Ваш город: Не выбрано

Залечь на дно в Дортмунде



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Залечь на дно в Дортмунде, Охотничья выставка в Дортмунде
 
PH-KZ попросил выложить его отчет с выставки. У него на айпаде долго получается.



Залечь на дно в Дортмунде.
  Поездка в Дортмунд  на охотничьтю выставку Jagd-Hund пришлась на самый разгар антиволчьей компании, как  ни досадно было, но  увлекательное  занятие  -  установку капканов  пришлось отложить ради   просвещения  немецких бюргеров. Кто,  если не мы с Дилярой донесет им  благую весть о том, что в наших национальных парках и частных охотничьих хозяйствах еще   остались козероги, маралы и  прочие евророгие?   За отдельную плату ее, конечно,  могут донести и импортные аутфитеры, но дело вовсе  не в этом. А дело в том, что мы с Дилярой   внимательно  прочитали «Программу развития туризма в РК до 2030 года» и настолько прониклись духом этого документа, что   буквально восприняли завет  всячески продвигать отечественный  туризм   на международном   рынке, поскольку он  является седьмым приритететом экономики РК. Мы с Дилярой       решили внести в  государственное  дело  свой скромный   вклад из самых что ни на есть патриотических  побуждений и нечего тут усмехаться.  
     Вкладывать  мы начали незамедлительно, прямо  в аэропорту.    440 долларов перегруз  не более  25 кг : рулон с  аракалом для стенда   и  рюкзак  с буклетами. Оказывается, в целях развития  приоритетного направления  таможня обязала проходить  процедуру таможенной очистки рекламной продукции, в количестве превышающем  10 буклетов .      
Задыхаясь от счастья,  мы расстались с таможенниками и  уселись в тесноватые кресла эконом класса.   Полет из Алматы в Франкфурт занял  8 часов. Германская  таможня отенеслась  оскорбительно индифирентно  к   нашим «неочищенным»    рекламным продуктам  и впустила нас в страну со своей обычной  евро- улыбкой. «Это фальшивая улыбка», - сказал Диляра, сравнивая ее с искренними   радостными   улыбками освещавшими нашу таможню .  



Жедезнодорожный вокзал в Франкфурте находится рядом с аэропортом; они соединяются переходом. За 170 евро мы приобрели железнодорожные билеты до Дортмунда. До отправления поезда оставалось что-то около 10 минут. В жутком цейтноте,    потея и отфыркиваясь,  как вьючные лошади,  мы   тащили   наши шедевры рекламного искуства на платформу 6 В.      Немцы малодушно  разбегались  под яростным напором нашего навьюченного  голопа.    Молодой организм Диляры показал все преимущества здорового образа жизни, - со своими тремя сумками она лихо обогнала меня,  первой заскочила в вагон и даже помогла мне затащить    барахлишко.  И вот мы внутри поезда, почти что  в Дортмунде,



Вслед за нами в дверях появляется молодой   индус    со здоровенным рюкзаком.
- Куда   поезд?  - заорал он, пытаясь перелезть через барикаду из наших  шедевров.
- В Дортмунд!
- Ай, черт, мне в  Гамбург надо!  –  возмущается  индус   и   перепрыгивает через наши буклеты в обратном направлении.
Поезд трогается.    Сидим у окошка, потребляем кофе с круасанами, наслаждаемся   зимними германскими пасторалями: сосновые леса, умеренно заснеженные поля, готический собор,  современые развязки в перемешку с черепичными  крышами,   косулями и сенокосами.   Потомки Зикфрида  и Брунхильды мирно   выгуливают собак  и наслаждаюся семейными добродетелями.    Вагнер  для совремнных немцев устарел,  а вот этиды Шопена как нельзя луше передают умиротвоенние  германской  глубинки . Очнуться от грез о золотом веке и вернуться в реальность вынудило явление пожилого контролера. Он шел по вагону, расточая,  как Христос,  волны доброжелательности.  
Мы протягиваем  ему билеты на проверку,  при этом  мучительно    сокращем  мускулатуру лица  в поисках хоть сколько-нибудь сердечного   выражения.     Старик одобрительно оценивает наши гримассы,  смотрит билеты, с доброй понимающей улыбкой   качает головой и грустно сообщает, что поезд этот идет в Гамбург, а нам вообще то надо в дургую сторону.



Я сначала подумал, что старый хрыч  шутит, но прихожу к выводу, что с чувством юмора у него серьезные проблемы. У нас любой нормальный контролер  в такой  ситуации  обшутился бы     над нами  до колик  в животе. С   прибаутками он   заставил  бы  нас поверить, что он значительная персона, а мы лохи, а   потому    попали на бабки.  
 А  немецкий чудик, не забывая фальшиво улыбаться,    что-то там пишет на  наших билетах. Ну, думаю, все сейчас анулирует  наши  билеты и плакали 170 евро! Ан нет, пожилой джентельмен возвращает нам билеты с какими-то примечаниями и долго  обьясняет, как  нам   в Гановере   пересесть на поезд № 2011.    
 К старику  вспыхнуло что-то вроде сыновьей любви: «  Счастивой охоты, гренд фатер! »  Старик аристократично вытерпел    поток   пафосных  изьяснений   дружбе на малопонятном языке.
Чтобы не пролететь  еще раз  с Гановером, я решил, на всякий  пожарный,  провести допольнительные консультации. В этими целями я завел  разговор   с симпотичной рыжевато- блондинистой немкой, что попивала кофе на соседнем кресле   и  время от времени бросала на  нас с Дилярой изучающие  взгляды.
-   Извинте фройлян, какая по счету остановка будет Гоновер?
- Гановер? Это что такое?
- Ну это город,  наверное,. – Ответил я с некоторым сомнением. -  ну в крайнем случае  ПГТ.
- Нет,  не слышала такого, -  закачала головой девушка.  
- Вы шутите?
- Нет я серьезно.  А где этот город?
- В Чимкенской области!  - ответил я с сочувствием.  
Разговор зашел бы в тупик, если бы на помощь не пришла Диляра. Вспоминая университетский курс,  она произвела подробную  фонетическую транслитерацию  злосчастного Гановера:  Гоновер, Джиновер, Хановер.
- А! Йиееес! Ханофе! – восхищенно захлопала в ладоши девушка.
- Точно, Ханафе!  
- Вы едете в Ханофе в бизнес трип? – осведомилась девушка,  намекая на наш подозительный багаж.
- Вообще-то мы едем в Дортмунд... – тут  я замялся.  Сначала я действительно    хотел сказать, что мы едем в Дортмунд на охотичью выставку, но потом  подумал: « А вдруг он зеленая?!»  
Чтобы не упасть в ее глазах, нужно   соврать что –нибудь эдакое, серьезное,  например,  что я     массажист в женской бане или по краней мере депутат маджидиса.  Но я забыл  подходящие   слова,   на языке  крутилося  только десяток  английских фраз из фильма «Залечь на дно в Брюге». ( Я так английский учу - по десять раз смотрю один и тот же фильм.)  Пришлось использовать те выражения,  что оказалсть в  тот момент под рукой.  
-  Мы едем замочить одного вора в законе из казахской  мафии.   Мы были с ним в одном  пионерском отряде, вместе воевали с джунгарами, а   потом  он связался  с колумбийцами  и  разбил мне сердце. Он   залег на дно в Дортмунде, но  тепреь   его песенка   спета, мы  вырвем ему сердце и сьедим его печень.
Диляра сдержано хихикнула. Я испугался, что этот смешок выдаст меня,  не тут то было!  На  блондинку мой рассказ   произвел большее впечатление, чем требовалось.
- Со мной все ок! Я все понимаю!  Не беспокойтесь за меня!  – донесся ее удаляющийся голос из другого вагона.  
- Смешно? – спросила Диляра, - А если она вызовет полицию?
- Но она же сказала, что с ней  все ОК.
- Как асистент генерального директора я рекомендую тебе отдать мне всю наличность. Она не понадобится тебе в полиции,  куда тебя сейчас загребут с твоими шуточками.



От ЖД вкозала до гостиницы Parkhotel Westfalenhallen  мы добрались на такси за 10 евро . Приличный 4-х звездочный отель. Сингл обходится в среднем в 100 евро в сутки.  Староевропейская сдержанность. Чистота, тишина и несуетливость. Один только раз я услышал громкую речь. Это оказалось две турчанки с выводком детей зашли по каким-то хозяйственным делам. Курящих людей мало,   купить сигареты не просто, нужно ехать в специальное место. Да и цена не хилая:   5 евро пачка! С крепким алкаголем тоже проблемы. Продается в  специальным местах. Зато   разные французкие, итальянские и германские вина стоят от 2 до 5 евро.  Выставочные залы занятые под  Jagd hund – громадный комплекс шириной более километра. 8 выставочных залов: плошадью по 10 тыс кв  метров каждый.  В выставке участвуют производители оружия, одежды, автомобилей, специального охотничьего снаряжения, строители, художники, ни  и,  конечно, аутфитерские компании.


В среднем выставку посещает до 25 тыс человек ежедневно. Длится выставка 5 дней.
Не без труда находим свой стенд: зал 3В, стенд 50-А. Он оказался угловым, и там оказалось  всего две стенки. А мы приготовили аракаловый баннер на три стенки.



-    Что делать?
Пришлось найти бригаду оформителей, которые устанавливают стенки.
-Ждите нас у своего стенда, мы скоро придем, - сказали рабочие.
Будучи уверены в  нравах    рабочих всего  мира,  мы отправлись в своему стенду не спеша, по пути разглядывали стенды,  то да се. Когда же, наконец,  пришли,  со мной случилась истерика, от шока я начал заикаться. Третья стена уже стояла! Робочие уже сделали свое дело и ушли! Вот те немец-перец-колбаса-жареный капуста. Блицкриг какой-то!


Я представил какую проблему из этой стенки можно было бы раздуть в какой-ниудь другой стране.


Не успели мы порадоваться чудесному возведению великой дордмундской  стены, как  в голове зашевелились черви сомнения: а ведь как зарядят сейчас за свою скорость!  Ведь в Европе же находимся.  Тут зарплаты у работяг вона какие. Думаем,  ну если 100 евро, то еще туда сюда. А если больше,  то будем права качать!
Набрались наглости и пошли  в администрацию на разборки. Симпотичная девушка выслушла с явной озабоченностью. Подскочила, засуетилась.
- Я боюсь, что не смогу сейчас принять сама решение. Конечно,  вам компенсация положена, но у меня денег сейчас нет.
-  Стоп, стоп, стоп, мы чего-то не догоняем. Мы должны платить или нам должны какую-то компенсацию
-   Кончено вам. После установки третьей стенки, ваш стенд из углового  превратился в обычный. Обычный стоит дешевле углового.  Мы вам должны возместить эту  разницу. Но я не могу сейчас выдать вам эти деньги.
Я чуть не заплакал в ее охотничью жилетку, так стало жалко себя.
- Не надо нам,  дорогая фройляйн,  компенсации, дай вам бог здоровья и мужа непьющего!
Стенд мы установили сравнительно быстро.



Делать было нечего отравились людей посмотреть и себя показать. Охоту в казахстане рекламируют 4-5  фирм: московская ProfiHUNT (почти родственики), Westfalia jagd reisen (Тома Йозеф), Diana, Мистраль,  Данила тур и еще кто-то.







Цены самые разные и программы тоже. Например бойко идет торовля охотами на марала   в национальном парке Иле-Алатау, хотя охота там уже два года как запрещена.  Неисповедимы пути  твои Господи!  












Покупаю  гамбургер за 4 евро. Вообще вкусная штука, но больно уж толстая, чтобы откусить кусок и не заляпаться кетчупом,  пасть надо иметь,  как у крокодайла.  Но не об этом речь. Продавец гамбургеров крутит диск на телевизоре,  а там охота на козерога. Привет Нарбеку, узнаю Боянкол.
- Откуда у Вас  фильм?
- Мой лучший друг из Капчагая подарил.
- А, ну я его знаю.
- Ну тогда тебе  гамбургер бесплатно!
Нарбек, спасибо, должен тебе 4 евро!
Извините,  господа, хочется спать, завтра отчет продолжу.
Изменено: старый - 31.01.2013 09:44:57
 
Держитесь, мы с Вами! Казахстан лидер! Возвращайтесь с победой!
 
А вы рассказчик!  :D Посмеялся от души, спасибо!
 
Да смешно ))),  еще пишите ...
 


Без колментариев














































































 
Не, фотки конечно, хорошо, но душевный сказ лучше.))
 
Продолжаю отчет, но полного  собрания стенограмм переговоров с клиентами не выдержал бы даже интернет, поэтому остановлюсь лишь на том, что меня искренне позабавило. Клинеты весь день шли, как с конвеера: свеженькие жизнерадостные пенсионеры с встроенным калькулятром в голове, позволяющем быстро пересчитывать евро в сантиметры длинны рогов.  
Изменено: старый - 05.02.2013 23:33:12
 
Изменено: старый - 01.02.2013 20:01:56
 












 
Заглянули старые клиенты, уже ставшие друзьями: Гатис, Андрюс, Борислав. В этом году они решили не изобретать ничего нового, а повторить прошлогодний опыт
Изменено: старый - 01.02.2013 21:26:52
 
красиво
 




























Изменено: старый - 03.02.2013 22:50:47
 
Да много там народу всякого ))) , много интересного ,правда мне только день довелось быть . Передайте Пи эйчу , что шляпа ему идет , такой индианоджонсообразный))).
 



В субботу  у входа на выставку выстроилась  очередь. Огорчили   демонстранты с антиохотничьими лозунгами у входа.



.  
.


Мистраль – ветер с Запада.
 









-
Изменено: старый - 14.02.2013 23:17:19
 
Продолжаю отчеты от PH-KZ


 
Не ходите алматинцы в Африку гулять. Если вам бюджет не позволяет. А если позволяет, то известная намибийская охотничья концессия «  Omalanga safaris» предлагает вам  протрясти свои кости и кошелек на зеленых холмах Африки.



Для вашего удобства она даже открыла   представительство в Алматы. Как вы уже, наверное, догадались,      эксклюзивным представителем стала   компания «Prohunt».  


Это историческое событие произошло сегодня утром на рассвете. Вернее за завтраком родилась идея, а сам тайный пакт был заключен через два часа на границе между   стендами Прохант и Омаланги .  



 Владельцы «Оманги»: Гюнтер и Райнхельд Швальм  начали компанию завоевания казахстанского рынка с щедрой  маркетинг-акции. Они предложили   казахстанцам, забронировавшим туры с нашей помощью,  цены на 5% ниже, чем при прямом бронировании. Много это или мало, судите сами  - их прайс приведен ниже. Возможно, кому-то покажется, что цены  не такие уж и микроскопические, но (сам проверял,  и могу дать адреса) в сотнях хантинг-репортов охотники   ( с указанием их данных и E-mail адресов)  свидетельствуют о своем удовлетворении ценами и сервисом «Оманги».  

www.omalangasafaris.net
email: reservation@omalangasafaris.net
email: reinhold.schwalm@gmail.com


    Судя по отчетам клиентов, в рейтинге африканских пиэйчей Гюнтер занимает серьезное  место. Его супруга - Райнхельд занимается организацией экскурсионных и развлекательных программ для  семей охотников и экологических туристов. Для не-охотников, в том числе для детей , разработаны различные туры и экскурсии по наиболее репрезентативным местам Намибии и Южной Африки .


Это посещения национальных парков этно-культурных и исторических достопримечательностей, эко-сафари, рыбалка на акул, природным,  поездки в Кейптаун, шопинг, пляжный отдых и т.д.  Этоша, Каоко, дельта Оковандо, водопад Виктория, Каприви, - эти названия должны о чем-то говорить любителям канала  «Найшенл Джиографик»


   Омаланга имеет 30тыс га собственных угодий и 70 тыс в долгосрочной концессии. Из Франкфурта есть прямой рейс   Eir Namibia в столицу Намибии Виндук (Windhoek). Оттуда 3 часа на джипе до охотничьей базы. Комфортабельные  номера со всеми удобствами (душ, туалет, интернет, кондер, профессиональная этно и европейская кухня, бассейн итс). Цены даны, как опции, за все приходится платить отдельно.

Цены на 2013 год
Дневная оплата за обслуживание:
1 охотник  : один PH   (профессиональный охотник)      225 евро +15%
2 охотника / 1 РН            190 евро +15%
4-6 охотников (по 1 РН на 2 охотников)              180 евро +15%
Сопровождающее лицо (неохотник)   95 евро +15%
Ребенок (6-12 лет)             50 евро + 15%
Дневная плата для охотника на леопарда (опасная дичь) 555 евро   + 15%  
Лицензия на леопрада 610 евро =15%
Антилопа на приманку для леопарда   270 евро + 15%
Дневная оплата для охотника на крупную дичь   800 евро 15%
Встреча и проводы в аэропорту (на одного охотника)   255 евро+15%
Лицензионный сбор 30 евро +15%
Аренда оружия  в сутки      25 евро +15%
 
Цена сервиса облагается    15%  НДС, который взимается дополнительно.
 
Цена трофея
К сожалению, боюсь ошибиться в названиях животных, а переводить их с помощью гугла нет времени, поэтому даю виды в их оригинальном написании.
Baboon  80 евро
Black Wildebeest/ White –tailed Gnu      1,080 евро
Black-faced Impala       (по предварительному согласованию)
Blesbok         600евро
Blesbok White (по предварительному согласованию)
Blue Wildebeest/ Brindled Gnu bull         900 евро
Blue Wildebeest/ Brindled Gnu  female     450 евро
Burchell,s/ plans zebra    990 евро
Cape Eland bull      1500 евро
Cape Eland femail 800 евро
Caracal (linx)    460 евро
Cheetah 4000 евро
Common impala  790 евро
Damara dik dik 1190 евро
Duiker      280 евро
Elephant   по (по предварительному согласованию)
Giraffe        1950 евро
Hartmann/ Mountain zebra     990 евро
Jackal      50 евро
Kudu      1250 евро
Leopard      4000 евро
Lion  (по предварительному согласованию)
Nyala (по предварительному согласованию)
Orix (Cemsbok)      490 евро
Ostrich      390 евро
Red Hartebeest      690 евро
Red lechwe  (по предварительному согласованию)
Roan  ((по предварительному согласованию)
Sable (по предварительному согласованию)
Spotted hyaena 2200 евро
Springbok Namibia  450 евро
Springbok black  (по предварительному согласованию)
Steenbok/steenbok    280 евро
Warthog   450 евро
Waterbuck  (по предварительному согласованию)
Цена трофея НДС не облагается.
 
Рекомендуемая продолжительность тура  12-14 дней
Сервис включает: проживание, питание, стирку, PH сопровождение с помошниками (следопытами), обработку трофея, все трансферты во время охоты.
Дневная плата не включает: встреча-проводы, страховку, местные перелеты, аренду оружия, чаевые, алкоголь
Изменено: старый - 08.02.2013 02:50:09
 
.
Изменено: старый - 06.02.2013 04:28:51
 
Я не уставал  восхищаться немецким орднунгом. Правда,  немного портили впечатление частые объявления по радио, типа:  «граждане берегите вещи, на ярмарке действуют воры». По приезду домой  меня порадовал  мессидж от   администрации гостиницы со  счетом на 129 евро за посещение ресторана.   Там перечислены какие-то салаты, капучино, 6 бутылок пива и прочие вкусные, но к сожалению не мной съеденные продукты  и стоит чья-то размашистая подпись, даже отдаленно не напоминающая мою. Э?!!! Рыдай Европа – такая ж…па!
В суд подать за моральный ущерб?  
 
www.omalangasafaris.net

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21