Ваш город: Не выбрано

Охотничий магазин в ЮАР



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охотничий магазин в ЮАР, Safari Outdoor
 

Охотничьи магазины ЮАР

Традиционно небольшой обзор охотничьих магазинов . Обзор по магазинам Норвегии , магазины США

Южная Африка охоту и охотников любит )), это сразу видно по уровню профильных магазинов . Писал обзоры на наиболее интересные варианты  хантерс шопинга в разных странах , но такого, как в ЮАР нигде не видел .


Тут реализована концепция охотничьего клуба , ты приходишь в магазин как в клуб по интересам . Где есть кафе - бар ))! , Барбер шоп (парихмахерская ) , Мастерская для релодинга , зал для семинаров и тд ...





Персонал Мега приветливый , у большинства покупателей клубные карты... Магазины оформлены в стиле охотничьего лоджа , в центре композиции —  камин !!! Где можно жарить дичь !!! Так и представил , как после удачной охоты ,собрался с друзьями у огня , в одной руке решетка с антрекотиками косули, во второй бокал с хорошим бурбоном !!!





К чему-то такому интуитивно стремились и мы в Мергене, но чтобы камин и цирюльню замутить! )))).



Ассортимент товаров, естественно, с местным уклоном : патроны в основном с полуоболоченными пулями , калибры вплоть до 500 NE . Оружие разных марок в отличие от, например, Новой Зеландии , много дорогих моделей - Custom Remington, Mauser , HH .





Оптика, как и везде : Swarovski, Leica , Vortex , Leupold... Oдежда, как правило, однотонная , в ХБ или рипстоп исполнении для того чтобы не сильно цеплялась в колючем буше  . Бренды производители одежды все из Южной Африки , поэтому цены существенно гуманнее, чем в Европе , которая тоже любит солиды в расцветках.








Конечно, прикупил себе костюм африканского PH (профешенал хантер) , классика - это шорты , рубаха и кожаные гетры на ботинки . Кстати, гетры такие очень удобны для охоты по перу у нас. У меня была пара тканевых , когда-то покупал в Австралии , в северном полушарии их не продают .






Камуфляж в Африке тоже присутствует , но весьма ограниченно,  для охотников по перу .

Головные уборы в ассортименте , на любой вкус - шляпы , кепи , панамы, для любителей экзотики есть даже  пробковый шлем .





Обувь в основном известных производителей светлых расцветок без мембраны , мои Meindl safari тоже тут продаются , кстати, отлично справляются уже семь лет с охотами в жарком климате . Есть ещё боты местного дизайна , из кожи слона или ещё какого-то диковинного зверя)), с плоской подошвой и ценой под пять сотен зелёных ...





Аксессуары - очень популярны разные стики , охота в буше в основном проводится с их использованием , у нас в тугаях тоже можно и нужно , они бывают разных типов , с одной или двумя точками опоры . С учетом климата Африки , много в магазинах всевозможных кулеров и хладогенераторов . По кемпингу ничего выдающегося не приметил ..  






Такие вот наблюдения!
 
очень интересный подход...
Цитата
aly написал:
К чему-то такому интуитивно стремились и мы в Мергене, но чтобы камин и цирюльню замутить! )))).
зал для семинаров это конечно дело доступной площади, как и цирюльня. А вот, камин (как по нашему мангал) это конечно очень интересно, но чтобы весь магазин не пропитывался запахом жаренной дичи, там наверное, оооочень хорошая система вентиляции и вытяжки.
 
В общем , там не мангал ))  в полном смысле этого слова )), вытягивает через дымоход !
 
в такой магазин зайти и забыть за чем пришел.. даже литература есть.  
 
Ого вот это сервис, сразу видно подошли с фантазией. Развивают под туристов охотников. Хотелось бы когда то посетить этот магазинчик
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21