Ваш город: Не выбрано

GRAND SLAM OVIS и JAGD und HUND



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
GRAND SLAM OVIS и JAGD und HUND, Охотничьи выставки и конвенции 2018 года.
 
GRAND SLAM OVIS и JAGD und HUND - Охотничьи выставки и конвенции 2018 года.

Будучи охотником увлечённым, не мог оставить без внимания эти два события на двух континентах, оказавшиеся на моем пути. Пятнадцать лет назад,  впервые попав на конвенцию SCI в Рино, Калифорния, задумался о нашей непростой, неправильной охотничьей реальности в Казахстане. Помню, у меня никак не укладывалась цифра - миллион белохвостых оленей в год . Необычным казалось все: аутфиттерские компании, высококлассные лонжи, подтянутые пиэйчи , набор непонятных терминов и титулов.



 А что у нас? Егерь Коля с красным носом , ночевка в разрушенной землянке, оставшейся от метеорологов , горы чабанского мусора и коровьих лепёшек в лесу и байки охотоведа про то, так он в 76 году взял тут марала!
 С годами становилось только хуже,  охота перешла в круглогодичный режим «из под фары» . Высекали все, что можно под девизом  « после меня, хоть потоп» . Желание противостоять беспределу, правильно организовать процесс охоты, используя знания и опыт иностранных партнеров сделало посещение выставок систематическим, а развитие охотничьего хозяйства - частью жизни .



Grand Slam Ovis - это  не совсем выставка, а в первую очередь мероприятие, объединяющее членов Сафари Клаб Интернашенел SCI международного общества охотников и Овис клуба, члены которого увлекаются трофейной охотой с фокусом на горную охоту на полорогих (козероги и горные бараны) . Устройство этих чисто американских организаций заслуживает аплодисментов , под своей эгидой они смогли обьединить миллионы охотников и самых влиятельных членов американского общества. Являясь восемь лет членом SCI , постоянно получаю переодику почтой , газету и журнал Safari ,
поэтому в курсе всех насущных вопросов.



 Основная задача SCI - это сохранение и развитие охоты и охотничьего хозяйства, как признано всеми международными природоохранными организациями, самого эффективного инструмента сохранения и устойчивого развития животных ресурсов. Разумеется, это невозможно без постоянной
коммуникации с уполномоченными органами в правительстве , лоббирования интересов на законодательном уровне, построения пиар стратегий и проведения рекламных компаний по популяризации охоты и охотников. Лозунг простой и понятный «Охота -это лучший путь сохранение Диких животных»



История клуба OVIS - это отличный пример американской
предпринимательской мечты. Боб Хаузхолдер  в 1955 году вспомнив статью биолога и охотника Грэнса Фитца «гранд слэм и бараны»  предложил: чтобы сделать трофейную охоту более востребованной , интересной и спортивной, нужно учитывать по специальному стандарту размеры трофеев. Он составил несколько уровней по количеству добытых видов, которые назвал "шлемы". Это в корне поменяло природоохранную стратегию редких и исчезающих охотничьих видов.



Если ранее никому и в голову не приходило искать возможности охотиться на пустынного толсторога (вид диких баранов на юге США) , то теперь азартные и состоятельные охотники готовы были платить десятки , а иногда сотни тысяч долларов владельцам охотничьих хозяйств, на чьей территории доживали свой век горные бараны, планомерно уничтожаемые местными индейцами. Учёт размеров трофеев сразу раставил приоритеты , охотники искали трофей с большими рогами, а они, как известно, принадлежат старым самцам, вышедшим из репродуктивного возраста. Таким образом, смерть, которую несли в своих ремингтонах охотники , рождала жизнь, крепко подпитанную долларами на охрану и воспроизводство .



Очень быстро количество видов американских копытных увеличилось за счёт реинтродукции охотничьих видов со всего света : козероги, мархуры , бараны, муфлоны , ориксы и тд заселили пустующие земли южных штатов. Но и на этом не остановились трофейные охотники, вскоре многие страны приняли эту доктрину и стали проводить трофейную охоту, в том числе Таджикистан поднял популяцию горного барана Марко Поло, Пакистан с 70 голов восстановил численность Белуджистанского Мархура, Иран , которого никак в симпатиях к США нельзя обвинить, открыл охоту на уриалов и других полорогих в том числе для граждан США....



Наш ближайший сосед ,Киргизия, проводит трофейную охоту на горных баранов. И даже Узбекистан, где охота практически была под запретом, выделили официальный лимит на барана Сиверса .
 Казахстан все делает для того, чтобы не открывать охоту, и как-будто бы чиновники понимают , что консервация, запрет, работает только на бумаге , что не боятся охотники из числа местного населения строгих законов на высоте 3500м , нет у них там госинспекции. Точно знают, что проводится незаконная охота , признают успешный опыт в других странах , читают положительные рекомендации науки , но продолжают попустительствовать медленному уничтожению трофейных видов животных!!!  

Извините, накипело .
Изменено: aly - 06.02.2018 04:09:57
 


Ассортимент биноклей Vortex
Ассортимент оптики Vortex
 
Так вот, на конвенции проводят ежегодное награждение в разных номинациях . Основные - "Охота с луком" , которая, кстати, у нас запрещена и "Охота с огнестрельным оружием". Отмечаются выдающиеся трофеи , а также крупные достижения, такие как сбор нескольких шлемов и вступление в "Пантеон охотничьей славы", являющиеся верхней точкой в карьере трофейного охотника. Для того, чтобы попасть в "Пантеон" , нужно добыть законным образом по правилам охотничьей этики около 360 разных видов животных.



По самым скромным расчетам, это бюджет в несколько миллионов долларов, которые охотник тратит на организацию охотничьих путешествий , обмер и регистрацию трофеев , оплату взносов в общественные организации , участие в выставка и конвенциях и тд . Отчасти на эти средства и живут данные общественные организации и лоббируют права охотников и охотничьего хозяйства уже не только в Америке, но по всему миру. Только в одном из «зелёных Штатов» была проведена рекламная акция «обними охотника» на которую ушло несколько миллионов долларов для промо роликов на ТВ ...



Мотивация задается на входе, каждый  может себе приклеить к бейджу ленту с обозначением статуса и опыта. Мероприятия проводятся в торжественной обстановке с банкетом и выпивкой . Кроме съезда членов клуба проводятся охотничьи аукционы или лотереи, где разыгрывают возможность проведения охоты на редких животных. Также в одном или двух залах представлены аутфиттеры со всего мира, которые тут же проводят переговоры и продают охотничьи туры.



Не обходятся такие выставки в США без стендов производителей оружия и одежды , как правило, в верхнем ценовом сегменте .
Многочисленны стенды с товарами околоохотничьей тематикой: ювелирные украшения, предметы интерьера , произведения искусства , таксидермия .


Специальное оборудование для имитации высокогорья, для очень состоятельных клиентов которые едут охотиться на Баранов Марко Поло.

Присматривал что нибудь индейское для себя, упал без сознания от цен на охоту в Монголии и Пакистане .



Козероги у соседей по 9500 тысяч долларов , в Пакистане от 18 ти и выше . Получается, горная охота в Казахстане и России - просто копейки.... Даже США с их уровнем жизни демонстрирует гораздо более низкий прайс лист. Очевидно, это результат высокой численности копытных.



    JAGD und HUND - очень большая и шумная выставка- ярмарка, идёт она 5 дней с таким расчётом, чтобы с соседних стран и Германии успели собраться охотники и не только: тут же проводится выставка, связанная с рыбалкой и собаками охотничьих пород. Всего 6 больших залов, один из которых занимают аутфиттеры , а остальные - все виды товаров на заданные темы.







 Бесспорный плюс такого мероприятия - это возможность сразу все купить с приличными скидками.  Переговорил с разными аутфиттерами на предмет весенней охоты, очень понравилось Белорусское Общество Охотников, которое участвует в международной выставке и продаёт активно охоту в своих угодьях. Обещали помочь с первичными документами , уставом и тд  для организации Настоящего общества охотников, которое, судя по всему, нам придётся организовывать, так как все существующие структуры себя дискредитировали.





Охота на три дня на гуся стоит 680 евро, все включено . Не знаю, сколько стоят билеты до Минска , но не удивлюсь, если дешевле, чем в Астану )), так что вполне реальный шанс с удовольствием провести время в апреле. Поговорил и с российскими компаниями, у них настроение не ахти , все меньше остаётся реально работающих охотничьих хозяйств , которым не стыдно отправить клиентов. Вообще странно, что на выставке нет ни одного владельца охотничьих угодий , только аутфиттеры , которые вкладываться в охотничье хозяйство не хотят.





С все большим внедрением интернет-технологий, думаю , во многих отраслях посредники исчезнут как класс. Поэтому потребность в деньгах трофейных охотников для развития охотничьих хозяйств должна подталкивать владельцев вертикально интегрировать бизнес . Ведь путей для развития всего два - это средства общественных охотничьих организаций и трофейные бенефиты!



  Не знаю , сколько человек прочтёт эту неинтересную писанину , но если вы все же дочитали , поставьте крестик в сообщении на фб или Инстаграм или прямо на форуме! Нужно для статистики)).


 
 
Али, когда Вы только успеваете?) спасибо за статью!
 
Горькая правда... что должно произойти, чтобы Наше государство саморучно не ставило под угрозу трофейных животных...
 
«Охота -это лучший путь сохранение Диких животных» :!:  точно!
 
Очень интересно, спасибо!
 
+
Также с удовольствием вступлю в Охот сообщество. У нас в КЗ вообще нет нормальных угодий :) или Коля, Вася с красным носом :) или кино в несколько серий.
 
Да именно сериалы на охоте сподвигли в серьез задуматься о том что развивать охотничье хозяйство некому. Хотя конечно я на сотую часть не представлял , какое это болото... ))) Но на нашей стороне Правда, а значит и Сила.  
 
X
 
спасибо за отчет!
 
Спасибо всегда интересно и позновательно прочесть ваши отчеты.
 
Почитал, познавательно и интересно. Спасибо!
 
Я думаю, что у нас ситуация не изменится до тех пор, пока не придёт президент, любящий природу и охоту.ну и рыбалку.ведь в штатах тоже было все плохо, пока не пришёл Рузвельт. А на остальных в правительстве надежды нет. Они могут только запрещать...Страна тупых запретов. ИМХО
 
+
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21