Ваш город: Не выбрано

Shot Show 2012



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Shot Show 2012
 
Удалось побывать на 34-й Международной ежегодной (с 1979 года) специализированной выставке спортивно-охотничьего оружия «Shot show», проходившей в Лас-Вегасе (США) с 17 по 20 января. Не случайно она проводится в этой стране, так как на долю США выпадает 65% реализации оружия, производимого во всем мире в целом! Лас Вегас является лучшим городом для подобной выставки и способен принять и разместить всех гостей и участников в соответствии с мировыми стандартами. Соглашение с менеджментом экспоцентра «Sands Expo» предусматривает проведение Shot Show в указанном месте вплоть до 2014 года. Как известно, выставка Shot Show периодически переезжала — Аризона, Майами, Калифорния…
На предыдущей выставке в 2011 году здесь побывало свыше 58 000 посетителей из 100 стран мира, на 65 000 квадратных метрах выставки представлялось около 2 тыс. экспонентов. В этом году планы организаторов не меньше, на этой площадке можно будет увидеть все, что связано с охотой и спортивной стрельбой, от холодного оружия до оптических устройств и амуниции с территорий 75 стран мира! В одном месте собираются как профессиональные игроки оружейного рынка, так и огромная армия просто любителей и пользователей оружия, спортсменов и охотников! Есть на что посмотреть и о некоторых своих впечатлениях после просмотра хотел бы рассказать!

Дорога до места выставки из Казахстана, более 20-ти часов только полетного времени! С учетом стыковок, перебежек по аэропортовским секторам в общей сложности получается около двух суток! Но когда в иллюминаторе показывается разлитое до горизонта море огней и иллюминации, настроение поднимается вновь, появляется интерес к жизни!



То, что Лас-Вегас не случайно называют городом страстей и соблазнов понимаешь сразу при входе в здание аэропорта – игровые автоматы призывно моргают, переливаются всеми цветами радуги, отрабатывают свою программу по привлечению желающих враз обогатиться и выиграть миллион! Это ощущение многократно усиливается минут через 15, когда на такси подъезжаешь к отелю на одной из центральных улиц города! Море огней, музыка, световые и шумовые эффекты! Ловишь себя на мысли, что попал на другую планету с расслабленными и наслаждающимися жизнью обитателями!





Внутренний интерьер отеля – сплошная игровая площадка! Люди среднего и старшего возраста с тупой настырностью пытаются вытянуть свой миллион, застрявший в брюхе ненасытного автомата, молодежь здесь же рядом ищет варианты расставания с наличностью под веселую музыку! И всем комфортно, каждый занят своими тараканами!





Но мы приехали на выставку работать, соблазнами нас не возьмешь, «руссо туристо, облико морале»! Пробежались, зарегистрировались и отдыхать, завтра (или сегодня, с учетом разницы во времени в 12 часов и длительного перелета все перемешалось!) рано вставать!



Утро первого дня выставки выдалось безоблачным и тихим!



Быстро позавтракав (объективности ради надо сказать, что готовят отменно) выдвигаемся к месту - выставочный центр «Sands Expo», благо недалеко, в 10-15 минутах ходьбы от гостиницы! Суета чувствуется уже на подходе, по внешнему виду можно судить об обширной географии ее посетителей! Однако, несмотря на большое скопление народа, нет толчеи, организация справочных мест отлажена повсеместно, при необходимости можно найти ответы на любой вопрос!





Для начала решили пробежаться по партнерам, с кем плодотворно сотрудничаем! Стенд оружейной компании «Cristensen Аrms» первый из них!

Теплая встреча с президентом компании John Mogle (Джоном Моглом) и его коммерческим директором Javalan Redd (Джэваланом Реддом), обсуждение ярких моментов и впечатлений от их приезда в Казахстан, перспектив дальнейшего сотрудничества и ознакомление с новинками!

Следом на стенд производителей патронов Hornady! Не стареющий владелец фабрики Steve Hornady (Стив Хорнеди) заряжает своим оптимизмом и бодростью духа! Выстраивать отношения с такими людьми – одно удовольствие!



Забегая несколько вперед хотел бы сказать, что к осеннему сезону ассортимент охотничьего магазина «Мерген» пополнится рядом новинок нарезных патронов как для ответственной стрельбы на дальние расстояния, так и стрельбы с детьми в воскресный день по банкам для успокоения души! И все – за вменяемый бюджет!

Передвигаясь к стенду компании Mossberg, несколько задержались у представителей оружейной фабрики Akkar(Турция). Гладкоствольное оружие(вертикалки , горизонталки и полуавтоматы) этой компании хорошо известены покупателю не только у нас, за счет своей надежности и относительно невысокой стоимости оружие фабрики активно продается и в США, составляя агрессивную конкуренцию американским производителям! И это с учетом того, что сертификационные требования для продажи подобной продукции в Америке крайне высоки!



А вот и Mossberg! При осмотре стендов обращает на себя внимание то обстоятельство, что наряду с традиционной формой как нарезного, так и гладкоствольного оружия, все больше моделей выпускается в стиле «милитари». Чем-то напоминает ситуацию с буйными фантазиями по модернизации автомата Калашникова в России!




При этом производители с фантазией подходят к увеличению и подаче боеприпасов для стрельбы с этого оружия. Надеемся, что до конца этого года наши охотники смогут провести практическое тестирование нарезного оружия и сравнить их эксплуатационные качества с карабинами других компаний.



На фотографиях ниже основные модели оружия (винтовок и карабинов) с который начиналась история компании Mossberg!




Хотелось бы обратить внимание на еще одну новинку фабрики Mossberg для моделей 500/590. Путем незначительных конструктивных изменений в ствольной коробке ваше оружие заменой приклада имеет возможность принять вид агрессивного армейского ствола или элегантного классического полуавтомата! И при этом нет необходимости в каком-либо вспомогательном инструменте, все производится одним человеком за считанные секунды! Изменение длины приклада также осуществляется быстро и без инструмента путем нажатия двух клавиш в основании приклада и замены затыльника соответствующей толщины! В результате за считанные секунды ваше оружие преображается до неузнаваемости! Карабины и гладкоствольные ружья этой компании получают хорошие отзывы в охотничьих магазинах Казахстана.





Стенды компании Remingtonбыли по-деловому строги! Однако отснять эти несколько снимков стоило существенного времени – интерес посетителей к продукции был настолько высок, что постоянно кто-то маячил около них и весь стенд напоминал пчелиный улей! И это несмотря на то, что к данной выставке компания приготовила всего несколько новинок своего модельного ряда!
1. Model 700™ BDL™ 50th Anniversary Edition (типичная винтовка серии BDL выпущенная к 50-летию самой модели в единственном калибре 7 мм.Rem.Mag);
2. Model 700™ CDL™ 375 H&H 100th Anniversary Edition (также юбилейная модель к 100-летию самого популярного калибра для африканских охот - 375 H&H, соответственно и в этом калибре);
3. Model 700™ CDL™ SF Limited Edition (также стандартная модель серии CDL выпущенная к 50-летнему юбилею калибра 7 мм.Rem.Mag);
4. Model 700™ SPS™ Long Range (само название говорит о предназначении данного ствола длиной 66 см. и расположенного на прочной пластиковой ложе. Перечень возможных калибров также соответствуют предназначению оружия в целом);
5. Model 700™ Mountain SS (типичная винтовка для горных охот с общим весом менее 3 кг. Ствол из нержавеющей стали 56 см., жесткое и прочное ложе из пластика делают эту винтовку неприхотливой в самых сложных условиях эксплуатации);
6. Model 700™ SPS™ Tactical with BLACKHAWK! Axiom II (модель с изменяющимся и складывающимся прикладом. Это основное достоинство данной модели, но также и причина, по которой наши охотники, в силу нормативных закорючек никогда не увидят ее на прилавках наших магазинов);
7. VERSA MAX® Tactical (единственная новинка гладкоствольной серии ружей. Хищный вид цепляет сразу! Цена тоже не простая! Но как уверяют производители – «постреляв с нее к иным моделям гладкоствольного оружия из вашего арсенала интерес пропадет гарантированно»! Так это или нет к осени этого года посмотрим).

Интерес и к уже традиционным моделям не иссякает! Да и само выпускающиеся оружие не перестает модернизироваться, например некоторые модели из них в базовой комплектации будут идти с регулируемыми ударно-спусковыми механизмами X-Mark Pro, что несомненно добавит положительных эмоций их владельцам и скажется на результативности стрельбы!




Не мог не остановиться и около стенда компании H-S Precision. Качество и возможности лож данного производителя, а также готовые винтовки никого не смогут оставить равнодушным. Долго присматривался к ним и обладать такой винтовкой, было когда то, пределом мечтаний. По всей видимости не только для меня, но и для нашего покупателя в целом это так и останется неосуществимой мечтой в связи с тем, что спрос на продукции фабрики растет и производитель выдвигает просто кабальные условия сотрудничества!





Говорить, что на данной выставке было много всякого оружия – ничего не сказать. Однако широта диапазона предложений иногда просто обескураживает. Вот, например, каковы цели использования не в военных целях данного агрегата?




Или целая линейка добротных стволов с таким раритетным запиранием и прицельными приспособлениями?





Но на то она и выставка в Лас-Вегасе, чтобы собрать воедино все то, чем живет стреляющий народ по всему свету! Если это выпускают и демонстрируют – значит это кому-нибудь нужно! И вне зависимости от того, где выпускают!




Не мог пройти мимо стенда Barrett! Сконструированная ими система корректировки стрельбы Bors сама по себе оригинальная вещь, так они ее и усовершенствовали!



И комплекс превратился в грозное оружие, от которого не возможно укрыться ни расстоянием, ни днем, ни ночью!
Отдельный разговор про оптику! Перечислять производителей и их новинки – не хватит места и терпения, остановимся на том, что ближе и знакомо! Например, австрийский Kahles являясь одним из пионеров в мире оптики, просто порадовал новизной прицельных сеток и новинками тактических барабанов для своих приборов. Правда, в первую очередь это будет выпускаться для американского рынка, но надеемся, и до нас очередь дойдет!



Знакомьтесь - Jim Sessions, страстный охотник и основатель компании Huskemaw по производству оптики с новым взглядом на традиционные вещи! Если вы знаете свой патрон, которым хотели бы уверенно стрелять на 1000 метров, а также примерные условия стрельбы, Джим и его команда изготовят персонально для вас оптический прицел с барабанами выверки прицела именно под ваши задачи! Результат - лучший из лучших!



Однозначно порадовал Vortex! Расширяющейся линейкой и качеством продукции, а также совершенствованием прицельных сеток. Кроме этого, компания выпустила 6-ти кратный дальномер до 1000 ярдов, но в ближайшее время будет и его метровый собрат. Вес этого прибора вообще никакой, всего 216 грамм и размерами чуть более визитной карточки. Не прибор, а мечта!





Не мог просто пройти и мимо стенда March и Kelbly! Оптические приборы и затворные группы впереди планеты всей!



Остановился также около стенда Krieger и выразил свое почтение немногословным специалистам компании! При этом порадовался охотникам и стрелкам-спортсменам из стран с разумными законодательными нормами, имеющих возможность заказывать и пользоваться стволами данного производителя!



Несмотря на некоторую неоднозначность восприятия общественностью оптических прицелов Horus, специалисты компании дело свое знают туго и хлеб даром не едят! Все приборы производят добротное впечатление, а прицельные сетки, при определенных навыках, могут заменить и дальномер, и баллистический калькулятор. Потискав прицелы, проникаешься к ним доверием и загораешься порочным желанием в своем арсенале иметь такой же аналогичный!



Приятно было увидеть знакомые лица и осознавать, что ты являешься одним из поклонников активно расширяющейся линейки продукции с именем этого неординарного человека!




При передвижении по выставке резко обращает на себя внимание сменившаяся тематика мишеней различного формата, излишне, на мой взгляд, политизированная. Если в Европе это кружочки, козлики и кабаны, то здесь нечто странноватое, запрограммированное создателями на подсознательное формирование у стреляющей публики образа потенциальной цели!
Вот так это в Европе:




А таким образом это в Америке, как говорится «каждой твари по паре»:







А вот так выглядит и наш воин в воображении его создателей! Отвратительная внешность, по такому только и стрелять!



Долго стоял и мусолил продукцию производителей пуль Berger, так горячо любимых нашими профессиональными стрелками и охотниками! И есть за что! Качество исполнения безукоризненное, разброс весов отдельно взятого вида пуль ничтожен! Приходится только завидовать всему остальному миру в широте выбора комплектующих для возможности формирования точного выстрела!




Американцы были бы не американцами, если бы не превратили бы даже такую выставку с консервативной тематикой в шоу! Все должно быть эффектным и броским, в конечном итоге работать на конечную цель – создание праздника и продажу вещей с околооружейной тематикой. Фантазия при этом просто поражает! Казалось бы, что еще можно придумать, чтобы модернизировать наши обыкновенные калоши? Ан нет, можно!




Или каким должен быть, к примеру, мотоцикл у настоящего стрелка? А вот, пожалуйста!




А может быть вы ломаете голову над тем, как модернизировать свое авто и максимально приблизить его для нужд охоты и рыбалки? Нет проблем!



А не желаете ли вы приобрести бронированный автомобиль, который не то, что со стрелкового оружия не повредишь, но и гранатометом не снесешь? К вашим услугам!




А может быть вы решили проблемы с транспортом для охоты, но не знаете, какое решение использовать при благоустройстве вашего охотничьего домика? Или какие супчики варить и приправы использовать для приготовления дичи? Тоже не проблема, поможем!




Про экипировку полиции и военных, представленной производителями на выставке, можно говорить бесконечно долго! Вспоминается свое далекое армейское прошлое и образы настоящего служивого люда. Несмотря на весомую разницу по времени, в вопросах обеспечения надлежащей экипировки в целях сохранения людского ресурса, мало что изменилось! Здесь же для защиты любой части тела есть какая-то приспособа и она не просто на картинке каталога или в фантазиях, а на тех, кто в ней нуждается по долгу службы. Квалификационные требования к подобной продукции, используемой для данной категории пользователей, самые высокие! Проведением тендеров с целью поиска самого дешевого продукта для снаряжения своих защитников американская общественность не страдает!






Наткнулся на продукцию одного канадского производителя, рюкзачки и разгрузочные пояса для охотников настолько продуманно и с душой сделаны, что руки сами тянутся к ним! Надеемся, с их помощью осенний сезон встретим во всеоружии!




Не смог не зайти на стенд многоуважаемой и многими любимой Sitka. Да, все вещи добротные, в основе тканей – современные технологии, лекала – ничего лишнего! Но вот как только речь заходит про стоимость, задаешься вопросом – а настолько ли я себя так люблю, чтобы позволить подобное приобретение? И наступает раздвоение личности – вроде как не враг я сам себе, но одежку по стоимости «крыла от Боинга» по кустам таскать не готов! Не созрел! А два костюмчика понравились однозначно!




И несколько слов хотел бы сказать о мелочах, совершенно на первый взгляд малозначительных, но на мой взгляд – весьма полезных! Например, опора для стрельбы, что может быть проще? Но компанией Primos она сделана настолько профессионально, что в секунду может превратиться из опоры для ходьбы в устойчивую треногу на разноуровневом грунте! И все нажатием только одной клавиши!



Понравился станочек для заточки ножей! Их уже столько всяких понапридумовано, однако этот позволяет обтачивать сразу две стороны ножа с идеальными углами наклона! И все просто, кроме цены – 270 американских долларов без подставки! Наши умельцы надеюсь смогут претворить идею за более разумные средства!



Или такой вопрос – как можно комфортно коротать долгое время в ожиданиях выхода зверя или просто отдыхать, при условии, если сесть негде! И нужно то всего кусок прочной материи и подставка!



Хотите защитить свое оружие от механических повреждений? Готовое решение из куска неопрена!




Мерзнут руки зимой и поэтому сложно набрать номер телефона на мобильнике? Нет ничего проще – изделие «два в одном»!



Нет возможности таскать с собой в пешем походе палатку, а потребность отдохнуть с комфортом и в непогоду имеется всегда! Есть решение – веса с объемом не имеет, но защита от влаги и ветра на 100%!



На сильном ветру мерзнут уши и лицо? Нет ничего проще вот с такими изделиями, в которых предусмотрены карманы для размещения нагревательных элементов в самых критичных областях головы!




В общем постараемся порадовать охотников новинками в новом сезоне !!!


И последнее. Пользуясь возможностью, посетили один из магазинов для охоты и рыбалки Лас-Вегаса – «Bas Pro Shops». Сказать, что это большой магазин – ничего не сказать! Огромный по площади и пространству! Напичкан разноплановой продукцией на все случаи жизни! Самый привередливый покупатель и тот найдет, что приобрести по своим интересам! Расписывать его интерьер и возможности – не хватит места! Лучше один раз увидеть!





























Наворачивается скупая слеза от вида торговых площадей с оружием и боеприпасами!















Дойдем ли мы когда-нибудь до таких условий, прежде всего развития общества, при котором верховенство закона и уважение к нему будут присутствовать во всех сферах нашей жизни? В том числе и в области оружейного охотничьего бизнеса?
Изменено: Завмаг - 06.03.2012 03:18:58
 
Живут же люди , вот это магазин . Как в такой попасть хочется   :D
 
А в будущем году , на выставку кто нибудь поедет?
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21