горной, одним словом.
 
Цитата
чебак пишет:
Есть своя специфика, как в горной, одним словом.

как же как и во всех иных увлечениях!

Бери Димитрий шефство над снаряженными но еще не созревшими и дозревай их ;)
 
Цитата
ar4 пишет:

Бери Димитрий шефство над снаряженными но еще не созревшими и дозревай их

Тут только личная практика))
Мне вот как-то Mr. Acc-ura-cy посоветовал сделать миниум 1000 осознанных выстрелов с нареза, прежде чем понять процесс стрельбы на далеко, я следую)). С каждой сотней результат улучшается.
Со своей стороны могу сказать по своему опыту, что нужно миниум 50 часов провести в воде, прежде чем научишься находить "стрелябельных" и подходить на уверенный выстрел.
 
Цитата
чебак пишет:

Со своей стороны могу сказать по своему опыту, что нужно миниум 50 часов провести в воде, прежде чем научишься находить "стрелябельных" и подходить на уверенный выстрел.

планку держи, 500 часов, чотамуж!!!
 
Цитата
ar4 пишет:

планку держи, 500 часов, чотамуж!!!

С вашими планками так вообще народ от воды отвадите! :cry:
 
Цитата
ar4 пишет:

планку держи, 500 часов, чотамуж!!!
:)

Кому как, ))

Цитата
Батас пишет:

С вашими планками так вообще народ от воды отвадите!

)) Не все так страшно.
1) Нужен прозрак
2) Нужен проводник с лодкой.
3) Нужен опытный компаньон. Он может подвести к сому, например. Спящего сома можно взять рукой.)
4) И нужно научиться не ворочаться в воде не булькать и не сопеть.))
И будет вам счастье.
 
Цитата
Батас пишет:

Цитата
ar4 пишет:

планку держи, 500 часов, чотамуж!!!

С вашими планками так вообще народ от воды отвадите!

Не сдаваться!
Кто там мне говорил, не читай всякой ерунды, опыт прийдет только стреляя?
Дык вот, тоже самое!)))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21