Ваш город: Не выбрано

тематические выставки и новинки на них



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
тематические выставки и новинки на них, все о последних тенденциях
 
С небольшой задержкой выложу немного о выставке ISPO , на которую удалось заскочить на денек , возвращаясь с катаний в доломитах . Выставка эта , запомнилась еще в том году , "" дух непокоримой молодости"" , поэтому визит был запланирован. Прежде всего , интерес к разделу outdoor , все новинки из альпинизма и трекинга плавно переходят в лучшую одежду для охотников , да и раздел выставки спорт- актив , включающий зимние виды , велики , борды всех типов и прочее тоже интересен, ну да обо всем по порядку .

Тенденции такие : всеобщая мембранизация, появились мембраны стреч , мембраны на хлопке ....;массовый переход на шерсть , причем не только в белье , совершенно замечательные матерьялы из гибридной ткани , например шерсть с нейлоном , слой обращенный к телу шерстяной , а внешний синтетика ; пух медленно , но верно двигает синтетические утеплители , кроме прималофта и тинсулейта уже других не видно .
Из брендов привлекла английская компания , в чьем снаряжении лазите Беар Гриллс. Словоохотливый менеджер подробно рассказал о коллекции , впечатлился !,вещи на вид абсолютно не симпатичные - обладают фантастическими пользовательскими свойствами , каждая деталь лаконична и продумана , хотя конечно это больше одежда для путешественников , туристов . Ну например чего стоит ткань сшитая из волокон ( рецепт держат в секрете), к которую боятся насекомые ( комары в том числе) , тонкая -обычная на вид ...
 
Зашел конечно на свой любимый мармот, поболтал с русскоговорящими менеджерами, жаловались на то что в следующем году цены на пуховики вырастут , проблема в том что если раньше технический пух (высокого качества и обработки) в изделиях использовала 5-6 лидеров рынка , то на следующий год коллекции с ним анонсировали более 20 компаний , производители качественного пуха не справляются с потребностями , мармот используют венгерский пух , его больше не стало.

 Понравилась коллекция испанской компании trango world, имею в коллекции курточку софтшельную для катания на велобайке , очень функциональная вещь , как и вся продукция на выставке , все ,даже джинсы , свободного кроя для трекинга и повседневки стреч материя , летние , зимние - все тянется и продумано с позиции гор , легкое и теплое.

Конечно выставка , как и прежде была очень красочна , стенды многих компаний отличались особой изобретательностью , на многих проводились перфоменсы .

По снаряжению: понравилась необычным внешним видом палатка на надувном каркасе , так по эскимоски выглядит , не практично конечно с собой насос таскать , но для кемпинга самый раз . Произвел впечатление спальник на 4 с градуса комфорта весом 350 грамм , там пух 900 филл, максимальное на сегодня качество пуха. Много было вариантов туристических кошек , одни взял опробовать .

Все остальные эмоции , это толпа неформалов , райдеров , спортсменов в секции спорт актив: опять было все и катание на лыжах -досках по искусственной горе и соревнования скейтбордистов , вело акробатов и тд. И ближе к вечеру дискотека в каждом зале и даже со стриптизом))).


Очень опять понравилось , сейчас в магазинах алматы можно конечно выбрать достойное снаряжение , одежду , обувь для гор и туризма , но к сожалению пока выбор там гораздо больше .
дополнительные матерьялы
Изменено: aly - 19.02.2012 06:58:49
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21