Ваш город: Не выбрано

Планируем краеведческую экспедицию (с элементами рыбали)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Планируем краеведческую экспедицию (с элементами рыбали), приглашем участников
 
Разрабатываем
Маршрут:
г. У-Ка – с. Курчум – озеро Маркаколь – озеро Зайсан – г. Зайсан ? – урочище Киин-Кериш, урочище Чекельмес? – озеро Язевое –  санаторий Рахмановские ключи – застава Чингидатуй (озеро Бухтарминское) – г. Усть-Каменогорск.
Программа:
1 день:  Рано утром из г. Усть-Каменогорска выезжаем через Казнаковскую переправу к петроглифам Мойнак в районе села Курчум. Далее следуем к озеру Маркаколь, село Урунхайка. Останавливаемся на ночёвку в гостинице.
2 день: выезжаем на перевал Алатайский, рыбалка на реке Кара-Каба, на обратном пути заезжаем на Аскаркин ключ. Отдых, рыбалка. Возвращение в село Урунхайка.
3 день: прогулка по озеру Маркаколь. Рыбалка. Сбор легенд, исторических фактов, рассказов у местного населения.
4 день: прогулка на лошадях по желанию или к озеру Шоптыколь к балбалам или на гору Азу тас.
5 день: Выезжаем  на озеро Зайсан, в район урочища Чекельмес. Разбиваем палаточный лагерь на ночь.
6 день: Выезжаем к урочищу Киин-Кериш, Осматриваем окрестности, фоторгафируем, снимаем фильм. Ночуем в палаточном лагере.
7 день: Отдыхаем на озере Зайсан. Рыбачим. Снимаем фильм. У местного населения собираем исторический материал.  Ночуем в лагере.
8 день:  Далее едем в Катон-Карагай, общаемся с местным населением, собираем легенды данного края, истории, рассказы, потом едем к Берельским курганам. Разбивка палаточного лагеря, ночёвка.
9 день: Знакомимся с объектом, возможно, экскурсия на Берельских курганах. Снимаем фильм, фоторгафируем местность. Ночуем в палатках в районе Берельских курганов.
10 день: Выезжаем с Берельских курганов, следуем до озера Язевое. На ночь разбиваем палаточный лагерь или арендуем домики, по желанию. Рыбачим. Снимаем материал к фильму. Собираем историческую информацию.
11 день: На лошадях через зимовку Сарсембая идём до водопада Кокколь (нижний лагерь). Разбиваем лагерь. Ночёвка на нижнем лагере.
12 день: Радиальный выход на лошадях к истоку Белой Берели, фоторгафируем, снимаем фильм.
13день: Радиальный выход на лошадях на рудник Кокколь (верхний лагерь). Снимаем фильм, фотографируем.
14 день: Радиальные выходы пешком к озеру Равновесия и на водопад Кокколь, снимаем фильм. фоторгафируем.
15 день: Возвращаемся на озеро Язевое. Рыбалка. Ночёвка на озере.
16день: Выезжаем с озера Язевое в район санатория Рахмановские ключи. Остановка на ночлег в палаточном лагере.
17 день: Осматриваем окрестности, фоторгафируем, снимаем фильм. Ночуем в палаточном лагере.
18 день: с Рахманоских ключей выезжаем  в район заставы Чингидатуй. Едем до последней пасеки, оставляем машины и на лошадях или на ГАЗ 66 едем на озеро Бухтарминское.  Разбиваем лагерь.
19 день: Рыбачим. Осматриваем окрестности, фотографируем, снимаем фильм. Ночуем в палаточном лагере.
20 день: Выезжаем через Казнаковкую переправу в г. Усть-Каменогорск.

Изменено: Ph kz - 28.05.2015 07:34:13
 
Ни фига себе програмка и каждый день, как слова из песни, не выкинешь!
 
Мощный маршрут.
 
 Ph kz, здравствуйте, если возможно поменять маршрут, сперва Катон и далее, а Маркоколь вторым этапом, то с удовольствием присоединюсь по всему маршруту. Сам выезжаю 1 июня по следующему маршруту: Алматы-Балхаш-Бектауата-Актогай-Кызыларай-Кент-Коныр Аулие-Мемориальный комплекс Абая-Жалгызтобе-Калбатау-Сибины-Казнаковская переправа-Бородиха-Печи-Аксу-Фыкалка-Кондрашки-Маральник Беловодье (с 6 по 16 лечение, в промежутке по погоде, верхом смотаюсь на оз. Маралье, порыбачить и посмотреть дорогу для автомашины, если решу, что пройду на машине, то постараюсь проехать до озера и спуститься на село Черновое, далее Берель-Язевое-Урыль-Староавстрийка(есть идея прохождения бродов Кара Кобы по высокой воде, 28 мая приезжают местные будем говорить, если договоримся, то штурману, далее-Маркоколь,если не получиться договориться, то поднимусь на Бурхат, далее Катон Карагай-КурчумШекельмес-Маркоколь-Аксуат-через Тарбагатай на Маканчи-Кабанбай-Жаланашколь-Коктума-КапалАрасан-домой. Наши маршруты пересекаются и если поменяете очередность и 15 июня будете в Катоне, то далее пошли бы по вместе. Поскольку экспедиция Рыбацкая (беру лодку и снасти) и Краеведческая, так сказать собирание легенд, обычаев и тостов :), то предложил бы Вам, заехать обязательно в Коробиху и посетить местный музей, со слов хранительницы музея в ВКО осталось два села, Коробиха и Черновое, где сохранился уклад и быт, староверов, поэтому в этих двух селах можно почерпнуть, рассказов и историй. Если заинтересует оз. Маралье и дорога будет проходимая, то тоже можно изменить маршрут и захватить красоты, верховьев Алтая. Свои контакты и вариант прохождения Австрийки скинул в личку, возможно Вас заинтересует. С уважением, (Аю).  
Изменено: (Аю) - 26.05.2015 05:11:06
 
Касательно маршрута, для Алматинцев и южан оптимальнее остановку сделать на Сибинах и встретиться с группой на переправе , потом я бы объединил Шекелмес на Зайсане и рыбалку на Зайсане 5 и 7 день. Если вариант прохождения Кара Кобы сработает, соответственно последует изменение маршрута. Планируя свой маршрут, тоже долго выбирал между Язевым, Рахманами и Бухтарминским, но язи перетянули , не пробовал. На Бухтарминское можно подняться на машине, где то на Устькаманском форуме есть отчет прошлого года, кажись первый мост надо проехать, а далее то ли через мост, толи брод проходной, далее дорога есть, на месте надо будет уточнять...Читал отчет Москвичей, ходили к Белухе с нашей стороны, хвалили Урыльского проводника и куча снимков камня Рериха, он с нашей стороны, было бы здорово и до него добраться, через него по Шамболе идет связь с космосом, поскольку мухоморов не нашел, сеанс связи под большим вопросом...
Изменено: (Аю) - 27.05.2015 20:36:29
 
Снасти готовы, вчера вычеканил блесны по фотке, местные называют ложки, навязал мушек тоже по фоткам, к жерехе готов, прикупил лекарств, благодаря Вашим советам, медицинского спирта, кровь привезу, ну и ящик валюты к доллару 3,62 к евро 4,12 по неизменному курсу, замануха для Шуриков-собирателей тостов... :)
Изменено: (Аю) - 27.05.2015 20:25:16 (ошибки с айпада)
 
Цитата
(Аю) написал:
поскольку мухоморов не нашел, сеанс связи под большим вопросом...

:D  :D  :D  :D  :D
 
На когда планируете?
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21