Ваш город: Не выбрано

Центр подготовки горных охотников "Щекотово"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Центр подготовки горных охотников "Щекотово", стрельба на дальние дистанции и не только
 
Недавно мне довелось побывать на семинаре «Стрельба на дальние дистанции» в центре подготвоки горных охотников « Шекотово».



Честно говоря, поначалу я думал: чему можно научить ученого?! В равнинной Ярославской области будут учить жителей высокогорья, как нам правильно на ишаке ездить? Но, тем не менее, я отправился на семинар, так приглашал уважаемый мной человек, а во вторых там должны были присутствовать интересные люди.
От Москвы до охотничьего хозяйство «Щекотово», где расположен Центр 260 км. Расстояние не такое уж и большое, но в зависимости от числа «пробок» в Подмосковье, оно может вырасти до невероятных размеров. На отрезке в районе Пушкино мы передвигались со скоростью 4 км в час.

Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:25:39
 
Интересное вступление сделано, а теперь жди, томись))).
 
Ага, зацепил и тянет!
 
Цитата
Батас пишет:
Ага, зацепил и тянет!
Я не тяну, я тупо уменьшаю в paint фотки до 1000 пикселов, потому что иначе они грузятся 2 часа
 
Долго ли коротко ли, но попали мы в места сказочные, описанные русским поэтом Майковым.


Ныне в оной сказочной усадьбе и располагается база охотничьего хозяйства "Шекотово"


в пруду водятся потомки той щуки, что крышевала еще Емелю


Щука до сих пор не утратила своего адм ресурса. Скажешь: "по щучьему велению, по моему хотению, а подавай сюда лося!" И будет лось. Мы его увидели еще раньше чем заехали в усадьбу.


Мы его заметили с дороги и спокойно подошли на 200 метров. Это оказалась лосиха.
Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:27:01
 
На центральной базе охотничьего хозяйства время от времени устраиваются семинары: то по африканским охотам. то по горным.


Приезжают инструкторы и специалисты в разных прикладных областях охотничьих премудростей.


Врачи и тренеры



Гостиничный комплект люкс на 30 персон.

Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:28:06
 
Семинар начинается в субботу, поэтому святую жуму с любезного позволения тезки мы посвятили разграблению стольного города Ярославля.



Набережная Волги. Место называется Стрелка.



То ли Ярослав здесь стрелку медведю забил, то ли медведь Ярославу, но знающие люди говорят, что медведя именно тут реально грохнули, а Ярослав с пацанами в честь удачной охоты основал Ярославль



город старых традиций, церквей и оппозиции. Мэр Ярославля демонстративно прокатил на выборах Единую Россию и ничего, - управляет городом. Говорят, жители в нем души не чают



Мы за спорт

Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:36:44
 
в субботу с утра начали подтягиваться участники семинара


кто на чем добирался



Но запорожцев я не заметил

Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:37:53
 
Во время завтрака повара блеснули эксклюзивным рецептом овсяной каши. Это как-то не вязалось с нашими провинциальными представлениями о Нашей новой Раше. Вместо ящика водяры под жареного поросенка с блинами и икрой, овсяная каша, цветочные чаи и пудинг, что в переводе означает тоже кашу, только манную.



Правда обед уже состоял из 6 видов шашлыков, но в водярой все равно была напряженка. Вместо нее подали сухое вино.
в 10 утра участники семинара переоделись и на Уазиках выехали в хозяйство.


Какой русский не любит быстрой езды? За руль сели гости, и на стрельбище поехали, конечно же, через болото. Хотя была и нормальная дорога. Езда по болоту входила в программу семинара.


все как в жизни. В комфортных условиях любой может стрелять. А вот после копания в болоте!



В общем, удачно преодолев офроуд препятствие команда в полном составе добралась до стрельбища.
Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:40:45
 
Когда мы уже были готовы блеснуть своим снайперским мастерством, выяснилось что давить на курок еще не время. А самое время надеть 15 кг броники, всю сбрую, по 20 раз отжаться и отправиться на рубеж для первого упражнения ближний бой гусиным шагом(((! 200 метров


стрелять по падающей мишени на вскидку после такого броска не просто
Изменено: Ph kz - 10.07.2013 19:53:26
 
Тренинг проводил чемпион России среди снайперских пар спецподразделений. Парень жесткий и но учитель эффективный.



Физические упражнения чередовались теорией. Типы баллистических калькуляторов, определение скорости ветра, давления, влажности, угла и прочие премудрости

Изменено: Ph kz - 10.07.2013 20:35:27
 
Дистанция стрельбы от 100 метров до 1200. Максимальная дистанция 1700 метров, но охотники не стреляют на такие дистанции


Станок хорошая штука но весит 18 кг



До 600 метров в целом народ остреливался зачетно

Изменено: Ph kz - 10.07.2013 20:46:03
 
Следующий день был посвящен Африке. Инструкторы по стрельбе и африканские Пиэйчи отрабатывали навыки стрельбы с рук по приближающемуся зверю. Картонные буйволы и львы бросалось в атаку (по специальным рельсам) и охотник должен был за счиатнные секунды поразить их в убойные места.
Дальше я не могу рассказывать, потому что был несколько раз подряд убит разгневанным буйволом. которому я насверлил дырок совсем не там , где надо(((( Они только рассердили его.
Товарищи. не поминайте лихом! Тем более, что уезжаю на озеро Маркаколь через час. нужно собираться.
 
На одной из фотографий читаем - "Центр подготовки к горной охоте". Все четко и конкретно! В горах бывали, наиболее предпочтительный для меня вид охоты, халява не прокатит! Тема близкая и сразу задаешься вопросом - а на что, интересно, направлено основное внимание в обучении, на какие стороны обращено первостепенное внимание и каким образов заполняются пробелы?" Проехать на родном УАЗике - да, считается, чтобы сразу задница превыкала к реальным условиям! Обвешаться бронежилетами и отжаться - тоже вроде как понятно, тяжело в ученье, легко в бою! Изучение типов баллистических калькуляторов, определение скорости ветра, давления, влажности, угла и прочих премудростей - необходимое дело! Однако все это без реального перехода с хребта на хребет со всей необходимой в таких случаях хренью - просто теоретический курсик по совершенствованию навыков стрельбы. Притом на равнине! Со станками стрелковыми в горах не побегаешь! Да и африканские аспекты в подготовке пригодятся в горах только из принципа - любые знания лишними не бывают!
 
У богатых свои причуды ( народная мудрость ))).
 
Цитата
образов заполняются пробелы?" Проехать на родном УАЗике - да, считается, чтобы сразу задница превыкала к реальным условиям! Обвешаться бронежилетами и отжаться - тоже вроде как понятно, тяжело в ученье, легко в бою! Изучение типов баллистических калькуляторов, определение скорости ветра, давления, влажности, угла и прочих премудростей - необходимое дело! Однако все это без реального перехода с хребта на хребет со всей необходимой в таких случаях хренью - просто теоретический курсик по совершенствованию навыков стрельбы. Притом на равнине! Со станками стрелковыми в горах не побегаешь

Имхо , дело хорошее , а где еще прикажете учиться премудростям равнинному жителю . Нам конечно хорошо , пол час и в горах , а вот жил я в Актюбинске , кругом степь . И на вскидку стрелять , может приходиться , на того же медведя .

Цитата
У богатых свои причуды ( народная мудрость ))).

Это Вы к чему ?
Изменено: петр - 19.06.2013 08:35:14
 
Цитата
От Москвы до охотничьего хозяйство «Щекотово», где расположен Центр 260 км. Расстояние не такое уж и большое, но в зависимости от числа «пробок» в Подмосковье, оно может вырасти до невероятных размеров. На отрезке в районе Пушкино мы передвигались со скоростью 4 км в час.

Круто , свои кровные запулить , этот центр для всех работает ? У меня брат в подмосковье все проситься на охоту в горы , я пока ему ничем помочь не могу  :) , всего пару зайцев и сурков с фазанами . Может там курс подготовки пройдет ?
 
Цитата
петр пишет:
Цитата
образов заполняются пробелы?" Проехать на родном УАЗике - да, считается, чтобы сразу задница превыкала к реальным условиям! Обвешаться бронежилетами и отжаться - тоже вроде как понятно, тяжело в ученье, легко в бою! Изучение типов баллистических калькуляторов, определение скорости ветра, давления, влажности, угла и прочих
[QUOTE]У богатых свои причуды ( народная мудрость ))).

Это Вы к чему ?

))), это я у тому ,что хорошо , что есть такие энтузиасты , которые совершают поступки и за счет собственных средств строят такие хозяйства , восстанавливают старинные усадьбы , при этом еще и создают образовательные программы , при абсолютно понятной нерентабельности проекта , по крайней мере , в обозримом будущем . И вообще , считаю что все граждане , в зависимости от финансового благополучия и свободного времени должны участвовать и создать проекты направленные на развитие "никому ни нужных " сфер нашей жизни , хоть бы и например охоты .
Изменено: aly - 19.06.2013 09:13:26
 
Где горы? :)
 
Спасибо за обзор. Обучают "горной охоте" графов и помещиков))).


Цитата
Батас пишет:
Однако все это без реального перехода с хребта на хребет со всей необходимой в таких случаях хренью - просто теоретический курсик по совершенствованию навыков стрельбы.
С этим согласен, какая бы удачная стрельба ни была на равнине, тренировку в горах ничем не заменишь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21