Ваш город: Не выбрано

Ежегодная международная выставка Jagd und Hund в Дортмунде, Германия.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ежегодная международная выставка Jagd und Hund в Дортмунде, Германия.
 
Ежегодная международная выставка Jagd und Hund для охотников, рыболовов и вообще любителей активного отдыха в г. Дортмунде - это знаменательное событие в жизни многих охотников. На выставку они съезжаются со всей Европы, близкие по духу и интересам люди.
Поездка на выставку для компании “PRO HUNT” было событием новым, поэтому и подготовка к ней была несколько суматошной . Но как оказалось позже, все усилия не прошли даром.))))
Приехав в Дортмунд, мы первым делом отправились в выставочный павильон. Внутри здания повсюду чувствовалась «бурная деятельность» участников выставки, кто-то вносил последние штрихи в уже идеально оформленный стенд, а кто-то был на полпути к совершенству. Мы, не теряя ни минуты, с энтузиазмом взялись за дело. Через некоторое время, оценив уже преобразившийся стенд словами «- Ну так уже лучше», отправились в гостиницу.



В день открытия выставки (31 января) был большой наплыв посетителей. Выставка оказалась раем, для охотников и рыболовов (целый холл со стендами охотничьих компании, которые с радушием предлагали охоту практически в любом уголке мира), в Европе, Америке и конечно же Африке, на любой вид животного. Прилавки с охотничьей одеждой, обувью и аксессуарами и прочими товарами (манками , охотничьими ножами, оптическими приборами, охотничьим оружием) радовали глаз. Здесь можно было найти представителей известных и хорошо зарекомендовавших себя оружейных компаний. Многое из представленого оружия продается в охотничьих магазинах Казахстана и Алматы .




многие марки патронов также хорошо известны в Казахстане , а горные калибры в Алматы.


А собаководы (в основном охотничьих пород) могли себя (т.е. своего питомца) показать и на других посмотреть, приняв участие в собачьем шоу.




Для владельцев охотхозяйств предлагались различные охотничьи сооружения, передвижные охотничьи домики и прочее. Охотничьи хозяйства в Казахстане, последние годы начали активно развиваться...










Несколько залов предлагали продукцию для рыбаков .




и для простых шопперов – от огромного количества предоставляемых товаров которых не найти в простых магазинах голова шла кругом, здесь было все - от ручной работы украшении и поделок из дерева, мамонтовой кости, рогов и шкур животных до оригинальной мебели и предметов быта в охотничьем стиле










Так же присутствовали на выставке таксидермисты и художники, чьи работы не могли оставить равнодушными всех посетителей.












А некоторые «полеты фантазии» таксидермистов даже позабавили)))




Кроме всего прочего для всех желающих проводились демонстрации видеофильмов об охоте и рыбалке, здесь же охотники обменивались ценным опытом и обсуждали интересовавшие их темы.




Отдельно хочется рассказать про появление Казахстана на международной выставке. Поскольку мы были единственными представителями не только Казахстана, но и вообще Центральной Азии реакция у всех была разной – кто-то оглядев наш стенд, проходил мимо, кто-то останавливался и не без удивления спрашивал «А что в Казахстане тоже есть охота? А на что охотитесь?», но все же тех, кто положительно отнесся к нашему стенду было большинство. Возгласы «Казахстан!» звучали очень часто. Посетители с неподдельным интересом расспрашивали об охоте в Казахстане – об охотничьих видах животных, об условиях и периоде охоты, о климате и т.п. Были и фирмы, заинтересовавшиеся в сотрудничестве с нами, что было признаком того что охотники всего мира начали открывать для себя Казахстан именно в плане охоты (приятно осознавать что «PRO HUNT» вносит свой вклад). Ряд фирм из таких стран как Болгария, Испания, Латвия, Словения, Дания, Польша, Чехия, стран Африки изъявили желание видеть Казахстанских охотников среди своих клиентов В общем, наш стенд не пустовал, и даже более, пользовался популярностью.
В основном европейцев интересовали охотничьи туры на сибирского козерога, имеющего большой ареал в Казахстане ; марала, как популяции с чемпионскими трофеями; сибирской косулив большом количестве и великолепном трофейном качестве обитающих у нас. Наша компания предлагала горную охоту в Алматинской и Восточноказахстанской областях .





Еще немного хочется добавить про «русских» немцев вернувшихся на родину. Среди числа остальных посетителей они выделялись, а реакция на большой логотип «КАЗАХСТАН» , была очень позитивная)))), а кто то даже вздыхал и с настольгической улыбкой смотрел фото с нашего стенда. Были и те, кто окунувшись в воспоминания рассказывали всю историю своей жизни. Но один случай я еще долго буду помнить. В один из выставочных дней к нашему стенду подошел немец, одетый в европейскую охотничью одежду, и на чистом казахском спросил «-Қалын қалай, қарындас?», моя отвисшая челюсть и круглые глаза слегка развеселили моего собеседника. На мой вопрос «А как вы … Откуда вы знаете …? »(это все что на тот момент я смогла из себя выдавить )))) последовал смех, а затем и ответ «Так я в Успенке жил»….
Изменено: Охотовед - 29.02.2012 01:32:50
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21