Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
SCI show, крупнейшая ярмарка охот в мире
 
SCI  шоу , фактически это оказалась конвенция крупнейшего в мире сообщества охотников Сафари Клаб Интернешенал , правда на поверку оказалось что пускают на выставку всех , а не только членов )))(а я летом вступил в SCI, думал без членского не пустят, правда теперь раз в месяц амеровский журнал присылают ). Как следствие основные разделы выставки – организация и проведение охот



аутфиттеры со всего мира предлагали свои угодья ; оружие снаряжение патроны



производители демонстрировали свои лучшие образцы , в основном кастом (дорогие); около охотничий арт , картины скульптура таксидермия…



Так вот , подробнее.. Более чем четыре зала занимала экспозиция , доминировали конечно аутфиттерские компании , количество сложно определить но не менее 500 , так мне показалось . В целом их можно было поделить на две группы , посредники (те кто перепродает чужие возможности) и крупные хозяйства ищущие клиентов на прямую . Конечно доминировала Африка , Намибия , ЮАР, и по нисподающей Танзания , Камерун , Зимбабве:. В принципе представлены были почти все государства материка , включая например Судан , уж не знаю кто туда отважиться поехать , но тем не менее : Цены приятно удивляли на большинство трофеев , за исключением конечно большой пятерки .
Конечно супер комфортные условия , уютные лонжи , бассейны , камины . Так комплексная охота 7 дней все включено (+10 трофеев ) 4310 usd !!! ну еще билеты на самолет.



и так далее , по мне так лучше сюда поехать , чем у турков париться .
по Америке доминировали Аляска и Канада , ценник не такой конечно конкуренто способный , но некоторые туры меня заинтересовали , например охота на их дикую козу , во первых конечно это абсолютно фантастическое животное



во вторых там можно и сходу порыбачить , гризли конечно тоже пацанский трофей , но дорого!!!
В европе прет весь соц лагерь -Польша, Хорватия , Болгария, Венгрия , но номер один Испания , это стало для меня открытием , много раз бывал в испании , но и предположить не мог , сто там так развита охотничья инфраструктура. Цены разные , самые найс в Болгарии , набор -кабан , серна, благородный олень , косуля, лань, 4500 евро все включено (без самолета), но животные судя по всему полудикие (практически везде присутствует тема по диче разведению внутри хозяйств , даже в Африке львов на фермах разводят..)
 
 


С Союза , номер один конечно Россия ,ребята из компании Сафари , рассказали как когда то проводили охоты в Казахстане на архаров, небольшие лимиты по 10 голов на каждую популяцию приносили тогда стране миллионы долларов, а теперь их сотнями стегает местное население и блатные за бесплатно , как бы не получилось как в казахской поговорке -Хотели , как лучше , а получилось как всегда: !!!Красная книга для этих животных станет гробовой доской об этом далее)
были конечно и белорусы и хохлы и Азербаджан , даже наши соседи Киргизия была представлена , причем на уровне начальника из их природоохранных структур , с ним коротко поболтал , конечно их главное предложение это Марко Поло , всего на будущий год 40 лицензий , средняя цена 20000 долларов (таджики почти закрыли охоту на этих аргали). Узнал от него в частности , что марал у них в красной книге и поэтому уже почти весь выбит , не поняв его переспросил , как может Кр книга на это повлиять , объяснил очень просто - народ голодный , те кто должен охранять ничего с этого не видят и как следствие либо не охраняют , либо сами принимают активное участие в истреблении , другое дело Марко Поло , это желанный трофей для любого охотника , поэтому с 90х был создан институт частных охот хозяйств , которые проводили охоты и за те немалые средства которые получали наладили охрану : А так давно бы уже и архаров не было .Эта простая формула не оставила меня равнодушным , а может и действительно что то в этом есть..
А вообще на выставке было многолюдно  



Попадались стенды известных компаний , например Cabelas тоже продает охотничьи туры , спрашиваю - хочу поохотиться в Казахстане ))), глазами щелкает - не знает , я ему про Бората)))(вот парень страну покруче азиад и самитов раскрутил) , сразу оживает , нет там еще не охотимся )))



Второй раздел оружие и снаряжение , в принципе были все кто и в Вегасе , добавились три четыре дорогих фирмы типо Холанд иХоланд , Перде ,Кригхоф . С тендики рассчитаны на охотников , везде спец заказ , кастом и прочии изыски.
  Охотничий арт , наоборот радовал разнообразием : картины ,статуэтки , всякие шкуры и поделки из рогов и зубов



попался даже такой персонаж



ни кого не узнаете ))). Классная была таксидермия



столько экспрессии и динамики !!! или вот целая постановка



И еще конечно куча всего





Конечно , печально осознавать что Казахстан , потенциально великая охотничья держава не был представлен на выставке , да и выездной туризм для охотников у нас не развит . Но на все нужно время и не только : Будем надеяться : Все зависит от нас.
 
Красотища то какая, спасибо за отчет!

А козлы козы дикие у них всегда такие наэлектризованные?))))
 
этому отчету 3 года ))), нашел на цт , были еще , но не могу найти где они . козы только по случаю SCI шоу )).
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21