Ваш город: Не выбрано

От нас уходят легенды. Памяти Лисина П.С.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
От нас уходят легенды. Памяти Лисина П.С.
 
Движение жизни не остановить и, к сожалению, при этом из неё уходят люди-легенды!
 
6 января с.г. на 87-м году жизни от нас ушел Лисин Петр Семенович, в широком кругу охотников Казахстана больше известный просто как «дядя Петя»!

Изменено: Батас - 25.01.2018 01:27:07
 
Профессионал высочайшей квалификации, истинный любитель природы, посвятивший всю свою сознательную жизнь борьбе с серыми хищниками! Вряд ли найдется кто-то из практикующих охотников, кто не слышал бы самые невероятные истории про этого легендарного человека. И немудрено – на конец только 2010 года им было добыто 1786 зрелых волков! Если принять во внимание, сколько живности могла загубить эта армия хищников не останови их вовремя, то понимаешь – вклад этого человека в сохранение биологического разнообразия нашей природы бесценен! И при этом удивительной скромности был человек! Ни каких модных и современных «крутяков» ни в оружии, ни в снаряжении, ни в средствах передвижения, но свое дело знал туго! И с его профессионализмом считались как простые охотники, так и сильные мира сего! Его мнение и советы обсуждению не подлежали! Единственно – знаниями делился очень скупо, и чтобы завоевать его доверие и разговаривать с ним на одном языке, надо было самостоятельно вытоптать многие десятки километров звериных троп и еще совсем не факт, что это растопило бы сердце старого охотника, сделав возможным совместный выезд на охоту с волками! Кладезь бесценных практических знаний борьбы с вредителями животного мира потерян для нас с уходом этого легендарного человека безвозвратно!
 
"Боевой конь" остался без хозяина!





 
Кто то охотился с применением всех средств технического прогресса, а для дяди Пети следы на снегу говорили больше, чем раскрытая книга с готовыми "рецептами" охот!



 
Каждое появление легендарного охотника в магазине "Мерген" было событием!



















 
Общения с легендарным охотником постоянно не хватало, сейчас мы его лишились вообще! Грустно!!!





Всем знавшим Лисина П.С., и не только, слова соболезнования можно сказать его жене - Александре Федоровне, тел.дом. 273-64-55.
 
Дядя Петя в Каскелене жил?
 
Цитата
Борис написал:
Дядя Петя в Каскелене жил?

Нет, в Алматы на Фурманова-Пастера!
 
Профессионала заметно в мелочах! И если ты считаешь себя профессиональным охотником, то одного беглого взгляда на твое оружие будет достаточно для того, чтобы понять целостность тебя как личности, глубину твоего увлечения и отношения к вещам, которыми ты себя окружаешь при этом.

С трепетом рассматривал сегодня оружие, которое на протяжении десятилетий верно служило своему владельцу и с помощью которого было добыто без малого около двух тысяч (!) волков! Ничего подобного я в своей жизни еще не видел! Да и могу допустить, что я далеко не одинок, поскольку самих то профессионалов, подобно дяде Пете, на всю республику раз-два и обчёлся! И никаких наворотов в охоте - только автомашина для выезда к месту охоты, а далее только собственные ножки! Иногда, правда, им использовался мотоцикл и велосипед для объезда территорий, но в заключении опять только ноги! В день мог прогуливаться до двадцати километров! При этом его оружие, СКС 1953 года выпуска, не покидало верное плечо хозяина никогда! И отношение хозяина к своему оружию видно сразу - вычищено, смазано, ни одного упоминания о ржавчине! Хотя потерпеть переменчивость погоды и не обустроенный полевой быт пришлось сполна!

Мягкий чехол обязателен!





Ничего лишнего внутри!







При движении присутствие охотника не должно выдаваться никакими посторонними звуками, для этого все металлические части стягиваются!





На всех металлических частях ни одного пятна ржавчинки!

















 
Консервация для хранения затворной группы вообще убила! Так может делать только человек, который знает истинную цену своему оружию и которое его никогда не подводило!













 
Осиротевшее оружие легендарного охотника продается и при бережном к нему отношении готово служить еще десятки лет! Посмотреть его можно в охотничьем магазине "Мерген", вопросы стоимости желательно решить с вдовой дяди Пети, Александрой Федоровной (тел.273-64-55). Цель магазина Мерген - оказать всяческую помощь последней, передать добычливое оружие (очень сомневаюсь в том, что есть у нас вообще что-то подобное!) в добрые и надежные руки! Рассматриваем все наше участие при этом как дань памяти профессиональному охотнику!
 
Очень жаль! Хороший был человек и охотник! Но прожил думаю интереснейшую жизнь!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21